Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard
 
Go Back   Home > Elektronik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard


Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard







Keyboard umumnya dipakai untuk mengetik (ah, itu sih sudah biasa). Tapi bagaimana jika keyboard komputer digunakan sebagai pembangkit listrik? Nah, itulah ide yang dikembangkan oleh Iwantoneofthose. Keyboard ini sangat bersahabat dengan alat apalagi di tengah maraknya isu pemanasan global dan back to nature. Cara kerja keyboard ini adalah dengan mengkonversi energi gerak menjadi energi listrik. Energi gerak tersebut diperoleh dari pencetan-pencetan tangan anda ke keyboard. secara mudah dapat dijelaskan bahwa tombol-tombol keybord ini terhubung dengan “generator” yang akan menghasilkan energi listrik. Ketika anda menekan tombol keyboard, maka akan timbul energi kinetis. energi kinetis tersebut diubah menjadi energi lisrik oleh generator tadi.

Jadi, semakin cepat anda mengetik, maka akan semakin banyak energi yang anda peroleh. Energi yang diperoleh nantinya disimpan pada komputer. Jika energi yang tersimpan dirasa sudah cukup, maka anda dapat melepas power utama komputer anda dan sepenuhnya menggunakan pembangkit lisrik tenaga keyboard. harganya? £59.99. Benar - benar energi alternatif


Wah sepertinya ada ide bagus untuk pemerintah kita yang masih meributkan masalah pembangunan PLTN. Dari pada ribut membangun PLTN lebih baik membangun PLTK — Pembangkit Listrik Tenaga KEyborad



Gizmowatch, pocket-lint Shirogadget
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

berarti kalo aq yang ngetik pasti energi yang dihasilkan gede yhaa...
jariku khan jempol semua . . hehe

berarti pembangkit listrik tenaga gerak nich ?. .

nice info gan. btw kalo kita pake keyboard flexible kira2 energi yang dihasilkan beda gak yhaa ? . ..



eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

weleh-weleh... enak kalo gitu kita bisa main komputer tanpa perlu listrik lagi hahahaha
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

Ya buseeeet dah, cape bener kayaknya yak ngisi listrik pake kekuatan ngetik
kitabeda
kitabeda kitabeda is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 2

__________________
modem murah
harga hp android murah





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

hahahha tangan nanti kiting semua
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

bisa begitu ia,,hmm hmm
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

ni kak Mega posting 2007. skarang 2015 tu keyboard beritanya terrilis? dah msk indon? ga ada! kalo aq gak yakin bisa dibuat. konsepnya meragukan!

- n1 -
n1ngs1h
n1ngs1h n1ngs1h is offline
Continent Level

Post: 3.512
 
Reputasi: 427






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

brati fiksi ia,,hehe
satriaekamulya
satriaekamulya satriaekamulya is offline
Continent Level

Post: 3.174
 
Reputasi: 55

__________________
buktikan semangatmu!






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

berarti produk gagal ya hihihihih
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Pembangkit Listrik Tenaga Keyboard

Hahaha hanya impian belaka non., gak bakal ada yang mau beli kali ya
kitabeda
kitabeda kitabeda is offline
City Level

Post: 236
 
Reputasi: 2

__________________
modem murah
harga hp android murah
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.