Resep Kue Kering Nikmat
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Resep Kue Kering Nikmat

Apakah Anda gemar membuat kue-kue kering? Kami memberikan resep-resep kue kering yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Bayangkan diri Anda benar-benar menjadi ibu kebanggaan keluarga karena selalu menyediakan penganan yang nikmat dan memberikan kegembiraan tersendiri karena dimasak sendiri khusus untuk keluarga yang disayangi.


KUE NASTAR

Bahan :
600 gram margarin.
300 gram butter.
150 gram gula halus 3 buah kuning telur.
900 gram terigu.
selai nanas.

Cara Membuat:
Kocok dengan mixer: margarin, butter, telur dan gula halus sampai putih (kurang lebih 15menit). Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk menggunakan sendok kayu sampai tercampur rata. Ambil adonan sebesar 1 sendok kecil, lalu dibentuk bulat-bulat kecil, lalu dipipihkan di telapak tangan, isi dengan nanas yang telah dibuat selai.
Tutup lagi dan bentuk menjadi bulatan penuh. Olesi bagian atas dengan kuning telur (menggunakan kuas). Susun semua di atas loyang, beri jarak agar saat kue mengembang tidak menempel. Panggang dalam oven dengan suhu 180? C sampai berwarna kekuningan.

Tip:
Saat selesai dibuat, adonan akan terlihat sangat lembek dan sukar dibentuk. Jangan ditambah terigu lagi karena takaran sudah diperhitungkan. Diamkan dulu adonan selama 30 menit sampai 1 jam. Minyak yang keluar dari butter dan margarin akan mengendap dan adonan siap dibentuk.

Selai Nanas
1 buah nanas yang besar diparut (bisa diganti dengan 2 buah crushed pineapple kalengan isi 450 gram).
200 gram gula pasir.
150 ml orange juice.
5 buah cengkeh.
2 batang kayumanis.
1/2 sendok teh garam.

Cara Membuat Selai :
Masak semua bahan di atas api kecil, sesekali diaduk, masak sampai matang dang mengental. Kalau nanas kurang halus bisa diblender menggunakan food processor.
Lebih baik kalau nanas dimasak sehari sebelumnya, dan simpan dalam lemari pendingin agar lebih kental



KAASTENGEL

Bahan:
600 gram butter.
1/2 sendok teh garam.
2 kuning telur kocok hingga putih.
300 gram keju edam (diparut).
625 gram tepung terigu.

Cara Membuat:
Telur, butter dan garam dikocok sampai putih
Lalu masukkan keju edam dan terigu, diuleni sampai menyatu.
Bentuk sesuai selera, bisa kotak memanjang pipih 3 cm atau bulat pipih.
Bagian atasnya ditabur keju cheddar yang sudah diparut.
Taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang dalam oven sampai matang kecokelatan (180? C).



KUE LIDAH KUCING

Bahan :
Putih telur dari 3 butir telur ayam.
450 gram margarine.
150 gram butter.
350 gram gula halus.
75 gram keju cheddar (diparut).
600 gram terigu (diayak dulu).
1/2 sendok teh vanili bubuk.

Cara Membuat:
Panaskan oven dengan suhu 180?C.
Margarine, butter, gula halus dan vanili dikocok sampai putih.
Selagi mixer masih berputar, sedikit demi sedikit, masukkan putih telor. Kocok terus sampai putih dan mengembang.
Kemudian masukkan terigu, sedikit demi sedikit.
Lalu masukkan keju parut, matikan mixer, aduk menggunakan sendok kayu. Cetak dengan menggunakan cetakan semprot sepanjang 5-6 cm ke atas loyang yang sudah dilapisi kertas roti.
Beri jarak antara satu dengan lainnya. Bakar adonan di api dengan suhu 180?C sampai berwarna kekuningan. *dik/net

KUE COKLAT

Bahan-bahan:

* 250 gr mentega

* 2 butir kuning telur

* 250 gr terigu

* 50 gr cokelat bubuk

* 1/2 sdt soda kue

* 100 gr gula halus

* 50 gr kismis

* 2 sdt rhum (kalau suka)

* 100 gr cokelat chip

* Cokelat putih untuk hiasan

Cara membuat:

* Canpur tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue, sisihkan.

* Kocok mentega dan gula bubuk sampai putih, lalu masukkan kuning telur, kocok sampai rata.

* Cetak adonan bulat-bulat pipihkan atau sesuai selera, panggang dalam oven sampai matang angkat. Setelah dingin hias dengan cokelat putih.*



PUTRI SALJU

Bahan-bahan:

* 250 gr mentega

* 2 btr kuning telur

* 400 gr tepung terigu

* 2 sdm gula halus

* 100 gr kacang mede ditumbuk halus

* Vanili

* Gula halus untuk taburan

* 20 gr susu bubuk full cream

Cara membuat:

* Kocok mentega, gula dan telur sampai halus. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kacang mede aduk sampai rata.

* Cetak adonan sesuai selera lalu panggang sampai matang

* Setelah dingin taburi dengan gula halus.*
hummingbird hummingbird is offline
Home Level

Post: 14
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

wah saya suka semua sama kue-kue kering ini, apalagi pas perayaan hari raya.

Btw, saya pernah lihat ada kue lidah kucing yang warnanya cokelat & ada garis-garis putih. Itu cantik sekali, bagaimana ya cara membuatnya?

:opnyakeren: saya kasih bintang untuk anda
D3mytrhee
D3mytrhee D3mytrhee is offline
City Level

Post: 435
 
Reputasi: 4

__________________
Trouble Maker

I'm just a simple human being who try to express every emotion that I saw, I heard, and I felt.





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

Kutip:
KUE CORN VLACK
Kiriman: Ibu Suryani, ( xxxxxni-1978@plasa.com)





-------------------------------------------------------------
Bahan:
1. 1 kg tepung terigu
2. 350 gr Room Butter
3. 450 gr Mentega
4. 100 gr susu bubuk
5. 8 bh kuning telur
6. 1 bh putih telur
7. 100 gr tepung maizena
8. 200 gr gula halus

Cara membuat :
1. Kocok room butter, telur, mentega dan gula halus sampai putih.
2.Aduk menjadi satu terigu, susu bubuk, maizena. Setelah itu masukan sedikit demi sedikit ke dalam adonan di atas sampai rat dan sesuai selera.
3. Setelah itu itu cetak sesuai keingginan lalu panggang di api sedang
.
Cynthia Cynthia is offline
National Level

Post: 580
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #4   Report Post  

Stick Cookies aka Kue Tulang

Stick Cookies aka Kue Tulang






Stick Cookies ini jadi kue bersejarah buat aku (www.dapurnora.gasibu.com). Soalnya berka kue ini aku jadi masuk TV he he he Trima kasih tak terhingga buat Alm. Mbak Ruri yang sudah share resep ini.

Jika ingin lihat tutorialnya, aku sudah upload video nya di Youtube.com. Please search aja dengan keyword “dapurnora”

Bahan 1 :

300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

Bahan 2 : (bahan icing ini gak diikutsertakan, diganti dengan resep icing di bawah)

4 btr putih telur
500 gr gula halus
coklat bubuk

Caranya :

Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata
Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental. Dibagi 2 bagian : ¾ bagian tetap putih, ¼ bagian diberi coklat bubuk secukupnya
Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Ada 2 cara menghias kue :

Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur putih (bahan 2), beri sedikit glazur coklat (bahan 2), lalu dicoret dengan lidi sesuai selera, bakar dalam oven
Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku
ICING
Source : Fatmah Bahalwan

225 gr Icing sugar / gula halus
60 cc putih telur
1/2 sdt Cream of tar-tar (optional)
1/2 sdm Cuka
1 sdt Essence sesuai selera (optional)

Cara membuat:

Kocok semua bahan hingga menjadi krim. siap untuk diwarnai sesuai selera





www.kuehruri.blogspot.com

diambil dari wesite : ncc indonesia
Cynthia Cynthia is offline
National Level

Post: 580
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

tampilannya menggoda selera banget ya...
TamanDewi
TamanDewi TamanDewi is offline
City Level

Post: 415
 





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

yummy banget nih resep kue keringnya. bisa buat cemilan tea time nih
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

hmm enak-enak
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

resep kue keringnya nikmat nih, buat jadi cemilan tea time, trims
ramaricarica ramaricarica is offline
National Level

Post: 535
 
Reputasi: 26

__________________
Masih Mau Yang Bukan Pucuk?





Reply With Quote     #9   Report Post  

Kutip:
Oleh Cynthia View Post
Stick Cookies aka Kue Tulang






Stick Cookies ini jadi kue bersejarah buat aku (www.dapurnora.gasibu.com). Soalnya berka kue ini aku jadi masuk TV he he he Trima kasih tak terhingga buat Alm. Mbak Ruri yang sudah share resep ini.

Jika ingin lihat tutorialnya, aku sudah upload video nya di Youtube.com. Please search aja dengan keyword “dapurnora”

Bahan 1 :

300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr merah telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanilla

Bahan 2 : (bahan icing ini gak diikutsertakan, diganti dengan resep icing di bawah)

4 btr putih telur
500 gr gula halus
coklat bubuk

Caranya :

Kue (bahan 1):mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan merah telur kocok lagi sampai tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanilla aduk rata
Glazur (bahan 2): putih telur dan gula halus dikocok sampai kental. Dibagi 2 bagian : ¾ bagian tetap putih, ¼ bagian diberi coklat bubuk secukupnya
Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan
Ada 2 cara menghias kue :

Setelah kue dicetak, atur dalam loyang hias dengan adonan glazur putih (bahan 2), beri sedikit glazur coklat (bahan 2), lalu dicoret dengan lidi sesuai selera, bakar dalam oven
Setelah kue dicetak, atur dalam loyang lalu langsung dibakar, setelah dingin dihias dengan royal icing sesuai selera, angin-anginkan sampai royal icing membeku
ICING
Source : Fatmah Bahalwan

225 gr Icing sugar / gula halus
60 cc putih telur
1/2 sdt Cream of tar-tar (optional)
1/2 sdm Cuka
1 sdt Essence sesuai selera (optional)

Cara membuat:

Kocok semua bahan hingga menjadi krim. siap untuk diwarnai sesuai selera





www.kuehruri.blogspot.com

diambil dari wesite : ncc indonesia
keren
Andi_kool Andi_kool is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Resep Kue Kering Nikmat

wihh, cocok banget nih resepnya buat paket kue lebaran untuk hari raya di tahun ini apalagi ada resep nastar, kastangel dan lain lain...rasanya enak dan juga pasti sempurna..
foodlike88 foodlike88 is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Resep Masakan - Resep Mie Ayam chickenfighter Memasak & Makanan 2
Resep resep gratis + resep Bikin Juice enak joechen75 Memasak & Makanan 5
kumpulan resep-resep ROBI Memasak & Makanan 8
resep chicken karaage dari buku resep andy_baex Memasak & Makanan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.