15 Menit
 
Go Back   Home > Hanya Ada Di ii > Quiz & Teka-Teki > Quiz dan Teka-Teki yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

15 Menit

Kita mempunyai 2 buah jam pasir.
Yang satu untuk mengukur 7 menit dan yang satunya untuk mengukur 11 menit.
Bagaimana cara kita untuk mengukur 15 menit hanya dengan menggunakan 2 jam pasir tersebut?
danufane
danufane danufane is offline
City Level

Post: 110
 
Reputasi: 0

       





    #2   Report Post  

Re: 15 Menit

15 menit = 900 detik~ bener gak?
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.095
 
Reputasi: 125

__________________

Recent Blog: untukmu yang tak menyadariku   





    #3   Report Post  

Re: 15 Menit

gampang..
pertama.. bareng bareng jalanin jam pasir yang 7 menit dan yang 11 menit..
setelah jam pasir yang 7 menit habis..

disini hitungan 15 menit dimulai.. jam pasir yang 11 menit tadi kan tinggal 4 menit.. biarin sampai habis.. kemudian balik.. tunggu sampe habis juga..
15 menit deh....

betul gak...?
bintang dooonnggg
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





    #4   Report Post  

Re: 15 Menit

weh om po keren
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.285
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Menjamur   





    #5   Report Post  

Re: 15 Menit

makanya bro chicken sumbang bintang ke gue dong.. he.he.
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





    #6   Report Post  

Re: 15 Menit

emang popoi bntang buat apaan??kan udah k tunggal jauh ama yang laen
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.429
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





    #7   Report Post  

Re: 15 Menit

hu uh tuh kata si gan
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.285
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Menjamur   





    #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 15 Menit

Kutip:
Oleh popoi View Post
gampang..
pertama.. bareng bareng jalanin jam pasir yang 7 menit dan yang 11 menit..
setelah jam pasir yang 7 menit habis..

disini hitungan 15 menit dimulai.. jam pasir yang 11 menit tadi kan tinggal 4 menit.. biarin sampai habis.. kemudian balik.. tunggu sampe habis juga..
15 menit deh....
Sorry mas popoi. Jawaban Anda tidak salah...
Tetapi Bukan itu jawaban yang diminta oleh si pembuat soal.

Oke deh... Soal diralat...

Bagaimana cara menggunakan jam pasir 7 menit dan 11 menit untuk mengukur lamanya waktu 15 menit? Penghitungan 15 menit dimulai sejak Anda memperlakukan sesuatu terhadap kedua jam itu...

Sekali lagi maaf ya mas popoi...
(I can't give you star yet...)
danufane
danufane danufane is offline
City Level

Post: 110
 
Reputasi: 0






    #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: 15 Menit

Btw, sebagai newby di situs ini, saya boleh nanya gak?

Manfaat bintang penghargaan di situs ini apa, sih??

Para masta tolong kasih tahu, ya?
danufane
danufane danufane is offline
City Level

Post: 110
 
Reputasi: 0






    #10   Report Post  

Re: 15 Menit

nda mudeng~
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.095
 
Reputasi: 125

__________________

Recent Blog: untukmu yang tak menyadariku   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.