Tanggapain dong
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Tanggapain dong

Pemilu Legislatif 2009 di NTT terdapat permasalahan dimana beberapa orang mempermasalahkan tanggal 9 April (hari pencoblosan, red) bersamaan dengan perayaan Kamis Putih. Beberapa waktu lalu pejabat di NTT berangkat ke Jakarta untuk mempertanyakan kemungkinan perubahan atau pemilu susulan di NTT, namun sampai saat ini kelihatannya agak sulit dirubah jadwal tersebut.
Mohon tanggapan, Gimana dong ???? bagaimana kami harus bersikap....
abi_slh abi_slh is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Tanggapain dong

??????
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Tanggapain dong

Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Tanggapain dong

hmm...
klo ga diijinkan berarti (mungkin) pemerintah daerah tersebut ga menghormati agama tsb...

bisa dibilang gitu ga ya?
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Tanggapain dong

ganti hari nyoblosnya...gitu aja kok repot....
rendra_perdana
rendra_perdana rendra_perdana is offline
City Level

Post: 131
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Tanggapain dong

a politis..? atau justru sudah advanced..?
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Tanggapain dong

pencoblosan ka gak lama yg pasti tidak akan menggangu yg pasti tidak akan menggangu perayaan kamis Putih
rx34ak
rx34ak rx34ak is offline
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Tanggapain dong

mank kamis putih tuch apaan?
pa g bisa di gabung ma acara pemilu,
pergi pemilu dulu
trus pergi ke kamis putih,
gimana?
kan g masalah,
sejagad
sejagad sejagad is offline
National Level

Post: 1.261
 
Reputasi: 27






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Tanggapain dong

musyawarahkan lagi~
hingga mencapai mufakat~
negara kita negara yang memegang prinsip musyawarah mufakatkan klo ada masalah???
nah~ jadi ajak masyarakat (perwakilan) trus pihak'' terkait pelaksanaan pemilu legistlatis tersebut~
kan bisa disesuaikan tuh masalah kamis putih sama pemilu~
genti hari-jadwal pemilunya aja~ cari hari yang tepat...
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.093
 
Reputasi: 125

__________________

Recent Blog: untukmu yang tak menyadariku   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Tanggapain dong

Kutip:
Oleh dianapple View Post
musyawarahkan lagi~
hingga mencapai mufakat~
negara kita negara yang memegang prinsip musyawarah mufakatkan klo ada masalah???
nah~ jadi ajak masyarakat (perwakilan) trus pihak'' terkait pelaksanaan pemilu legistlatis tersebut~
kan bisa disesuaikan tuh masalah kamis putih sama pemilu~
genti hari-jadwal pemilunya aja~ cari hari yang tepat...
mbak dianapple yang terhormat.. and juga temen temen yang lain...

permintaan seperti ini nih seperti saya tulis diatas.. pertanyaan apolitis atau bahkan sangat advance..
kenapa..?
sebab.. kalo orang yang nggak tau politik. ya wajar aja minta agar pemilu disana bisa diundur.. karena dia nggak tau bahwa pemilu itu HARUS serempak.. kalo nggak, bisa memancing hal hal yang parah.... sangat parah... legitimasi pemilu bisa rusak...
itu kalo yang gak ngerti politik.. jadi permintaannya saya anggap permintaan dari seorang yang apolitis...

OR>>>
justru sangat mengerti politik.. memang sengaja menghembuskan permintaan pengunduran jadwal pemilu.. alasannya.. sekali lagi.. sara..
tujuannya.. ya membuka keran agar daerah daerah lain juga bisa mengajukan permintaan serupa..
targetnya.. ya memang ingin merusak legitimasi pemilu.. sehingga, kalo dia kalah.. bisa punya senjata utk menggugat hasil pemilu....

dua duanya.. (mau apolitis atau advance.. PARAH............)
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.