Tanggapain dong
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Tanggapain dong

ni si abi mana nih...??
udahan ya..??
jangan udahan dulu dong..
jawaban terbaik dulu.... woooi....
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   
       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Tanggapain dong

owh owh~
tapi kenapa diundur???
klo alasannya emang penting banget yah bisa~
deuh~
gmn nie???
nda mudeng~
kyk jadi mainan aj ni pemilu~
kan bentar lagi
dianapple
dianapple dianapple is offline
National Level

Post: 1.093
 
Reputasi: 125

__________________

Recent Blog: untukmu yang tak menyadariku   





Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Tanggapain dong

ulama' sekaliber MUI kog ditanggapi...
MUI itu kan termasuk produk pemerintah..jadi semua kebijakan yg diambil ya pasti menurut apa yang di pesen orang pemerintah.(dengan terus berdalih atas nama agama/syariat).
elbhab elbhab is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Tanggapain dong

Kutip:
Oleh popoi View Post
mbak dianapple yang terhormat.. and juga temen temen yang lain...

permintaan seperti ini nih seperti saya tulis diatas.. pertanyaan apolitis atau bahkan sangat advance..
kenapa..?
sebab.. kalo orang yang nggak tau politik. ya wajar aja minta agar pemilu disana bisa diundur.. karena dia nggak tau bahwa pemilu itu HARUS serempak.. kalo nggak, bisa memancing hal hal yang parah.... sangat parah... legitimasi pemilu bisa rusak...
itu kalo yang gak ngerti politik.. jadi permintaannya saya anggap permintaan dari seorang yang apolitis...

OR>>>
justru sangat mengerti politik.. memang sengaja menghembuskan permintaan pengunduran jadwal pemilu.. alasannya.. sekali lagi.. sara..
tujuannya.. ya membuka keran agar daerah daerah lain juga bisa mengajukan permintaan serupa..
targetnya.. ya memang ingin merusak legitimasi pemilu.. sehingga, kalo dia kalah.. bisa punya senjata utk menggugat hasil pemilu....

dua duanya.. (mau apolitis atau advance.. PARAH............)
Kamis Putih adalah hari perayaan bagi umat katholik.
mungkin untuk orang-orang katholik di daerah lain ga ada masalah karena bisa mencoblos dulu baru ke gereja ato sebaliknya,tetapi di NTT khususnya di Kabupaten Flores Timur (Flotim) dan Lembata.mereka memiliki tradisi sendiri dalam merayakan hari Kamis Putih.tradisi ini sudah dilakukan sejak ratusan tahun silam.
kegiatan tradisi inilah yg mungkin akan memakan waktu seharian penuh.sehingga warga khawatir tidak akan sempat untuk melakukan pencoblosan.


Di sisi lain, panitia pemilihan di tingkat kecamatan (PPK) juga gagal menjaring masyarakat menjadi anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS), karena mereka lebih memilih ke gereja untuk mengikuti prosesi Paskah pada perayaan Kamis Putih ketimbang menjadi penyelenggara pemilu.

klo nda salah JK sudah datang ke NTT dan berdialog dengan Uskup Kupang.JK pun setuju masalah pengunduran jadwal Pemilu khusus di 2 daerah kabupaten ini.

akhirnya KPU mendukung usulan tersebut dan pemilu legislatif di Flotim dan Lembata disepakati berlangsung pada 14 April 2009 agar tidak mengganggu tahapan penghitungan suara secara nasional.

case solved deh kayaknya.ga perlu negative thingking ttg penundaan ini.
valent14288
valent14288 valent14288 is offline
City Level

Post: 144
 
Reputasi: 2

__________________
Neraka Itu Kosong, Semua Setan Ada Di Dunia
ingin bisnis Pulsa www.valent14288.co.cc





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Tanggapain dong

Kutip:
Oleh popoi View Post
mbak dianapple yang terhormat.. and juga temen temen yang lain...

permintaan seperti ini nih seperti saya tulis diatas.. pertanyaan apolitis atau bahkan sangat advance..
kenapa..?
sebab.. kalo orang yang nggak tau politik. ya wajar aja minta agar pemilu disana bisa diundur.. karena dia nggak tau bahwa pemilu itu HARUS serempak.. kalo nggak, bisa memancing hal hal yang parah.... sangat parah... legitimasi pemilu bisa rusak...
itu kalo yang gak ngerti politik.. jadi permintaannya saya anggap permintaan dari seorang yang apolitis...

OR>>>
justru sangat mengerti politik.. memang sengaja menghembuskan permintaan pengunduran jadwal pemilu.. alasannya.. sekali lagi.. sara..
tujuannya.. ya membuka keran agar daerah daerah lain juga bisa mengajukan permintaan serupa..
targetnya.. ya memang ingin merusak legitimasi pemilu.. sehingga, kalo dia kalah.. bisa punya senjata utk menggugat hasil pemilu....

dua duanya.. (mau apolitis atau advance.. PARAH............)
kalo ga salah, peristiwa di NTT ini menyangkut beberapa partai yang menghendaki pemilu tetap berjalan 9 April dan ada partai yang menghendaki pemilu di undur karena ada acara "kamis putih" acara keagamaan umat nasrani.
nah harusnya pemerintah RI harus bener-benar adil dengan negera ini....
jangan hanya memandang sebelah mata saja....
tapi, benar-benar menyelesaikan permasalahan agar tidak menjadi suatu permasalahan yang besar.. jadi mari kita dalam satu darah "merah" dan tulang kita "putih"... selesaikan permasalahan ini dengan pikiran yang jernih dan hati yang damai...pisss...
joe_speed2006
joe_speed2006 joe_speed2006 is offline
Village Level

Post: 48
 
Reputasi: 0

__________________
mbah joyo blong

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.