Cara online di HP nokia 7610 dan Indosat 3G unlimited Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Handphone, Smartphone & Tablet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Cara online di HP nokia 7610 dan Indosat 3G unlimited

Tolong dong, aku bisa online di komputer PC pakai Indosat 3G unlimited, tinggal colokin pakai kabel data dari komputer PC ke HP nokia 7610 dan pakai software PC suite berhasil sempurna


tapi aku juga mau online pakai HP nokia 7610 aja, gak perlu pakai komputer


aku udah coba setting2nya tapi belum berhasil juga buat online di HP nya
pakai settingan gprs standart indosat gak bisa, udah coba pakai username dan password buat indosat 3G belum berhasil juga

tolong dong dibantu yang biasa pakai HP buat online
luckywinner
Village Level

Post: 96
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Cara online di HP nokia 7610 dan Indosat 3G unlimited

Pake nokia 7610 kan...?

kalau iyah gampang caranya nih buat nok 7610
- ke Menu
- ke Settings
- ke Connection
- ke Access point
- pilih Option
- pilih New access point
- pilih default settings. ini isinya :

connection name : indosat3g
data bearer : gprs
access point name : indosat3g

- ke Menu lagi
- ke Web
- pilih option. lalu pilih settings
- pilih Default access point : indosat3g yang tadi kita buat diatas


selesai. coba deh buka situs apaan aja seharusnya sudah bisa aku udah coba




















setting diatas baru aku coba pake 7610 sama 6600. belum coba nok lain. tapi dibawah ini settingan umum untuk nokia dari indosat resminya kalau mau online dari hp atau dari komputer. agak ribet sih tapi aku saranin pakai yang atas aja dulu





Kutip:
Bagaimana dengan setting handset (HP) ?

SETTING INDOSAT 3G Matrix DI HANDSET
INDOSAT 3G Matrix SETTING FOR HANDSET

Agar handset dapat digunakan untuk akses layanan Indosat Broadband , diperlukan pengaturan ulang di setting handset
For using handset in Indosat Broadband network, need to reset the setting on handset

NOKIA
Pilih menu Tools -> Setting -> Connection -> Access Points -> Option -> New Access Point -> Use Default Settings

Choose menu Tools -> Setting -> Connection -> Access Points -> Option -> New Access Point -> Use Default Settings

Isi Connection Name: indosat3g
Fill Connection Name : indosat3g

Pilih Data Bearer : Packet Data
Choose Data Bearer : Packet Data

Isi APN : indosatgprs
Fill APN :indosatgprs

Isi User Name : indosat
Fill User Name : indosat

Isi Password : indosat
Fill Password : indosat

SONY ERICSSON

Pilih menu Setting -> Connectivity -> Datacomm -> Data Accounts -> New Account
Choose menu Setting -> Connectivity -> Datacomm -> Data Accounts -> New Account

Pilih Account Type : PS Data
Choose Account Type : PS Data

Isi APN : indosatgprs
Fill APN :indosatgprs

Isi User Name : indosat
Fill User Name : indosat

Isi Password : indosat
Fill Password : indosat


Akses Internet menggunakan Browser di Handset
Internet Access using Handset Browser

NOKIA

Pilih menu Tools -> Setting -> Connection -> Access Point
Choose menu Tools -> Setting -> Connection -> Access Point

Isi Access Point : indosat3g
Fill Access Point: indosat3g

Pilih menu Settings -> Network -> Network Mode
Choose menu Setting -> Network -> Network Mode

Pilih Network Mode : Dual Mode
Choose Network Mode : Dual Mode

Pilih menu Web -> Options -> Settings -> Default Access Point
Choose menu Web -> Options -> Settings -> Default Access Point

Pilih Default Access Point : indosatgprs
Choose Default Access Point : indosatgprs

Pilih menu Web untuk melakukan browsing, pastikan anda di dalam cakupan jaringan Indosat 3G.
Choose menu Web to start browsing, make sure you are in Indosat 3G coverage. SONY ERICSSON

Pilih menu Setting -> Connectivity -> Internet Settings -> Internet Profiles
Choose menu Setting -> Connectivity -> Internet Settings -> Internet Profiles

Pilih : indosat3g
Choose : indosat3g

Pilih menu Setting -> Connectivity -> Mobile Networks -> GSM/3G networks
Choose menu Setting -> Connectivity -> Mobile Networks -> GSM/3G networks

Pilih GSM and 3G networks : GSM and 3G
Choose GSM and 3G networks : GSM and 3G

Pilih menu Internet Services untuk melakukan browsing, pastikan anda di dalam cakupan jaringan Indosat 3G.
Choose menu Internet Services to start browsing, make sure you are in Indosat 3G coverage.





Kutip:
Bagaimana dengan setting HP namun digunakan sebagai modem untuk Laptop/Notebook/PC ?
Akses Internet menggunakan Handset sebagai modem yang terhubung ke Komputera
Internet Access using Handset as a modem connected to Computer


Hubungkan handset dengan komputer menggunakan koneksi yang tersedia (kabel, bluetooth, dll)
Connect handset with computer using available connection (cable, bluetooth, etc.)

Jalankan aplikasi handset dari CD yg diberikan
Run handset application from supplied CD

Isi Profile Name : indosat3g
Fill Profile Name : indosat3g

APN : indosatgprs APN
User Name : indosat
Password : indosat
Komputer telah siap untuk digunakan, pastikan anda di dalam cakupan jaringan Indosat 3G.
Computer ready for use, make sure you are in Indosat 3G coverage.
Village Level

Post: 69
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara Flash Handphone Nokia 6600 riendra Handphone, Smartphone & Tablet 25
Cara menggunakan Ovi.Com di hp nokia Mizbeau Komputer 8
Gimana cara ngatasi contak servis nokia 5300 pleace.... YanPrabu Handphone, Tablet & Pulsa 2
Kenapa Nokia 6600 & 7610 paling di sukai?? Megha Handphone, Smartphone & Tablet 2
Cara Ngenjebol Quota Hosting menjadi Unlimited..!!! (WHM reseller) gravien Komputer 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.