Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto
 
Go Back   Home > Art & Design > Photoshop

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Teknik and Tutorial] Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto


Pada photo efek kali ini kita akan menambahkan tulisan berefek komik pada foto anda sehingga membuatnya lebih berkesan ekspresif

Para disainer grafis mempunyai keahlian untuk mengedit dan mengubah style foto agar kelihatan lebih artistik, anda pun juga bisa karena yang diperlukan hanya aplikasi pintar yaitu photoshop

Langkah-langkahnya:

1. Jalankan program photoshop. file --> Open atau tekan [ctrl] + [O] Setelah itu carilah gambar yang akan diubah, Sebagai contoh disini saya menggunakan foto saya:

download gambar --> versi Zip file
Ukuran 800 x 600 pixels

2. Mulai membuat dialog box
caranya: klik Pada Pen tool berbentuk seperti kepala pulpen lalu mulailah membuat garis-garis dengan menggunakan pen tool [tekan mouse sebelah kiri pada gambar/foto dan atur posisinnya]
Untuk hasil lebih rapih anda bisa gunakan Freeform pen tool atau tekan [Alt] + [+] pada keyboard lalu potong dan selanjutnya terserah anda, mau buat seperti apa, yang lonjong, bullet , atau lancip.

Lalu masuk ke menu utama dan pilih Layer --> rasterize --> Shape
[hal ini perlu dilakukan karena layer anda masih dalam keadaan mask / bayangan]
contoh hasil:


Untuk mempertegas gunakan Layer --> Layer Style --> stroke...


3. Setelah itu lanjut ke Teks tool dan mulai menulis di dalam dialog box tadi, jika ingin memperbesar atau memperkecil dan memutar tulisan tekan [ctrl] + [T] atau atur di properties teks yang terletak di bawah menu utama

Hasilnya

Ayo Belajar Photoshop Frens

Link Tutorial
http://www.ilmugrafis.com/photoshop_...-berefek-komik

Selamat mencoba. Salam.
gwhitevava gwhitevava is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

thx ya .. atas info nya =)
kuebolu
kuebolu kuebolu is offline
Village Level

Post: 63
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

nice post...
ayunksyah
ayunksyah ayunksyah is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

__________________
AS Blog | Fortuner SUV Terbaik





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

kalo dikasih creen shot pasti lebih bagus...
tapi nice post den
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

asik ada seniman photoshop lain yang mau bagi ilmu hahaha
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

Kutip:
Oleh serigalahitam View Post
asik ada seniman photoshop lain yang mau bagi ilmu hahaha
nt seniman soto sop jugha yah gan
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

ho'oh hahaha. Tapi belum jago, minta diajarin sama bos gw ga diajar-ajarin
serigalahitam
serigalahitam serigalahitam is offline
National Level

Post: 1.849
 
Reputasi: 178






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

Kutip:
Oleh serigalahitam View Post
ho'oh hahaha. Tapi belum jago, minta diajarin sama bos gw ga diajar-ajarin
belajar sendiri dong den...kan uda banyak situs yang nyediain tutorial photoshop yang keren2
joxze
joxze joxze is offline
City Level

Post: 351
 
Reputasi: 23






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

Kutip:
Oleh joxze View Post
belajar sendiri dong den...kan uda banyak situs yang nyediain tutorial photoshop yang keren2
Lam kenal Bro..
eenbangka
eenbangka eenbangka is offline
Continent Level

Post: 2.385
 
Reputasi: 40

__________________
Kubu Patronus de tuzki mania


~ES SERUT...ES SERUT...~
*mumpung serutannya Lagi gak Onlend*

Recent Blog: Ubuntu Tips   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Menambahkan Tulisan Berefek Komik Pada Foto

wah makasi infonya mau aku coba ah nanti
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Manipulation Cuaca pada foto anda ala amatiran buddye8910i Photoshop 5


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.