(must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

(must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

TiNGKaT SeDaNG & YANG PALING PaRaH
1. Cinta Ini Membunuhku = I Don't Love You - My Chemical Romance
2. Diam Tanpa Kata = Awakening - Switchfoot
3. Dan Kamu = Head Over Heels (in This Life) - Switchfoot
4. CInta Sampai di Sini = Into The Sun - Lifehouse
5. Sebelah Mata = The Take Over, The Break's Over - Fall Out Boy
6. Dilema = Soldier's Poem - Muse
7. Tak Pernah Rela = Is It Any Wonder - Keane
8.D'masiv - Lukaku = Incubus - Drive
Warna musiknya sama percis, pada "Lukaku" di tambah seruling..
Chord mirip juga..:P Melody gak terlalu mirip... [rolleyes]

Andra & The Backbone - Sempurna >> plagiat Kansas - Dust in the Wind
Intro lagu mirip banget dan beberapa bagian lainnya.
Aura Kasih – Mari Bercinta >> plagiat Eve feat.Sean Paul – Give It To Me
Secara keseluruhan style musik + beat of singing mirip, kecuali bagian reff pada lagu Mari Bercinta (samar)

Bondan - Bunga >> plagiat Mel C - Never Be The Same Again
Style musik+nada PerciS!! Pas banget deh, coba nyanyi Never Be The Same Again waktu denger lagu Bunga, ato dibalik. ;D

Caffeine - Hidupku Kan Damaikan Hatimu >> plagiat Saigon Kick - I Love U
Yup, nih lagu nada pianonya mirip. Coba aja dengerin! :P. Btw, 2 lagu nie mang OKE banget ;D
Caffeine – Tiara >> plagiat U2 – Stay
Yaampyuuun…, ini mah chord ‘n beat rate (music style)-nya hampir sama semua…
Cinta Laura - You Say aku >> plagiat Avril - Girlfriend
Bagian reff You Say Aku punya pola nada yang sama dengan Reff nya Girlfriend, namun warna musiknya beda..

Dewa - Arjuna Mencari Cinta >> plagiat The Police – Roxanne
Style musik gitar mirip banget!!
Dewa - Pangeran Cinta >> plagiat Led Zeppelin - Immigrant Song
Lagi2x style musik gitar mirip, tapi emang improvisasi Dhani keren abis… [thumbsup]
Dewa - Satu Sisi >> plagiat Duran-Duran - Save A Prayer
Nada n bagian musik Save A Prayer diambil percis dalam lagu Satu Sisi,
tapi agak disamarkan dan ada nada yang dikurangi bagian tengahnya.
Lebih jelas denger bagian bridge pada Satu Sisi.
Dewa 19 - Perempuan Paling Cantik di negeriku Indonesia >> plagiat Crisye - Semusim
Melody reff hampir sama, cuma beda beat(TEMPO). Pada lagu Semusim lebih slow.

Jikustik - Selamat Malam >> plagiat Linkin Park - Paper Cut
Intro musik Style sama percis.
Joenar Arif - Rapuh >> plagiat Leona Lewis/Jesse Mc.Cartney - Bleeding Love
CHORDnya, hampir sama semua... Bingung ceritanya...

Melly - Dunia Milik Berdua >> plagiat Avril Lavigne - Sk8er Boi
Intronya jelas hampir sama percis, sekaligus musik pas melly off nyanyi…
Melly - Ku Bahagia >> Shades Apart - Stranger By The Day
Jah, kalo yang ini tiap bait mah sama nadanya ma punya Shades Apart... (baru nyadar gwe..)
Melly - Tak Tahan Lagi >> plagiat T.A.T.U. - Not Gonna Get Us
Hampir semua bagian musik (style musik), penekanan pada permainan drum.
Mulan Jameela - Makhluk Tuhan Paling Sexy >> plagiat Muse - Time is Running Out
Musik pada bait pertama lagu dan bait kedua pastinya ditempat yang sama pada kedua lagu.

Nidji - Biarlah >> plagiat MCR - Welcome to The Black Parade
CHORD yang sama (banget) dan tone of singing yang mirip dengan melody punya MCR di tempat yang sama pada bagian reff...
Nidji - Heaven >> plagiat Blondie - Maria
Musik rhytm & bass bagian awal sampe sebelum reff mirip banget di tempat yang sama pada kedua lagu.
Nidji - Shadows >> plagiat Muse- Starlight
Melody pre-reff Shadows sama dengan melody Starlight (seperti di Intro dan banyak tempat). Hanya beda akhir nada.

Peterpan - Kisah Cintaku >> plagiat OneRepublic - Say All I Need
Yang mirip emang versi Peterpan. Dengerin aja dh.. :P
Pinkan Mambo/ Kertas Band - Kekasih Yang Tak dianggap >> plagiat v6 - Change The World (OST.Inuyasha)
Bagian Reff mirip buanget...iya dulu pernah nyadar ;D

Radja - Bulan >> plagiat The Cure - Friday Im in Love
Musik style/ instrumen plus nadanya mirip.. :P

SO7 - Anugrah Terindah >> plagiat Boyzone/ Cat Steven/ Yusuf Ibrahim - Father & Son
Tone of singing sama.

The TitANs – Jangan kau sakiti >> plagiat Cranberries – Zombie
Chord+rhytm+style drum jiplak semua neh di seluruh bagian lagu [hammer] [hammer] [hammer]
Titi DJ - Bahasa Kalbu >> plagiat Nikka Costa - First Love
Ya Ampyuun... kok nada reff nya sama yah... ;D ;D
Titi DJ - Sang Dewi >> plagiat Garbage - The World Is Not Enough
Kalo ini sempet sadar siy, tapi cumi style musiknya, tone gak sama2x amad... :P

VAGETOZ - saat kau pergi >> plagiat MUSE-Sing for absolution
All instrument jiplak banget neh…Musiknya MUSE banget ;D, tapi lagunya
Vagetos yang nyanyinya agak melayu juga asyik, keren..[thumbsup]

TiNGKaT RiNGaN 8)
Menurut gwe sih miripnya cuma dikit ‘n gak terlalu mirip2x amad... [biggrin]

Ari Lasso - Tulus >> plagiat Bryan Adams - When You Love Someone
Masih bingung nyang sama apanya yah…???
BIP - 1000 Puisi >> plagiat U2 - I Still Haven’t Found What I’m Looking For
Kalo ini yang gwe belum nemu yang sama… beatnya?? Gak sama ah…
Boomerang - Gadis Extravaganza >> Guns N Roses - Welcome To The Jungle
Yang sama melodi gitar pas di tengah lagu yah… ???
Cinta Laura - Oh Baby >> plagiat Britney Spears - Baby One More Time
Cuma mirip style, tapi rhytm ‘n beat-nya dah beda, Tempo Oh Baby lebih cepat, kaenya cuma jadi inspirasi warna musik aja ;D
Sheila On 7 – Kita >> Blur - Coffee & TV
Emang gaya drum-nya sama yah..? Gak juga ah,,,,
Ungu (Cinta Dalam Hati) => R Kelly (I Believe I Can Fly)
Gwe tau benget lagu I believe I can Fly *sok neh gw 8)*, kagak ada yang mirip ah.. ???

More List for checking…

Ratu (Lelaki Buaya Darat) => Chantal Kreviazuk (Another Small Adventure)
Padi (Menanti Sebuah Jawaban) => Peables (Why Do I Believe)
Peterpan (Ada Apa Denganmu) => U2 (Bad) & Simple Plan (Every Time)
Peterpan (Di Atas Normal) => Muse (Jimmy Cane)
Anda (Tentang Seseorang) => Coldplay (Don’t Panic)
Dhani & Chrisye (Jika Surga Dan Neraka) => Portishead (Glorybox) & Stephen Simmonds (Tears Never Dry)
Krisdayanti (Cobalah Untuk Setia) => Penny Taylor (Total Eclipse Of My Heart)
Potret (Bagaikan Langit) => Weezer (The Good Life)
Potret (Diam) => Weezer (Say It Ain’t So)
Potret (Mak Comblang) => Supergrass (Alright)
Sheila On 7 (Berhenti Berharap) => Steel Heart (Mama Don’t Cry)
Eet Sangra (Bola, kalo ndak salah) => The Cranberries (Zombie)
Fahmi Shahab (Kopi Dangdut) => Julio Iglesias (Moliendo Café)
Melly (Ada Apa Dengan Cinta => Mono (Life In Mono)
Dewa (Hadapi Dengan Senyum) => Queen (Let Us Cling Together)
Sheila On 7 (Karna Aku Setia) => Oasis ((What’s The Story) Morning Glory)
Sheila On 7 (Percayakan Padaku) => The Beatles (Blackbird)
Sheila On 7 (Saat Aku Lanjut Usia) => The Beatles (When I’m Sixty Four)
Sheila On 7 (Seandainya) => Blur (No Distance Left To Run)
Sheila On 7 (Temani Aku) => Oasis (She’s Electric)
Sheila On 7 (Tunggu Aku Di Jakarta) => Oasis (Champagne Supernova)
Diah Iskandar (Surat Undangan) => The Jackson Five (I’ll Be There)
Glenn Fredly (Cinta Silver) => Bachelor Number One (Dream I’m In)
Pas Band (Biarlah & Kumerindu) => The Nixons (Sister)
Potret (17 tahun) => The Cardigans (Carnival)
Potret (Jadi Kekasihku (?)) => Ligthning Seeds (Lucky You)
Radja (Jujur) => The Radios (Teardrops)
Radja (Tulus) => Stevie Wonder (Lately)
Saint Loco (Microphone Anthem) => RUN DMC (Me Myself And Microphone)
Seurieus (Rocker Juga Manusia) => Queensryche (Silent Lucidity)
Melly (Demikianlah) => Blink 182 (First Date)
Mulan J. – Musnah => Weezer (Huddy holly)
Paly – penipu => Jet – roll over DJ
The ginans – memujamu => Radiohead – Nice Dream

tQLA jgn bilang2 >> intro TIMBALAND give it to me
PROJECT POP goyang duyu >> KAT DELUNA am i dreaming/como un sueno
Ne-Yo - So Sick >> T-Five - takkan hilang
FM-bidadari >> MUSE-Butterflies & hurricane__
FM-Teman biasa >> PETERPAN-mungkin nanti__
GARASI-tak ada lagi >> UNGU-jika itu yang terbaik
Farlan feat Ike-biar cinta mengalir >> ST12-Puspa
SLANK-Kilav >> GREENDAY-basket case
HELLO - ular berbisa >> mAROON 5-makes me wonder
KOBE - Pesta rakyat >> LP-runaway
Tiket - Hanya Kamu Yang Bisa - Hello - Ular Berbisa
maroon 5 -makes me wonder >> hello-pejuang cinta
maroon 5-can't stop >> hello-nuansa kota
maroon 5-wake up call >> hello-diantara bumi
boyband cina yang nge-cover lagu samsons itu four seasons >> canon in D - johann pachelbel
mahadewi "sumpah i love you" >> time goes on-nya laruku
REBECCA - TANPAMU >> liz phair - why can't i
Intan RJ - Iri >> The Saturdays - Fall
domino-siapa yang pantas >> muse-starlight

Low information...(daftar yang kurang lengkap infonya)

J-Rocks >> Laruku
D'masiv >> Keane
Radja >> lagu latin
Mulan Jameela - Jatuh Cinta Lagi >>
Nidji >> The Killers
Andra & The Backbone >> Weezer
Cintaku tertinggal di Malaysia => Queen (Ruthless)
Beatles – Julia, Run to me Beegess, Queen Jealously (bingung tulisannya)
Syahrul Gunawan (LUPA JUDULNYA) => All 4 One (Smile Like Monalisa)
Slank (Bim-Bim Jangan Nangis) => Lagunya Rolling Stone (lupa judulnya)
Element (Kupersembahkan Nirwana) => Theme 007 ………… maksud gak ngerti ney…:P



http://www.animeloaded.com/forum/mus...a-yang-plagiat...
chickenfighter
chickenfighter chickenfighter is offline
World Level

Post: 15.245
 
Reputasi: 38

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Resmi Jadi Kakek   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

ampun DJ... namanya nada cuma itu2 aja,,, wajar kalo ada kemiripan ah..
Bayu_erfastianto
Bayu_erfastianto Bayu_erfastianto is offline
Continent Level

Post: 7.873
 
Reputasi: 25

__________________
D'AutiSm





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

Pada kenyataannya emang begitu Bro, tapi masyarakat khusunya di Indonesia adalah masyrakat yang gak mau ambil pusing untuk hal yang bikin ribet apalagi menkomentari hal yang gak membuat mereka untung ... kan udah ada Bens Leo sebagai pengamat musik alaupun beliau juga gak bisa nyanyi kale apalagi nge band ..... paling enak kritik dari pada create ..... paling enak lagi kritik singkong atau kritik pisang hohoho .... sabar sabar sabar bro
lennonvian
lennonvian lennonvian is offline
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

Gw pernah baca artikel (lupa di website apa) tentang band-band plagiat. Suatu band dapat dikatakan plagiat kalo punya delapan bar kesamaan nada dengan lagu lain.
Mulai dari bagian intro nya sampai endingnya.....

dan menurut gw, band yang udah lama eksis di Indonesia (kaek dewa, SO7, Radja dll) udah punya warna suara sendiri dan gw yakin karya mereka sekarang udah 'hampir' mendekati 100% karya orisinil....
Nixfar
Nixfar Nixfar is offline
National Level

Post: 816
 
Reputasi: 19

__________________
Twin Bloody Cerberus


Recent Blog:





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

Piye y...
Nek mau
"menelanjangi satu-satu pun bisa..."
salut, karna anda bener-bener tekun...
Lagunya si Drive yg bersama bintang mirip lagu luar.
Lagunya si Agnes Monica jugah kayak lagu Yanni yg musik dasarnya instrumental...
satu sisi mental indonesia yang kalau ulangan nyontek ikut ambil bagian...
namun musik punya banyak unsur, dari nadanya ajah ada
12,
ritme ada banyak, masing2 genre punya banyak alternatif,
tanda sukat ada banyak dari 2/4 sampai 7/8, sampai 5/16 dst,
belum lagi wana suara kibor; Pad string dll
gitar: distorsi, clean, akustik,
drum: vintage, modern,
bass: low, "nggeber", atau tajem,
dlll...
nah kombinasi itu akan menimbulkan banyak banget kemungkinan yang lebih "kaya dan orisinil"...
Jadi, mungkin kita perlu lebih Positiph, moga2 ini cuman, awal kebangkitan musik kitam bukankah anak kecil belajar dari nyontek dulu...
mahavishnu_58 mahavishnu_58 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

kata Sukaharjana yg nulis buku "Apresiasi Musik",
nek di Jerman pada tahun yang sama muncul musik yang "mirip" dengan musik amerika (padahal mereka sama sekali tidak terkoneksi)...maka itu bukan disebut nyontek ato apa...tapi condong disebut sebagai "aliran" pada suatu masa_kata Pak Dosen S2 saya, Pak Haris Natanael, S Sn...
mahavishnu_58 mahavishnu_58 is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

yaaa, gue juga pernah bilang ama temen2 kalo lagu sempurna mirip sama dust in the wind, tapi nobody trust me
jetaime_zaaaaal
jetaime_zaaaaal jetaime_zaaaaal is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 0

__________________
CUTIE RACSAL

read my mind: right here, right now





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

gue tambahin ya...
dengerin deh.. lagunya roxette..
judulnya quero ser como tu...

ini miriiiiip banget.. sama lagu yang judulnya i don't wanna get hurt.. (yang nyanyi gue rahasiain dulu ya...)
dengerin deh.. sama persis.. serius .. gak pake boong...

hwekekeke...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

gpp seh, mau plagiat ato nggak, yg pnting lagunya mas suka, hehe..
mas_pran mas_pran is offline
City Level

Post: 135
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: (must read)list band-band indonesia yang plagiat...!!!

tambahin noh i love you bibeh-changcutters,bener2 mirip ame honkey tonk women-rolling stones..
wah wah Duran-Duran ternyata di plagiat?uuhh..padahal cakep2 tuh personilnya..huhu
ebiebi
ebiebi ebiebi is offline
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Ada Band - Yang Terbaik Bagimu uRaN Musik & Lagu 1
Band Yg Lo Pengen Ke Indonesia Megha Musik & Lagu 12
lagu n grup band apa yang paling gak seru bagi kamu2??? mah_des_ja Musik & Lagu 3
Ada Band Nixfar Musik & Lagu 0
ADA BAND - Yang Terbaik Bagimu (Jangan Lupakan Ayah) Lirik kurdadia Musik & Lagu 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.