Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

Pembuat NMAP melakukan survei 100 tools favorit terhadap pengikut milis nmap-hackers. Sekitar 3,243 user memberikan suaranya untuk tool yang paling mereka gemari. Daftar 100 tool favorit para hacker ini dapat ditemukan jg di insecured

Dari 100 tool tersebut, berikut dibawah ini adalah 10 tools favorit yang mendapat suara terbanyak sepanjang tahun 2006. Tool tersebut merupakan senjata yang dianggap mutlak diperlukan dalam aktivitas ####### dan sekuriti.

1.Nessus



“Nessus” pertama kali dibuat oleh Renaud Deraison pada tahun 1998 dan disebarkan untuk komunitas internet secara bebas, bermanfaat, ter-update dengan baik serta mudah untuk digunakan.

Nessus adalah sebuah program untuk mencari kelemahan pada sebuah sistem komputer. Menurut situs resminya di www.nessus.org, tool ini telah digunakan oleh lebih dari 75.000 organisasi dan perusahaan di seluruh dunia.


2.Snort



Snort adalah sebuah IDS, yaitu tool untuk mencegah dan mendeteksi serangan terhadap sistem komputer. Vendor dari snort mengklaim bahwa tool ini telah didownload berjuta-juta kali dari situs mereka. Anda mungkin berminat untuk mencobanya, silahkan download tool ini di http://www.snort.org/

3.Kismet


Kismet adalah sebuah tool untuk mendeteksi koneksi wireless(mendukung lalu lintas 802.11b, 802.11a, dan 802.11g ) , menangkap paket dalam sebuah sistem jaringan dan menjadi sebuah IDS (intrusion detection System).

Untuk mencari tahu lebih lanjut mengenai kismet, anda dapat mengunjungi situs http://www.kismetwireless.net atau masuk ke #kismet irc.freenode.net.

4.Metasploit Framework


Metasploit Framework adalah sebuah proyek open source untuk mengembangkan, menguji dan menggunakan kode eksploit. Dibuat dengan bahasa Perl sebagai fondasi dasar dan dan terdiri dari komponen pelengkap yang telah dicompile dengan bahasa C, assembler dan Python. Metasploit Framework dapat berjalan pada sistem operasi UNIX, Linux dan Windows. Keterangan yang lebih detail dapat anda cari di http://www.metasploit.com.


5.Netcat


Netcat adalah sebuah tool networking utility yang dapat membaca dan menulis data pada koneksi sebuah jaringan melalui protokol TCP/IP.

Fitur yang terdapat pada Netcat antara lain :
  • Koneksi keluar dan masuk melalui protokol UDP ataupun TCP dengan port yang digunakan..
  • Tunneling mode, tunneling dari UDP ke TCP, memetakan parameter dalam jaringan (source port/interface, listening port/interface, dan mengijinkan remote host melakukan koneksi ke tunnel)
  • Port scanner, untuk mendeteksi port yang terbuka.
  • Buffered send-mode dan hexdump RFC854 telnet.

6.Hping


Hping merupakan sebuah tool serba guna. Tool ini dapat digunakan untuk menguji kemampuan firewall, mencari port yang terbuka, menguji keamanan jaringan dengan menggunakan berbagai jenis protokol, mendapatkan informasi sistem operasi, mengevaluasi protokol TCP/IP.


7.TCPDump

Tcpdump juga merupakan sebuah sniffer. Admin jaringan menggunakan tool ini untuk memonitor lalu lintas dan menganalisa permasalahan jika terjadi gangguan. Menurut informasi di http://www-iepm.slac.stanford.edu/mo...e/tcpdump.html , Tcpdump menggunakan paket filter dari UNIX BSD untuk meng-capture data(BPF / BSD Packet Filter).BPF menerima salinan dari driver pengirim dan penerima paket.Pengguna tcpdump juga dapat menyaring paket sesuai dengan keinginan.


8. John The Ripper

Sebuah password #####er dari jaman nenek moyang para hacker yang masih menjadi 10 besar tool favorit. Berikut adalah keterangan dari pembuat John The Ripper.

“John the Ripper is a password #####er, currently available for UNIX, DOS,WinNT/Win95. Its primary purpose is to detect weak UNIX passwords. It has been tested with Linux x86/Alpha/SPARC, FreeBSD x86, OpenBSD x86, Solaris 2.x SPARC and x86, Digital UNIX, AIX, HP-UX, and IRIX”.


9. Cain And Abel



Cain & Abel adalah sebuah tool untuk masalah password. Tool ini dapat mengumpulkan password dengan metode network sniffing, meng-##### password menggunakan Dictionary attack, Brute-Force and Cryptanalysis attacks, merekam pembicaraan VoIP (Voice Over Internet Protocol), meng-##### jaringan wireless, menganalisa trafik dalam jaringan. www.oxid.it


10. WireShark / Ethereal



Wireshark / Ethereal adalah sebuah tool untuk menganalisa protokol jaringan. Fungsinya juga sebagai sebuah sniffer. Memantau lalu lintas internet. Wireshark

dapat berjalan pada Windows, MAC OS X, dan Linux. www.wireshark.org

Tertarik? Pelajari dan pahami saja cara penggunaan 10 tool tsb. Kita memang tdk akan semudah itu menjadi hacker hebat hanya dengan mengandalkan 10 tool diatas. Tapi tool2 tsb sudah diakui oleh semua tingkatan Hacker. Kan bisa menjadi tambahan bagi anda2 yang ingin menggeluti sekuriti komputer secara mendalam.

Sumber : www.insecured.org diambil dari http://www.rozy.web.id/
gilag
National Level

Post: 1.508
 
Reputasi: 4

__________________
Nobody For The Heartless

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

bnran ne ga ya??? tu kan tahun 2006 skrng 2009,...

klw emng itu tool yang sering dipke hacker ko` di publikasikan???

biasanya kan klw hacker tu merahasiakan ap yng di gunakannya bwt ####,...


tanya knpa??
PerFect_29
National Level

Post: 1.423
 
Reputasi: 6

__________________
BAGI YANG IJO - IJO KAYA CENDOL TU NA :blink::blink:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

benar
koq gw gw pake wireshak ibu gunakan yg mana
rx34ak
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

Kutip:
Oleh PerFect_29 View Post
bnran ne ga ya??? tu kan tahun 2006 skrng 2009,...

klw emng itu tool yang sering dipke hacker ko` di publikasikan???

biasanya kan klw hacker tu merahasiakan ap yng di gunakannya bwt ####,...


tanya knpa??
bener tool2 tu yg digunain,,sbnere tool2 itu aslinya bukan buat hacker, tp security pro untuk ngetest sistemnya. tapi disalahgunain #####er
c_karh9
National Level

Post: 1.262
 
Reputasi: 4

__________________

Intel Core 2 Duo 2.6 GHz| GNU/Linux Fedora11-Leonidas | 4 Gb of DDR3 RAM | NVIDIA GeForce 8800 GT Ultra 512 MB
***** Sell Premium Account ##########, Paypal verified, cPanel 11. Want It ? PM me ******





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

enakan pk nmap, kecil tapi fungsinya seabreg. Syaratnya sih gampang, tahan baca tutornya yang ribet banget en betah pelototin kompie loe yang isinya cuma command line doank (yup, ni program ngetik abis dan ga ada GUI-nya)
zectersys
City Level

Post: 259
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

file nya dalam satu pake ada nggak....
oby_one
City Level

Post: 154
 





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

Kutip:
Oleh zectersys View Post
enakan pk nmap, kecil tapi fungsinya seabreg. Syaratnya sih gampang, tahan baca tutornya yang ribet banget en betah pelototin kompie loe yang isinya cuma command line doank (yup, ni program ngetik abis dan ga ada GUI-nya)
Ada tutorial NMAP yang sip nggak? males baca di situsnya tuh...
fauzilhaqqi
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0

__________________
http://fauzilhaqqi.blogspot.com





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

aku pake netcut aja buat iseng
icarus_69
National Level

Post: 751
 
Reputasi: 0

__________________
My Blog
Chatting Pake Avatar





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

kerennnn
Tesalonika
National Level

Post: 1.765
 
Reputasi: 5

__________________


Tesalonika From Kalimantan Timur..





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Info 10 Tools Favorit yg Sering Digunakan Para Hacker

aku pke sendal jepit eace:
an7flip
Village Level

Post: 80
 
Reputasi: 0

__________________

Recent Blog:
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Obat-obatan Yg Digunakan Selama Kehamilan nurcahyo Kesehatan 2
Kenapa Pertunjukan Barongsai Sering Digunakan Dalam Upacara Keagamaan Megha Sejarah & Budaya 6
####### tools, Computer nd Net tips nd tricks, Network tools ####### andre2528 Internet 6
Hacker diserang hacker irigster Internet 8


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.