Roti Roti Roti Roti !!!
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Roti Roti Roti Roti !!!

Buat yang demen ROTI fresh from the oven...... DELICIOUSNESS !!!
abraincell
abraincell abraincell is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Roti Roti Roti Roti !!!

gee, finally..... this the slowest website to load ever..... i wonder why....
K, now, gue mulai yah, ini resep yang gue paling demen hehe
Kalo bikin roti ini di indonesia, mungkin ukurannya agak beda soalnya indo lebih lembab daripada kanada (udaranya kering di kanada).

SWEET POTATO ONION BREAD (ANOTHER DELICIOUSNESS)
-Panggang (jangan direbus, absorb too much water) ubi rebus, jumlah kira kira cukup buat 1 c, sesudah lembut dihaluskan, biarkan dingin sebentar.
-Tumis 1 buah bawang bombay ukuran sedang dengan 4 sdm minyak (preferably olive oyl). Cincang peterseli kira kira cukup buat 4 sdm.
-campur 1 3/4 sdt ragi biasa (bukan instant) dengan 1/4 cup air suam suam, tambahkan 1/2 sdt gula pasir, diaduk, sisihkan hingga berbuih.
-Sementara itu, campur 4 1/3 cup tepung terigu dengan 1 cup ubi halus, 1/4 c cornmeal (optional), bawang tumis (beserta minyaknya), peterseli, 1 sdt garam, 1 sdt gula pasir. Jadinya berbutir butir.
-Kalau ragi sudah berbusa, campur dengan adonan tepung, campur air secukupnya sambil diaduk, adonannya harus kalis tapi agak sedikit lengket. Biarkan adonan di wadah yang cukup besar yang sudah diolesi minyak, ditutup dengan cling wrap yang diolesi minyak atau serbet lembab. Biarkan sampai mengembang, kira2 1 jam.
-Sudah mengembang dikeluarkan and diuleni lagi selama 5 menit, bentuk bulat bulat. Biarkan hingga mengembang 2 kali lebih besar. Panggang di oven 400 F sampai bunyi rotinya kosong when diketok pake jari. Biarkan selama 10 menit dulu (musti sabar) then ITADAKIMASU !!!! rasanya lebih enak lagi besokannya.

MORE RECIPES WILL COME!!!! post your fave roti recipes too
abraincell
abraincell abraincell is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Roti Roti Roti Roti !!!

masak masak ..
gw minta mateng'na aja ddE ..
vHie
vHie vHie is offline
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Re: Roti Roti Roti Roti !!!

[quote=vHie;277993]masak masak ..
gw minta mateng'na aja ddE .. [/QUOTE

hehe, here it is bro.... CATCH !!!
abraincell
abraincell abraincell is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Roti Goreng Isi andy_baex Memasak & Makanan 0
Puding Karamel Roti andy_baex Memasak & Makanan 0
Puding Roti Pisang andy_baex Memasak & Makanan 0
Roti Cane andy_baex Memasak & Makanan 0
Roti Jala andy_baex Memasak & Makanan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.