Arti Sufi dan Aplikasinya Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Agama > Islam
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Arti Sufi dan Aplikasinya

Pada postingan saya yang lain ada istilah sufi.

sufi itu apa dan bagaimana praktek sehari harinya?
Wong_Ngalah
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Wedew.. ini beneran tanya apa nge-test?? hmm.. spertinya gk sembarang orang sering menyebut 'Allah al-Haq' seperti bro wong ngalah ini, jangan2.. hehehe.. di thread sblm2nya kayaknya banyak tuh ato googling aja
nizhami
Continent Level

Post: 6.427
 
Reputasi: 154






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Niat qt ngajak aktif untuk lebih luas dan dalam menuju satu. boleh kan?
Wong_Ngalah
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

secara umum sufi adalah orang yg melakukan ajaran2 sufisme/tashawwuf yang mengutamakan mahabbah atau ketinggian cinta illahi dlm ibadahnya.

kesehariannya ya sama seperti Muslim pd umumnya, syariat tetep utama
nizhami
Continent Level

Post: 6.427
 
Reputasi: 154

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

wacana sulit utk orang orang yang gak berbelit belit..
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Trims Nizhami n popoi

@ popoi ada baiknya jika kita tidak tergesa-gesa. karena tergesa-gesa itu tau sendirikan tingkah lakunya sapa?
Wong_Ngalah
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

ya, makanya wacana ini sulit...
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

bahasan selanjutnya disambung di *kapal Layar*
Wong_Ngalah
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

bagaimana sih tasawuf menurut qur'an dan hadist??
kek ajaran sufi yang manunggaling kawulo gusti itu penjelasan menurut qur'an dan hadist gimana???
mbahsebul
City Level

Post: 119
 
Reputasi: 0

Reply
 


Pergunakan juga aplikasi
Alquran Online
dan Terjemahan nya, sebagai bahan kajian atau sumber
Keyboard Virtual HurufArab/Arabic untuk menulis huruf arab/arabic

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Hakikat Tasawuf Dan Sufi andy_baex Islam 41
Arti Berlindung singthung Buddha 1
Arti Nama Dyan_yteewS Misteri & Supranatural 2
arti pntng'y hp bwt loe????? noviyanto Handphone & PDA 3
Arti Pernikahan Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.