Arti Sufi dan Aplikasinya
 
Go Back   Home > Agama > Islam

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Arti Sufi dan Aplikasinya

Pada postingan saya yang lain ada istilah sufi.

sufi itu apa dan bagaimana praktek sehari harinya?
Wong_Ngalah
Wong_Ngalah Wong_Ngalah is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Wedew.. ini beneran tanya apa nge-test?? hmm.. spertinya gk sembarang orang sering menyebut 'Allah al-Haq' seperti bro wong ngalah ini, jangan2.. hehehe.. di thread sblm2nya kayaknya banyak tuh ato googling aja
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Niat qt ngajak aktif untuk lebih luas dan dalam menuju satu. boleh kan?
Wong_Ngalah
Wong_Ngalah Wong_Ngalah is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

secara umum sufi adalah orang yg melakukan ajaran2 sufisme/tashawwuf yang mengutamakan mahabbah atau ketinggian cinta illahi dlm ibadahnya.

kesehariannya ya sama seperti Muslim pd umumnya, syariat tetep utama
nizhami
nizhami nizhami is offline
Continent Level

Post: 6.519
 
Reputasi: 155

indonesia: Sebelumnya Solve Answer





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

wacana sulit utk orang orang yang gak berbelit belit..
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

Trims Nizhami n popoi

@ popoi ada baiknya jika kita tidak tergesa-gesa. karena tergesa-gesa itu tau sendirikan tingkah lakunya sapa?
Wong_Ngalah
Wong_Ngalah Wong_Ngalah is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

ya, makanya wacana ini sulit...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

bahasan selanjutnya disambung di *kapal Layar*
Wong_Ngalah
Wong_Ngalah Wong_Ngalah is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Arti Sufi dan Aplikasinya

bagaimana sih tasawuf menurut qur'an dan hadist??
kek ajaran sufi yang manunggaling kawulo gusti itu penjelasan menurut qur'an dan hadist gimana???
mbahsebul
mbahsebul mbahsebul is offline
City Level

Post: 119
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Hakikat Tasawuf Dan Sufi andy_baex Islam 41


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.