Ketidak-adilan Atas Dasar Gender
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

gender itu pembedaan yg terbentuk dari konstruksi sosial dan kultural... misalnya perempuan diidentikkan dgn pekerjaan2 rumah spt memasak, dll. padahal untuk memasak laki2 juga bisa, bahkan ada juga perempuan yg gak bisa masak.
contoh lainnya ya laki2 yg diidentikkan dgn kepemimpinan, kekuatan, dll. padahal perempuan juga bisa dan ada juga laki2 yg gak bisa jadi pemimpin baik.
jadi, gender itu bisa dirubah dan dipertukarkan. sedangkan jenis kelamin tuh adalah perbedaan perempuan dan laki2 yg kodrati, seperti hamil dan mengandung jelas itu perannya perempuan sebab laki2 tidak punya rahim.

selebihnya klo mau belajar ttg gender dan hal2 berkaitan, mampir ke blog ini http://arihaz99.wordpress.com/

atau langsung ke artikel ini
http://arihaz99.wordpress.com/2010/0...jenis-kelamin/
arihaz99 arihaz99 is offline
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

terus. berkaitan dengan ketidak adilan atas dasar gender ini gimana menurut sist arihazz99 ?
please.. guide us..
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

wekekeke.. monggo dilihat dulu.. peraturan forumnya...

Kutip:
Tidak apa untuk mempromosikan website atau blog anda, tapi tunggu sampai anda memberikan kontribusi yang cukup untuk forum dan member lain
mohon kerjasamanya yak.. :P
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

jiahahaha.. yo ini lagi tak minta biar dia memberikan kontribusi cukup dulu red..
nyantai dulu laaah...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #25   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

wekekeke.. gw cuma berusaha ngejelasin mengenai salah satu peraturan forum.. mungkin aja doi belum tau.. kalo udah tau kan enak.. biar bisa tetep posting dengan nyaman..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #26   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

perempuan & laki-laki g' ada bedanya jaman sekarang sama saja yang membedakan adalah secara lahiriah saja... mereka punya hak dan kewajiban yang sama...banyak juga sakarang lelaki yang jadi bapak rumah tangga dan perempuan yang jadi tulang punggung keluarga...perempuan sekarang sudah banyak yang pinter...
Yoshelia
Yoshelia Yoshelia is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

Well, buat yg dah ngasih saran n masukan serta peringatan, thx banget.. ak emang baru bangett dsni, maap klo tindakanq mencantumkan link d atas tu salah.. tpi kan artikel di link itu emang relevan ma topik yg sedang dibahas... bukan sekedar promosi aja..

Ak saran ja nih, gmn klo yg mau mampir, bikin akun wordpress juga? biar di sana lebih leluasa.. daripada dilaporin pelanggaran neh, klo ak kutip semua isi artikel ku di sini kan gak efektif n efisien, hwehehe...

Intinya, jenis kelamin antara perempuan and laki2 emang jelas berbeda...
tapi klo gender itu bentukan masyarakat.. ada pembedaan2 gender yg mengakibatkan ketidakadilan.

ak kasih contoh aja ya, mengenai kepemimpinan..
kepemimpinan laki2 di atas perempuan itu bukanlah sesuatu yg mutlak. tapi berdasarkan potensi dan kompetensi.
Nah, potensi dan kompetensi itu kan tidak ditentukan berdasarkan jenis kelamin. bukan berarti perempuan lebih pinter dari laki2 dan sebaliknya... bukan berarti juga lki2 lebih kuat dari perempuan, dsb.
jadi, kualitas seseorang untuk menjadi pemimpin yg baik itu bisa ditempuh melalui pendidikan dan pelatihan yg maksimal.. bukan berarti perempuan MUTLAK gak bisa jadi pemimpin.

aku yakin sih di forum ini semua orang2 nya dah punya pikiran yg maju, tapi kita jgn menutup mata dari kenyataan bahwa di sekitar kita ini fenomena yg ada memang masih kental dgn budaya patriarki yg bahkan menyusup sampe ke konstitusi... jadi pendidikan gender itu penting untuk siapapun, baik laki2 maupun perempuan, dan kesetaraan gender itu penting untuk pembangunan..

coba temen2 tolong bedakan contoh pernyataan2 di bawah ini:

"klo soal masak ya urusan perempuan lah, masa laki2 disuruh masak, mau jadi apa ntar masakannya?"

dan

"perempuan itu kan tugasnya mengandung dan menyusui anak..."

mana yg diskriminasi gender dan mana yg memang berdasar pada sifat jenis kelamin??? pasti dah tau lah jawabannya.. org2 di forum ini kan tokcer semua logikanya..

"perempuan ngapain sekolah tinggi2 toh nantinya jadi ibu rumah tangga..." jelas ini bisa mengkerdilkan hak perempuan untuk berkembang kan? dan yg bikin sedih itu, gak semua perempuan punya kesadaran gender.. misalnya ja masih banyak perempuan yg bilang:

"kita sebagai perempuan, walau ke lubang semut ya mesti ngikut suami..."
itu artinya mereka gak menyadari bahwa perempuan juga punya hak menentukan hidupnya, (utk masalah lingkup rumahtangga, ak rasa selama berdiri di atas rasa saling mengerti ya bakal adem ayem) tapi faktanya masih banyak perempuan gak sekolah, buta huruf dan gak tau apa hak2nya karena dikekang oleh hegemoni sosial dan kultural yg terbentuk sedemikian rupa... jadi kesadaran gender itu mesti dibangun brother... buat semuanya...

NB: di sini kita sama2 belajar, klo ada kata2 ku yg salah ya monggo dikoreksi, asalkan tetap etis... thx..
arihaz99 arihaz99 is offline
Village Level

Post: 27
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Bls: haha....haha.......

wwwww
pokiki
pokiki pokiki is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Bls: haha....haha.......

gue si enjoi... aja.... selama perumpuan masih bsa mengatur waktux.... dgn baik... bagi aq i2 sah saja.....:finger:
pokiki
pokiki pokiki is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #30   Report Post  

Bls: Ketidak-adilan Atas Dasar Gender

Kutip:
Well, buat yg dah ngasih saran n masukan serta peringatan, thx banget.. ak emang baru bangett dsni, maap klo tindakanq mencantumkan link d atas tu salah.. tpi kan artikel di link itu emang relevan ma topik yg sedang dibahas... bukan sekedar promosi aja..
wekekeke... monggo.. dilanjut... di sini.. biar lebih efektif..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.