ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

hallow... semuanya...! salam kenal ya..!
gw lagi butuh bantuan kalian nih..! gw lagi ada masalah sama harddisk komputer gw.
emang sih tuh komputer dah rada jadul tapi tetep kesayangan gw.
gini masalahnya...!
gw punya harddisk 80 gb dengan 2 partisi, c 40gb, dan d 40 gb. karena gw juga sibuk kuliah, drive c gw tuh dah penuh sama program-program bwt kuliah (program-program kimia emang berat2)..!
bisa ga klo ntar gw beli harddisk baru 160 gb, trus harddisk yang lama 80gb di jadiin drive c semua tanpa menghilangkan program2nya yang udah ada..? gw harap ada yang bisa bantu gw, soalnya gw lagi buth bantuan kalian semua..!
4r15to_cend 4r15to_cend is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

Gampang itu sih kalo yg HDD lama mo dijadiin 1 partisi tinggal di merge aja pake Partition Magic.
venantius
venantius venantius is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

Kutip:
Oleh venantius View Post
Gampang itu sih kalo yg HDD lama mo dijadiin 1 partisi tinggal di merge aja pake Partition Magic.
repot jg. kalo lagi sial itu file2nya bisa keapus, klo lagi bagus sih sukses merged. lebih baik di drive d nya pindain ke drive hdd baru terus ntar kalo mau install lagi program fileny taro di drive d
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.171
 
Reputasi: 2

__________________

Recent Blog: Duplikat FIle Finder   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

Sebenernya gak kehapus datanya, cuman kalo proses merged-nya error itu partition tablenya ikutan error, jadi kelihatannya datanya seperti terhapus.

Memang kalo gak tau cara penanganannya, jika terjadi seperti ini yg ada tambah kacau.

Kalau tau cara penanganannya hanya membutuhkan ga sampe 5 menit untuk membuat data itu kembali, daripada melakukan recovery yg memakan waktu lama.
venantius
venantius venantius is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

Kutip:
Oleh venantius View Post
Sebenernya gak kehapus datanya, cuman kalo proses merged-nya error itu partition tablenya ikutan error, jadi kelihatannya datanya seperti terhapus.

Memang kalo gak tau cara penanganannya, jika terjadi seperti ini yg ada tambah kacau.

Kalau tau cara penanganannya hanya membutuhkan ga sampe 5 menit untuk membuat data itu kembali, daripada melakukan recovery yg memakan waktu lama.
weh cepet bener... cuman 5 menit..

ane pengen cerita nih.. gpp kan... hehe...

ane pernah punya drive c 15GB pengen dibagi2 buat linux [3GB] buat swap [1GB] terus pas di pisah.......................

jeng--jeng....

ane tungguin ampe 1 jam kaga kelar2. prosesnya keliatan masih jalan. dikit2 masih tambah 1 bar 1 bar. udah kelar tinggal booting pas layar item proses lagi [kaga ada progressnya, tapi muncul titik2 1 terus nambah1 jadi 2] ane pikir ngeheng ato gimana, ane kesel ane restart aja tuh kompor.

hasilnya..............

Data2 kuliah ane yg udah hampir 4 taon ILANG gan................ data lab, file penting, software, dll dah.. [termasuk yg di drive D:\ dan E:\ .........] ahh.... rusuh banget.. gak ada 1 pun yg selamet, paling2 yg belom ke timpa bisa di recover. bagusnya foto2 ane 'n laen2 kaga keapus. alhamdulillah..

jadi ya, begitulah pengalaman ane...........
manzz
manzz manzz is offline
National Level

Post: 1.171
 
Reputasi: 2

__________________

Recent Blog: Duplikat FIle Finder   





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

gitu ya...! klo mas venantius caranya gimana..? wah klo misalnya hilang bisa gawat nih..! nyawa gw ada di sana..!
btw ada yang tw ga tempat download partition magic yang full nya..! trims sebelumnya atas bantuan semuanya..!
4r15to_cend 4r15to_cend is offline
Home Level

Post: 4
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

Partition Magic 8.5

credit by uploader.

Kalo mau mencari info, rips, trick dan ilmu yg lebih mendalam. lebih serius, lebih rame tentang komputer, gabung aja disini
venantius
venantius venantius is offline
City Level

Post: 146
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: ngatur partisi harddisk tanpa format ulang....

pakek partition magic...cuman pas proses di back up pakek UPS kali aaja listrik mati bisa repoot....

root root is offline
Village Level

Post: 36
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Partisi Hardisk Di Windows Vista juragan_pepes Komputer & Games PC 0
NgeRestore Harddisk yg Udah d Formatt my1loverkid Komputer & Games PC 1
Cara Merawat Harddisk Megha Komputer & Games PC 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.