1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik > Orang-Orang Terkaya di Indonesia & Dunia, Diskusi Forbes™

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

Belakangan ini gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu ?



Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.





Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.





Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.





Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.





Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana...





Naaah, sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16!



Gak Usah kaget...



Memang sedikit bikin surprise...



Lanjut...



Scroll down...
Attached Thumbnails
1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-01.jpg  1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-02.jpg  1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-03.jpg  1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-04.jpg  1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-05.jpg  

1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?-dollar-06a.jpg  
yopijuan
yopijuan yopijuan is offline
City Level

Post: 137
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

weleh-weleh banjak juga
poweraries poweraries is offline
Village Level

Post: 20
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

kalo nulis cheque, cuma selembar tuh.
parker_buble
parker_buble parker_buble is offline
Continent Level

Post: 2.003
 
Reputasi: 5

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?



ya kalau gue punya uang sebanyak ini
mau beli pesawat canggih
mau liburan ama umi ke hawaiiiiiiiiiiiiiiiii
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

Kutip:
Oleh rizalolo View Post


ya kalau gue punya uang sebanyak ini
mau beli pesawat canggih
mau liburan ama umi ke hawaiiiiiiiiiiiiiiiii
egois lo
bayar utang negara dolo
trus bantu fakir miskin
buat lapangan pekerjaan
buat pondok pesantren
trus naik haji
mbahsebul
mbahsebul mbahsebul is offline
City Level

Post: 119
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?



buset lebih dri rumah gw
subhanluffy
subhanluffy subhanluffy is offline
World Level

Post: 12.414
 
Reputasi: 252

__________________
StRaWhAt DeViL BaTzZz

klik ini lalu beri lah makan...





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

Kutip:
Oleh mbahsebul View Post
egois lo
bayar utang negara dolo
trus bantu fakir miskin
buat lapangan pekerjaan
buat pondok pesantren
trus naik haji
harusnya naik haji tuh urusan pertama^_^ karena hukumnya wajib bagi umat muslim
martiarto
martiarto martiarto is offline
Home Level

Post: 16
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?



Ini mah bisa kayak Paman Gober...
mandi uang.....

Itu kalo versi rupiah sebanyak apa ya?
gLB-876
gLB-876 gLB-876 is offline
Continent Level

Post: 2.277
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

kalau punya uang sebanyak itu
maka hidup akan makyussssssssssssssssssssssssssssss
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: 1 triliun dollar sebanyak apa yaa ?

Kutip:
Oleh rizalolo View Post
kalau punya uang sebanyak itu
maka hidup akan makyussssssssssssssssssssssssssssss
mau dipake buat apa memangnya ?
gLB-876
gLB-876 gLB-876 is offline
Continent Level

Post: 2.277
 
Reputasi: 2

Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.