jenis Alkitab yang dipunyai Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Agama > Kristen Protestan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


jenis Alkitab yang dipunyai




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

jenis Alkitab yang dipunyai

To all...

Rekan - rekan sekalian, gak dipungkiri bahwa buku yang paling laris sepanjang manusia hidup adalah Alkitab. Isinya yang luar biasa, mencengangkan dunia, ketepatannya dalam menggambarkan sejarah, serta yang paling terpenting adalah keselamatan yang diajarkan didalamnya sehingga kita dapat belajar dari Alkitab.

Saya, memang bukan sarjana Theologi, atau guru Jemaat, tapi betul - betul merupakan suatu kenikmatan dan kerinduan yang luar biasa, bisa mengenal pribadi Tuhan kita lewat buku ini. Nah, bagi rekan - rekan yang doyan di depan laptop or suka ngenet, buka aja di www.sabda.org disitu bisa didownload banyak sumber Alkitab pake bahasa apa aja.

Bagi yang suka bawa handphone, nah ini yang free ada aplikasinya namanya "Go Bible" masuk aja ke www.getjar.com/products/13710/AlkitabGoBible trus tinggal download deh, atau cari linknya ke google, bisa dapet bahasa yang lain juga lho, Jerman atau Afrika.

Trus bagaimana dengan yang suka baca Alkitab yang biasa alias pake kertas. Kita kan punya Alkitab yang Terjemahan Baru dari LAI 1974, itu baik PL maupun PB nya lengkap, kalo temen2 yg Katolik ada Deuterokanonika ya ( bener gak nyebutnya, maaf kalo salah ). Trus yang sering di pasaran atau toko buku kan ada yang besar banget sampe yang kecil, ini yang berbayar.

Temen - temen dari The Gideons berbaik hati banget, mereka ini para pengusaha dan rekan - rekan yang membaktikan dirinya ikut serta dalam upaya penyebaran Alkitab. Kalo kita lihat di Rumah Sakit, sekolah, atau di hotel - hotel, alias tempat umum, biasanya ada Alkitab kecil, warna khasnya biru tua, biasanya isinya PB, sekarang ditambah Amsal sama Mazmur.

Ada lagi Alkitab yang bagus banget, khusus PB aja judulnya " The Holy Gospel " Study Edition, nah ini keluaran dari United Bible Societies, Asia Pasific Region, Brisbane Australia. Isinya pake bahasa Inggris daily, artinya yang gampang dimengerti, trus ada sedikit penjelasannya. Sering, kalo baca yang bahasa Indonesia udah agak jenuh, trus ganti deh pake yang ini, jadi semangat lagi, trus bahasanya kan lain, jadi bisa belajar deh.

Buat temen - temen yang lain, minta tolong lengkapin dong untuk tipe dan jenis Alkitab yang ada di pasaran. Saya tahu ada yang besar banget tuh, biasanya mahasiswa theologi yang bawa tuh. Masih ada yang terjemahan dalam bahasa sehari - hari.

Yuk, kita berbagi info mengenai buku yang terlaris di dunia ini :finger:... Alkitab...Firman Tuhan..

Tuhan memberkati.
srigalaceta
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 37

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: jenis Alkitab yang dipunyai

thanks linknya brother

keep in brother hood
Village Level

Post: 30
 
Reputasi: 0

Reply
 


Pergunakan juga aplikasi Injil Online - Bible dan Terjemahan nya, sebagai bahan kajian atau sumber

Tanya jawab dan diskusi Injil - Bible disini, yang menyatukan Protestan dan Katolik, agar tidak ada pemisah antara Kristen Protestan dan Katolik disini

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
kontradiksi yang salah dalam Alkitab Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 7
Tips untuk ‘Membuka Diri’ terhadap Lawan Jenis maupun Sesama Jenis debrian Cinta & Romantis 9
Angka yang salah dalam Alkitab Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 10
Ukuran air yang salah dalal Alkitab Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 3
Pasukan yang salah dalam Alkitab Mrs_Sumart1 Kristen Protestan 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.