Belajar Gitar itu Mudah Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Belajar Gitar itu Mudah

Bagi rekan-rekan yg sedang berminat belajar bermain gitar, saya bisa membantu dengan sistem yg cukup sederhana, yaitu sbb :
1. "Teknik kunci yg sederhana" ...cukup menghafal 3 macam/bentuk kunci,
2. "Bagaimana cara belajar mengiri lagu apa saja yg sedang dilantunkan sekarang".

Bagi yg berminat bisa menghubungi saya.
Terima kasih.

Agus Triyono
Cikarang, Bekasi
08129407943
agust39@yahoo.com
lihat profil di blog : http://agustriyonokebumen.blogspot.com/
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

emank gimana caranya?coz q cuman bisa grif2 yang mudah and lom bs grif gantung!
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

iya.. mudah.. syaratnya.. punya gitar... hehehehe..
kalo elo punya nya suling ya gak bisa...
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

kwakakakakkawakwakwakwakwakkkkk.........pinjem aja om
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh mujib View Post
emank gimana caranya?coz q cuman bisa grif2 yang mudah and lom bs grif gantung!

Kita cukup menghafal 3 bentuk kunci.
Setelah itu kita pakai 3 bentuk kunci tsb dengan aturan "interval nada / jarak nada".
Aturannya adalah:
Jarak nada 1/2 = jarak 1 kolom pada gitar
Jarak nada 1 = jarak 2 kolom pd gitar

mudah bukan?
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh mujib View Post
emank gimana caranya?coz q cuman bisa grif2 yang mudah and lom bs grif gantung!
Bisa minta emailnya?
nanti saya kasih cara mudah belajar gitar, termasuk kunci2 gantung.

Thanks,
Agus T
Home Level

Post: 8
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

uwawkakwakwkaw ada2 aza ya lah klo gk punya gitar nya mah gk bakal bisa wjawjawkakwkaw
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Dari kebumen ya den, saya dari banyumas, saya ikut belajar boleh gak? he3
amrimf
National Level

Post: 794
 





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

silahkan den, dishare juga .. teknik mastering dan mixingnya ?
den amrif punya studio recording .. pasti lebih pengalaman arransemen lagu..
ya den...
saya juga mau belajar den..
theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh theater View Post
silahkan den, dishare juga .. teknik mastering dan mixingnya ?
den amrif punya studio recording .. pasti lebih pengalaman arransemen lagu..
ya den...
saya juga mau belajar den..
Tapi kalau masalah gitar saya kurang den, tapi kalau not balok oke, mixing juga.
Kalau alat musik aku gak main spesifik n jarang main juga, seringnya alat musik virtual
amrimf
National Level

Post: 794
 
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar Megha Musik & Lagu 42
Belajar Gitar itu Mudah agust39 Lainnya 2
Cara Mudah Belajar Piano c_karh9 Musik & Lagu 1
Belajar gitar yg bgus dmn,, bobhie Musik & Lagu 6


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.