Belajar Gitar itu Mudah Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Musik & Lagu

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

hiahaha.. gak pa apa bos.. santai.. manaa.. ajarin sayaaaaa
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   

 






Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh theater View Post
sharing aja Den
sama-sama belajar dan berdiskusi tentang musik..

mungkin aden bisa share dengan buat artikel khusus tentang not balok..
atau juga teori mastering / teori mixing atau taking instrument
teknik-teknik telinga/mendengar seorang creator musik .. dari mastering... atau mixing
itu mantabz den..

kalau dulu jamannya masih the fly/base jam.. banyak band-band yang mastering lagunya diluar negeri
kalau sekarang.. banyak band yang mastering dan mixing sndiri / distudio recording..
mbuat cover kasetnya sendiri.. dan tinggal disebarkan ditoko-toko kaset .. juga label
Aman den, nunggu kalo gak sibuk
amrimf
National Level

Post: 794
 





Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh theater View Post
maaf.. baru absen...

Bang amrimf.. banyak yang mau blajar sama Abang....
mereka moderator forum senior yang master dibidangnya...





hal yang pertama kali dilakuin.. ?
itu tergantung sudah sejauh mana kita mengetahuinya ...

kalau aku... pertama yang aku lakuin untuk belajar gitar adalah fingering..
fingering sebenarnya termasuk latihan gitar melody
tapi fingering ini bisa dilakukan mengikuti jalur.. atau tidak sama skali..
melatih tangan kita supaya lentur aja..
bisa dibilang latihan jari dengan picking yang teratur..
biasanya dilakukan dengan bermain melody

hoo iyups...

bos theater ada tips ga buat pemula banget yang mo belajar main gitar...
kan kalau baru pertama kali belajar, jemari sakit tuh nekan senar, apalagi yang string...>pertamanya sakiiiiit...

nah gimana tuh, ato ada teknik lain agar jarinya ga sakit? ato mang kudu membiasakan dulu seperti itu?

Kutip:
Oleh popoi View Post
hiahaha.. gak pa apa bos.. santai.. manaa.. ajarin sayaaaaa
kan om pop ahli tuh.....mari ajari memalak
hyahaaa
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
hoo iyups...

bos theater ada tips ga buat pemula banget yang mo belajar main gitar...
kan kalau baru pertama kali belajar, jemari sakit tuh nekan senar, apalagi yang string...>pertamanya sakiiiiit...

nah gimana tuh, ato ada teknik lain agar jarinya ga sakit? ato mang kudu membiasakan dulu seperti itu?



kan om pop ahli tuh.....mari ajari memalak
hyahaaa

jangan panggil boss donk.. kesannya banyak duit..
lagi kere gni .. xxh

belajar gitar memang harus rutin dan dibiasain Non..
cewe juga sama dengan cowo.. harus sering senam jari..
tapi memang tangan cewe ga sekuat tangan cowo..

Latihan untuk melenturkan tangan adalah latihan meremas non..
sering meremas tangan sendiri minimal 2-3 menit .. kalau ada objek yg diremas.. lebih bagus.. sekalian dilampiasin .. lumayan buat ngelancarin tangan.

sering meregangkan jari.. jarinya diregangkan .. dan buat jarak pemisah antar jari sejauh mungkin.. (ada beberapa yang merekomendasikan karet yang dililit dijari lalu diregangkan beberapa menit.. bahkan karet tersebut dililit sambil bermain gitar.. tapi hati-hati.. )

sering bermain kunci balok.. maenin lagu yang temponya sedang dan lagu yang lumayan cepet..

sering fingering



NB: Anggap gitar sebagai kebutuhan.. kalau memang kamu menyukai gitar..

theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #25   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

hoooo....den theater ane juga ajarin dong maen gitar..
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #26   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah



saya juga masih belajar Den...
sama-sama belajar Den..
theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #27   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

@ den theater: hyahaaaaaa apa ntu yang diremas?? kok ga jelas?
humm kertas gitu bisa nggak? atau kurang sintal? misal spons? atau kurang keras...batu??

Kutip:
sering meregangkan jari.. jarinya diregangkan .. dan buat jarak pemisah antar jari sejauh mungkin.. (ada beberapa yang merekomendasikan karet yang dililit dijari lalu diregangkan beberapa menit.. bahkan karet tersebut dililit sambil bermain gitar.. tapi hati-hati.. )
hoo yupiiiiii...dan sulit yak pakai karet ntu..berat rasanya, tapi kalau ditelateni must be wokweee dueh

Kutip:
sering bermain kunci balok.. maenin lagu yang temponya sedang dan lagu yang lumayan cepet..

sering fingering
wew manstab...ini mang sarat mutlak ya den...

hoo keren lah ilmunya, jadi memacu daku buat mulai berlatih lagi setelah sekian lama....
kian merana...
di sini aku menungguuuuuu...
datanglah


kok jadi nyanyi..hahay.. klik deh


@ hulkhogan...hulk, dikau kasih tips dunk, dikau kan keren ntu lagunya
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #28   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

nyimak ilmunya yaa teman2...


Kutip:
@ hulkhogan...hulk, dikau kasih tips dunk, dikau kan keren ntu lagunya
wkekekkekkk....non rhesi lagu yang mana ya..??
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #29   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

thanks bintangnya

Kutip:
Oleh resi_dj
@ den theater: hyahaaaaaa apa ntu yang diremas?? kok ga jelas?
humm kertas gitu bisa nggak? atau kurang sintal? misal spons? atau kurang keras...batu??
ada non beberapa alat olahraga buat peremasan tangan yang terbuat dari besi.. alatnya berbentuk huruf A dengan bulat ditengahnya cuma namanya aku lupa..
bentuknya seperti tang dan pegas
itu bisa dipakai untuk peremasan..

Kutip:
Oleh resi_dj
hoo keren lah ilmunya, jadi memacu daku buat mulai berlatih lagi setelah sekian lama....
kian merana...
di sini aku menungguuuuuu...
datanglah
ntuu ,, lagu opo ?
theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51






Reply With Quote     #30   Report Post  

Bls: Belajar Gitar itu Mudah

Kutip:
Oleh HulkHogan View Post
hoooo....den theater ane juga ajarin dong maen gitar..
bikin soal / trit pertanyaan aja den..
disini ada creator musik.. den amrimf
beliau sedang sibuk akhir-akhir ini

ada lagi lanjutan trit belajar gitar itu mudah (practice) ..
ditunggu ya
theater
Continent Level

Post: 2.038
 
Reputasi: 51

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Lagu apa yang kamu gunakan saat pertama belajar main gitar Megha Musik & Lagu 42
Belajar Gitar itu Mudah agust39 Lainnya 2
Cara Mudah Belajar Piano c_karh9 Musik & Lagu 1
Belajar gitar yg bgus dmn,, bobhie Musik & Lagu 6


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.