belajar bahasa malaysia? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Melayu/Malaysia
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

belajar bahasa malaysia?

no offense,

well, aku bahkan pernah mendengar anggapan bahwa, orang malaysia lebih senang menggunakan bahasa inggris untuk berbicara karena jarang menggunakan bahasa aslinya, kalo benar demikian, kenapa di website indonesiaindonesia sendiri di 'khusus'-kan sub-forum bahasa malaysia?
lagi pula, jika mau belajar bahasa, sebaiknya bahasa yang benar-benar berbeda dari bahasa indonesia.
maaf menyinggung bagi yang membaca, saya hanya menyampaikan pendapat dan tentunya disertai dengan komentar forumer lainnya
thyathya
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

ya sapa tau klo mo bercanda bisa pake bahasa sono jadi kan enak orang sono lom tentu tau bahasa kita nah kita udah bisa bahasa sono.

lagian kan ga semua orang sono yang kayak begono walopun kayaknya lebih banyak yang begono tapi inget banyak bukan berarti semua kan
chickenfighter
World Level

Post: 15.285
 
Reputasi: 37

__________________
SUDAH BEDA APA EMANG BEDA

Recent Blog: Blog Touchscreen   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: belajar bahasa malaysia?

well, yakin? I have spent 2 years having discussion in a forum like this with malaysians, also chat with them, and they really do able to speak indonesia, using gw, elo, capek deh, kasian deh lo, dst
orang malaysia kan sering nonton film indonesia
kalo mau bercanda jelas mereka lebih fasih dari kita
hmmm, point ku sebenarnya menyangkut 'identitas' suatu negara, bukan per-individu, meskipun tidak semua dari mereka yang begitu.
thyathya
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

belajar bahasa itu tetep perlu kok..
mau bahasa apa aja..
gak ngaruh bangsa itu menggunakan bahasa yang hampir sama ama bangsa kita atau nggak..
ambil belajarnya aja..
tetep harus...
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

hu ' uh bahasa ninja jg boleh
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

betul sekali... maka dari itu... mana bintangnya....
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

Read the rules please
rx34ak
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

belajar bahasa malaysia? oh no.. mendingan gw belajar bahasa inggris ato jepang yang puguh2 bisa kepake...
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 219

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

heheh pada esmoni eh..esmosi........
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: belajar bahasa malaysia?

Belajar bahasa sich gpp lah,mirip juga sama bahasa saudara2 kita di riau sana.
A_S_T
Continent Level

Post: 4.788
 
Reputasi: 8

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Belajar Bahasa Hokien beast666 Chinese/Mandarin 38
Belajar Bahasa Jepang Megha Japanese 412
Belajar bahasa Sunda 4 newcomers chika2 Belajar Bahasa Lain 23
Belajar bahasa Sunda yuk!!! chika2 Belajar Bahasa Lain 77
belajar bahasa arab... subhanluffy Arabic/Arab 103


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.