Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

Trik ini tidak ada kaitannya sama resep masakan, peralatan masak, cara memasak anda dan semacamnya, tapi dari cara penyajiannya atau cara makannya

Trik ini udah aku gunain beberapa bulan dan ampuh untukku dan orang2 lain yang makan denganku





Trik itu adalah :
Makanlah di tempat yang agak gelap atau remang2, kalau bisa juga tempatnya tenang/sunyi, itu akan membuat makanan anda terasa lebih enak

Kenapa?
Karena indera perasa (lidah) anda akan bekerja lebih aktif ditempat gelap dibanding tempat lain (kalau bisa tenang/sunyi) juga. Pada keadaan biasa semua indera kita bekerja dan berfungsi bersamaan, tapi di tempat agak gelap dan sunyi akan membuat indera lain agak pasif dan indera perasa lidah lebih dominan, artinya lidah dapat merasakan lebih dari biasanya




Selamat mencoba, kalau ada pengembangan tolong ditambahin dibawah
HulkHogan
HulkHogan HulkHogan is offline
Continent Level

Post: 9.405
 
Reputasi: 184

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

Trik yg super aneh dan ngga masuk akal.Menurut aku sih orang makan bisa merasa enak kalo kondisi tubuh org yg makan lagi fit,coba aja org yg lagi sakit pasti lidahnya pahit makan apa aja,yg kedua org yg makannya enak yaitu orang yang sedang lapar.
Denokayu
Denokayu Denokayu is offline
City Level

Post: 158
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

cukup aneh sih, tapi nanti ane coba..
madeketutwisnu madeketutwisnu is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

__________________
Cara membuat adonan takoyaki





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

ohh begitu yaaa, thanks trik nya HulkHogan..
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.525
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

oh, kirain pake in vetsin yang banyak
hehehehe
tapi trik lainnya sih, kalau udah laper semua makanan jadi berasa enak
makanya kita kudu belajar masak supaya bisa bikin makanan yang enak, apapun kondisi nya
kenskw kenskw is offline
Village Level

Post: 25
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

hmm unik juga tuh, tapi kalau menurut saya jika bumbu nya pas ok aja.

hehehe
mangkuns mangkuns is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

__________________
rumah sehat | cara mengobati diabetes





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

Aneh juga masa makan harus tempat yg sepi dan agak gelap
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.525
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

Datanglah di tempat ini. B’tur Resto & Café, tempat dengan desain “barn modern” yang gedungnya serba kayu dan kaca. Gan dan Sis bisa langsung liat dari sosmednya di www.facebook.com/bturpnck
www.instagram.com/bturpnck

HEMAT, MURAH, ENAK, TEMPATNYA BAGUS! ROTIBAKAR 12,000+ BEDA BANGET ama yang lain. Cek saja di sosmednya.
www.instagram.com/sirotbak
http://www.facebook.com/Sirotbak-106...ref=ts&fref=ts

Kalo tidak kontak langsung saja lewat e-mail atau line id mereka.
Line ID: bturpnck
E-mail: bturpnck@gmail.com atau bturresto@cbn.net.id

Ingin ke B’tur Resto & Café? Google atau Waze saja, tinggal ketik “B’tur Resto & Café.”

Semoga sukses terus !
ZoeyZoey ZoeyZoey is offline
Village Level

Post: 14
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

Kutip:
Oleh ZoeyZoey View Post
Datanglah di tempat ini. B’tur Resto & Café, tempat dengan desain “barn modern” yang gedungnya serba kayu dan kaca. Gan dan Sis bisa langsung liat dari sosmednya di www.facebook.com/bturpnck
www.instagram.com/bturpnck

HEMAT, MURAH, ENAK, TEMPATNYA BAGUS! ROTIBAKAR 12,000+ BEDA BANGET ama yang lain. Cek saja di sosmednya.
www.instagram.com/sirotbak
http://www.facebook.com/Sirotbak-106...ref=ts&fref=ts

Kalo tidak kontak langsung saja lewat e-mail atau line id mereka.
Line ID: bturpnck
E-mail: bturpnck@gmail.com atau bturresto@cbn.net.id

Ingin ke B’tur Resto & Café? Google atau Waze saja, tinggal ketik “B’tur Resto & Café.”

Semoga sukses terus !
iya ntar kesitu
gustianalamsyah
gustianalamsyah gustianalamsyah is offline
National Level

Post: 1.525
 
Reputasi: 14






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Trik simple membuat SETIAP masakan jadi lebih ENAK

setau saya makan di tmpt gelap itiu mala ga tenang
karena bnyak nyamuk yg menganggu pas kita lagi makan
kalo kita makan di tmpat gelap
Tonisanjaya Tonisanjaya is offline
Continent Level

Post: 2.841
 
Reputasi: 6

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.