Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta
 
Go Back   Home > Politik, Ekonomi & Hukum

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta



Hari ini sekitar jam 07.50 terjadi ledakan bom di daerah Mega kuningan Jakarta selatan, tepatnya di hotel rich carlton dan di Hotel JW marriot, bom yang meledak dua kali itu mengenai bagaian depan kedua hotel terkenal di Jakarta tersebut, bom ini kembali mengingatkan kita pada ledaakan bom yang sama di hotel JW Marriott di beberapa tahun yang lalu, setelah sempat tertangkap tokoh teroris paling di cari doctor azhari, akan tetapi masih ada satu lagi tokoh yang belum berhasil ditemukan yakni nurdin M top

ledakan Bom ini membuat Indonesia kemabali membuat kesan Indonesia tidak aman, dimana pada tanggal 20 juli mendatang tim MU akan datang dan menginap di hotel rich carlton hotel, dan dipastikan sampai saat ini ada 3 korban yang berhasil dievakuasi, kita tidak bisa berkata apa lagi untuk para pelaku yang sering meresahkan masyarakat, dimana pada 3 tahun belakangan ini kita sudah merasakan keamanan dan kembali Indonesia menangais dengan adanya ledakan bom di hotel terkenal di Jakarta ini, informasi tentang ledakan Bom di hotel JW Marriott dan rich carlton hotel, ini kembali membuat citra Indonesia kembali memburuk di bidang keamanan, Ledakan menghancurkan ruang dan kaca restauran yang letaknya persis di dekat pintu masuk.

"Dua kali ledakan di restauran," kata juru masak restauran Ledakan keras menghancurkan lantai II hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan, Jakarta. Kaca-kaca hancur lebur dan berhamburan ke bawah.

Salah satu ruangan yang hancur adalah ruangan makan. Kerusakan juga terjadi di lantai III. Peralatan makan bertebangan ke bawah. Langit-langit serta lampu jebol.


Sumber




Hotel Ritz Jakarta Dibom MU Batal Ke Jakarta




Jakarta - Ledakan yang diduga bom terjadi di Hotel Ritz Carlton Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (17/7). Peristiwa pukul 07.55 WIB itu mengagetkan warga di sekitar hotel. Kepulan asap bekas ledakan mengudara. Belum ada laporan korban jiwa ataupun luka.

Polisi tengah menyelidiki ledakan ini. Menurut laporan radio Sonora, sejumlah polisi berdatangan tak lama setelah ledakan. Arus lalu lintas di kawasan Mega Kuningan, yang padat merayap mulai macet. Pengguna jalan diimbau untuk mencari jalan alternatif.

Dua ledakan dahsyat terjadi di Hotel JW Marriott dan Apartemen Ritz Carlton, menyebabkan setidaknya delapan orang asing terkapar. Empat di antaranya berada di dalam Restoran Plaza Mutiara JW Marriott. Empat lainnya berada di Ritz Carlton.

“Ledakan keras banget. Sampe loncat saya. Ada bule yang kakinya remuk. Yang lain isu perutnya keluar. Yang lainnya saya nggak lihat,” ujar Alexander, yang saat kejadian tengah berlari pagi. Sementara petugas tim medis belum dapat dikonfirmasikan mengenai jumlah korban lokal. Kini, Kepala Polda Metro Jaya Irjen Wahono beserta timnya tengah melakukan olah tempat kejadian perkara. Beberapa ambulans disiagakan. Dengan kejadian ini, mungkin saja MU akan batal bertanding sepakbola di Jakarta.

Kompas & Tempo






Pertanyaannya : Kira-kira siapa nih pelakunya dan apa motivasinya
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

Berita terkait :


Nama-Nama Korban Ledakan Mega Kuningan






Kepala Pusat Pengendalian Krisis Departemen Kesehatan (PPK-Depkes) dr Rustam S Pakaya, mengatakan bahwa hingga pukul 09.30 WIB, ada 22 orang korban luka berat yang diakibatan karena 2 ledakan yang terjadi di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz-Carlton, di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (17/7) pagi.

"Sebanyak 13 korban dirawat di Rumah Sakit (RS) MMC Kuningan dan sembilan korban lainnya di Rumah Sakit Jakarta, Jalan Sudirman," katanya seperti yang ditulis ANTARANEWS.COM.

Rumah Sakit MMC Kuningan telah menerima 29 orang korban ledakan bom di hotel JW Marriot dan Hotel Ritz Carlton yang terjadi Jumat pagi.

Hal ini terungkap ketika manajemen rumah sakit menempel nama korban di salah satu pintu masuk rumah sakit.

Berikut ini nama-nama 29 korban ledakan di Mega Kuningan yang dipublikasikan oleh AntaraNews.com.

Anarianto Makhnbu, Caturindu, Cho Ing Sang, Dadang Hidayat, Geovanni, Hut Bosco Keung, Ibushi Asu, Jame Makkeba, Junita, Jurika Kartika, Kevin, Linda, Marico, Melisa, William, Noke Kiroyan, Oki Utomo, Peter, Regi Aalstad, Rinaldi Domanik, Scott Mirilles, Shweta Shukita, Simon Louis, Sudargo, Yoga, Yurika, Yurike, Yusuf dan Yusuf P.

Sementara itu berikut ini adalah nama-nama korban yang tercantum di papan pengumuman RS Jakarta yang dilansir Kompas.com.

1. Sidik Maulana (21), pegawai Hotel Ritz-Carlton, warga Prapatan Tegal Parang, Jakarta, masih dalam status rawat.

2. Aryo (31), pegawai Hotel Ritz-Carlton, warga Bintaro Sektor 9, masih dalam status rawat.

3. Edward Thielsen, pegawai Erlangga Kitchen Hotel JW Marriott, masih dalam status rawat.

4. David Petter, masih dalam status rawat di kamar operasi.

5. Beni Purwanto, pegawai Hotel JW Marriott, masih dalam status rawat.

6. Adri (23), masih dalam status rawat.

7. Dikdik Ahmad Taufik (39), warga Srengseng Bambu I, masih dalam status rawat.

8. Dewi Lestari (22), pegawai Panin Bank, warga Jl Mpu Tantular, sudah pulang.

9. Ririn (25), pegawati Panin Bank, sudah pulang.


Sumber
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.425
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

nice post non...

weeww....MU ga jadi dateng ke indonesia nih......waahhh padahal biaya buat iklan dan sponsorna udah gede- gedean....sayang sekali.......
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________

Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

terorisssssssssssssssss

kalau mau jihad jangan di indonesia tetapi di sana di negara yang rakya nya tertindas oleh penguasa nya

batal sudah tim pujaan ku datang ke indonesia

semoga pelaku nya cepat tertangkap jangan sampai meresahkan rakyat indonesia



anjing loh terorissssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss ssss
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
nice post non...

weeww....MU ga jadi dateng ke indonesia nih......waahhh padahal biaya buat iklan dan sponsorna udah gede- gedean....sayang sekali.......
jangan berpikiran tntang MU dlu bro... tpi kitaharus prihatin dengan korbannya..

kerugian iklan sponsor kan memang resiko dri pekerjaanya.
TB_CUTE TB_CUTE is offline
Village Level

Post: 39
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

buat para teroris

loh punya anak tidak loh punya ayah dan ibu tidak loh punya saudara tidak

bagaimana seandai nya salah satu dari mereka mati atau meninggal

sedih rasa nya kalau di tinggalin salah satu dari mereka

rasa nya ada yang berubah dalam hidup

kalau mau jihad jangan di indonesia,indonesia negara aman
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

Otak pemikiran pemboman itu pada mikir pakai dengkul kali ya,.,.,

bukanya membantu menjaga citra indonesia, apa lagi sekarang indonesia gi jadi sorotan internasional pasca pilpres dan persiapan kedatangan MU vs all star
Adhi_co0l
Adhi_co0l Adhi_co0l is offline
National Level

Post: 1.157
 
Reputasi: 4

__________________
kalau anda suka posting saya tidak usah repot2 kirim sms ke 3977 cukup berikan bintang sdh cukup
Thnks





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

Kutip:
Oleh TB_CUTE View Post
jangan berpikiran tntang MU dlu bro... tpi kitaharus prihatin dengan korbannya..

kerugian iklan sponsor kan memang resiko dri pekerjaanya.
okay bos...ga disuruh,,,diriku jg prihatin dunks...

nah masalah kerugian sponsor resiko dari pekerjanya...tapi kan indonesianya yang tetap rugi....sponsor juga kan dari pihak indonesia...

eh btw...atau jangan2 yang nge-bom tu yang ga dapat tiket??? hehehe bcanda
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________

Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

untuk para teroris loh punya keluarga tidak

bagaimana seandai nya keluarga mu itu yang kena bom

bagaimana kalau orang yang kena bom itu keluarga mu para teroris

setiap oranmg punya masalah tetapi tidak harus sampai meledakan

atau sampai orang lain yang terluka
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Bom di Mega kuningan, rich carlton hotel dan JW Marriott Jakarta

ah kenapa sih orang selalu bikin Indonesia jadi negara yang reputasinya buruk...
yah walaupun emang belum baik...
tapi berita ini emang bikin sedih... mau jadi baik aja ko sulit...
EsterAntonia
EsterAntonia EsterAntonia is offline
National Level

Post: 1.458
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bom Meledak di Hotel Marriott Pakistan andree_erlangga Politik, Ekonomi & Hukum 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.