Kawin-Suntik Ponsel CDMA Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Handphone & PDA
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Kawin-Suntik Ponsel CDMA

Proses inject atau suntik adalah bak mengawinkan operator dengan handset CDMA kita. Lha, kalau begitu namanya kawin suntik dong? Terserah mau dibilang apa, yang jelas langkah-langkahnya adalah seperti berikut ini:

1. Bukalah handset, lalu perhatikan nomor ISN pada body ponsel. Nomor tersebut terdiri dari 8 digit.

2. Setelah mendapatkan nomor tersebut, lalu kamu melapor ke operator untuk mendapatkan nomor telepon. Kemudian, isikan ESN HEX yang 8 digit pada nomor telepon dari operator.

3. Selanjutnya dengan adanya nomor telepon tadi setting-an NAM (Numeric Address Module) dapat dilakukan. Setting-annya mulai dari Silence Insertion Descriptor (SID)/ Network Interface Device (NID), Primary Channel Parameter, Secondary Channel, dan lain-lain, yang ada dari masing-masing handset.

4. Sebelum setting NAM, Anda diharuskan memasukkan parameternya, Anda masukan data-data sesuai dengan operatornya:

- Untuk Fren:

SID: 10530

Primary B: 384 (untuk Jabotabek 466)

Secondary B: 466

- Untuk Esia:

SID: 10623

Primary ch A: 30

Secondary ch A: 72

- Untuk Flexi:

SID: 10496

Primary ch A: 119 atau 725

Primary ch B: 37 atau 750

Secondary ch A: 78 atau 775

Secondary ch B: 777

- Untuk Starone: (Jakarta)

SID: 10817

Primary ch A: 625

Primary ch B: 675

Secondary ch A: 650

Secondary B: B 777


Setelah itu baru dilakukan setting NAM. Setting NAM beberapa merek adalah sebagai berikut:

Samsung
Untuk semua jenis ponsel CDMA Samsung:
NAM programming: 47*869#08#9
Test mode: *759#813580 or 5809540*45680
Exit test mode - 02
A-Key: menu + 0, code 25##

Qualcomm
QCP-800

Programming: menu + 3 + 0. Isi SPC dengan 000000 atau mungkin SPC lain yang telah dipilih pengguna

QCP-820/1920/2035

Ketik 111111 dan pencet jog dial. Pilih Programming dan masukkan SPC: 000000 atau mungkin SPC lain yang telah dipilih pengguna

LG

Untuk ponsel LG pengisian SPC dan A-Key sama. Yang berbeda hanya Programming-nya.

Pengisiannya adalah:

Isi SPC dengan 000000 atau mungkin SPC lain yang telah dipilih pengguna.
A-Key: tekan STO beberapa saat sampai keluar kolom untuk memasukkan kode. Ketik 2539** dan masukkan A-Key.

LGC-300

Programming: menu + 9.
LGC-330W

Programming: menu + 4 + 0.

LGC-800W /500

Programming: menu + 9.

LGC-510

Programming: menu + 3 + 0


Nokia
Nokia 5185/6185

Programming: *3001#12345#
Software version: *#837# atau *#VER# atau *#9999#
Serial/ESN: *#92772689# atau *#WARRANTY#
Phone reset: *#75681# atau *#75682#

Setelah melakukan setting NAM di handset, Anda belum dapat menggunakannya. Tetapi, Anda harus mengunjungi operator pilihan. Di situlah proses inject dilakukan oleh pihak operator, lalu di-lock.

Pada ponsel keluaran Nokia, selain mengubah parameter, Anda juga diharuskan mengubah Preferred Roaming List (PRL). Dibutuhkan handset CDMA untuk mengetahui carrier mana yang harus dicari (searching) pada saat dihidupkan pertama kali.

PRL merupakan data bagi handset CDMA untuk mencari band frekuensi, channel, dan System ID dari Network. Jadi jika handset Anda refurbish atau bekas operator Sprint atau Verizon ataupun yang lainnya. Apabila PRLnya belum disesuaikan untuk operator di Indonesia, sudah tentu ponsel Anda belum dapat dipakai. Untuk handset bekas operator Sprint biasanya PRL-nya cocok untuk Flexi Jakarta dan Bandung karena Sprint beroperasi di band frekuensi PCS yang sama.

kompas.com
andree_erlangga
National Level

Post: 1.903
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Kawin-Suntik Ponsel CDMA

saya py hp cdma samsung v 300 tapi mo ganti nomor, sampai sekarang tdk bisa di bawa ke couter hp mereka juga gak bisa (atau malas ya soalnya terlalu rumit ada yang bisa bantuingak?.
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

tentang inject yang V300

untuk urusan samsung V300...emang nginject nya sedikit susah...
mudah... jika memang registrasi nomor awalnya milik kita..tinggal back to ruim yang awal dan inject DN baru....gerai esia bisa lakukan itu.
Tapi kalau inginnya kita langsung inject membiarkan DN awalnya jadi sampah....nah ini yang sedikit ribet. Change ESN sesuai paket DN...masuk a-key jadi dehhh...nomor baru.
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Kawin-Suntik Ponsel CDMA

untuk ngobrol-ngobrol kalau lagi bt.....YM id => cerahboyan online jam 10.00 - 21.00...
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Kawin-Suntik Ponsel CDMA

Saya pingin beli dari operator Sprint di US tapi kantanya frek nya 850 bisakah digunakan utk flexi yang 800?tks infonya
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Kawin-Suntik Ponsel CDMA

kayaknya ga bisa mas... kalau lihat frekuensi yg di pakai. Kalau di GSM beda frekuensi sepri itu dapat diatasi dengan mengganti filter TxRx sinyal, g tahu kalau di CDMA, belum pernah nyoba.....by the way anyway busway, untuk yg expert bisa aja.....
Tapi nngapain beli yang ribet mas.... beli aja di indo,,,lebih murah ko...
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Kawin-Suntik Ponsel CDMA

Bagaimana kalo menyeting Primary A dan sekudery A untuk HP Nexian ?
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 1

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Stop KB Suntik, Bisa Menstruasi? nurcahyo Kesehatan 1
Kenapa AA gym kawin lagi? indonesiaindonesia Politik, Ekonomi & Hukum 35
Nokia 6265, Ponsel CDMA Sekelas GSM nurcahyo Handphone & PDA 1
Samsung SPH-P9000, Satu Lagi Ponsel 3G CDMA nurcahyo Handphone & PDA 0
Dipaksa Kawin andree_erlangga Humor 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.