Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo
 
Go Back   Home > Humor

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

Untuk dapat memahami isi dari 2 cerita ini, Anda harus menguasai bahasa Jawa, Sunda, dan bahasa Inggris.

1. Cerita Janda (Jawa Sunda)

Seorang supir truk asal Bogor punya anak buah yang dipungut dari Pereng (sebuah dusun di Rembang, JawaTengah-red). Supir dan anak buahnya yang bernama Bejo sama2 tidak bisa bahasa Indonesia, karena itu mereka menggunakan bahasa daerahnya masing2. Suatu hari supir itu membutuhkan sebuah batu untuk mengganjal ****** (sorry lupa). Maka dia pun berkata pada anak buahnya.

Supir : "Jo, pangnyokotkeun batu!" (jo, tolong ambilin batu!)

Mendengar instruksi dari supir tersebut, Bejo langsung mengambil sebuah batu dan langsung menggigitnya. (Cokot= sunda: ambil, jawa: gigit)

Supir tersebut heran karena Bejo belum juga mengambilkan batu itu. Maka dia bertanya lagi,

Supir : "Atos?" (udah?)
Bejo : "Atos" (keras)

Tentu saja Bejo mengatakan demikian, karena batu tersebut terasa keras ketika digigit dan akhirnya mulut Bejo pun berdarah dan akhirnya dipecat oleh supir karena dianggap tidak melakukan perintah.

2. Cerita Bule

Suatu hari di sebuah parking area, ada seekor bule yang sedang mencari motornya. Karena motor tersebut tidak ada, maka dia bertanya pada seseorang bernama Joko yang berada di situ. Dia pun menjawab pertanyaan bule tadi.

Bule : "Have you seen someone who stole my motorcycle?" (apa kau melihat pencuri motor saya?

Joko : "Yes, he use to table square2. Worth he fast2 go without any wet expire." (ya, dia pakai kemeja kotak2. pantesan dia cepaat2 pergi tanpa basa basi)

Kemudian dengan soknya Joko menasihati bule itu.

Joko : "Sir, different river, if park bycycle motor liver2 yes?" (pak, lain kali, kalau parkir sepeda motor hati2 ya)

Bule tersebut tidak menjawab karena bingung dengan bahasa Joko yang acak2an. Karena si bule diem aja, Joko pun ngomel.

Joko : "Basic bule!" (dasar bule!)

Akhirnya si bule tidak tahan lagi dan pergi meninggalkan Joko.

Joko : (sambil melambaikan tangan) "Breast!!" (dadaa!)
niakiara
niakiara niakiara is offline
City Level

Post: 220
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

yang gak tau silakan melongo :O
niakiara
niakiara niakiara is offline
City Level

Post: 220
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

Jiakakakakak...
Lamun gigi tekan teh naon hayo..
Good... Good...
Give my shake hand (salam) to joko... ^_^
A_S_T
A_S_T A_S_T is offline
Continent Level

Post: 4.782
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

. .lucu..lucu.. ^o^d. .

Gigitekan meureun..lamun A_S_T naek panggung pasti gigitekan. .
memai
memai memai is offline
City Level

Post: 297
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

gue cuma bisa melongo aja
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.147
 
Reputasi: 265

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

:O
gak ngerti
wiedtri
wiedtri wiedtri is offline
City Level

Post: 339
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

???????
Bingung nih
Akhmad88
Akhmad88 Akhmad88 is offline
City Level

Post: 252
 
Reputasi: 1

__________________
Creative Learning





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

wakakakkaa...
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

wkwkwkwkwkwk....
jadi ga nyambung
gLB-876
gLB-876 gLB-876 is offline
Continent Level

Post: 2.282
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo

wakakakak.... dua-duanya bloOn
ZeeZhe ZeeZhe is offline
Home Level

Post: 19
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.