Cara ngirim novel, cerpen, opini
 
Go Back   Home > Penulis, Buku, Sastra & Bahasa

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Cara ngirim novel, cerpen, opini

apa aja sih syrat2 untuk nerbitin cerpen kita di puspa swara???tolong kasih tahu ya
patricia200390 patricia200390 is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Cara ngirim novel, cerpen, opini

klo ngirimnya ke mizan,,syaratnya apa aja???
izma
izma izma is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Cara ngirim novel, cerpen, opini

Bagus nie thread sayang kok da sepi...ya..ga ada yg updated lagi
mariodevan
mariodevan mariodevan is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0

__________________

:thumbsup::thumbsup:





Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Cara ngirim novel, cerpen, opini

sundul gan manta lah info na
phonexs
phonexs phonexs is offline
Village Level

Post: 33
 





Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

ngga ada yang update laman ini lagi ya?
padahal infonya bagus bgt lho
princess_newbie
princess_newbie princess_newbie is offline
Continent Level

Post: 3.495
 
Reputasi: 274

__________________
Kupu Kupu Air Terjun

Jangan jadi orang lain untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan.
Jadilah dirimu sendiri
.
Biasakanlah, posting dan komen yang bermanfaat..





Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

lalu bagaimana cara pertamanya? apa kita harus menghubungi penerbit-penerbit dulu dan menunggu sampai ada yang bersedia menerima dan membaca novel kita atau bagaimana? apa tidak khawatir jika karya kita itu jika sudah dikirim, eh tidak direspon dan malah diakui dan dimanipulasi oleh beberapa pihak karena dinilai worth??
gio_ritchie gio_ritchie is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

Thanks ,,,
utk infonya,,,

aku sih lagi nyari alamat penerbit yg nerima novel
novel fiksi tapi bergenre drama...
kira-kira bagusan di kirim ke mana yaa?
A_LEX_XA A_LEX_XA is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

aku juga masih berminat mas.. dan belum menemukan dimana tempat bisa menampungnya
princess_newbie
princess_newbie princess_newbie is offline
Continent Level

Post: 3.495
 
Reputasi: 274

__________________
Kupu Kupu Air Terjun

Jangan jadi orang lain untuk mendapatkan apa yang kamu harapkan.
Jadilah dirimu sendiri
.
Biasakanlah, posting dan komen yang bermanfaat..





Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

cerpen aq bru 20 hal kira" bsa gak yach ??
alamatnya gramedia dund ...
eL-vhiitrea eL-vhiitrea is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Cara ngirim novel, cerpen, opini

halo2.. ^^ aku mau share pengalaman aja sih.. gak tau guna apa gak. yang jelas kalo mau buat novel, konfliknya harus panjang. kalau gak, buat multiple konflik aja tapi jangan sampe overload.
kalo di cerpen konfliknya anak cewe yang punya adik leukemia. kalo di novel bisa dibuat si adik leukemia ini pengen banget ke disneyland sebelum mati, n anak cewe itu banting tulang kerja buat wujudin mimpi adiknya. n selama dia kerja, dia malah ketemu sama orang jahat yang nipu dia dan bla2...
ashara
ashara ashara is offline
Home Level

Post: 9
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Menulis Cerpen jaketmerah Penulis, Buku, Sastra & Bahasa 3


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.