OTAKU ~ sebuah terminologi kata
 
Go Back   Home > Anime, Manga & Komik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

OTAKU ~ sebuah terminologi kata

Kata “otaku” sering dipakai oleh kit a untuk menyebut seorang penggemar berat anime atau manga (dari jepang). Bahkan tak sedikit yang menyebut dirinya seorang “otaku”. Mari kita lihat apa itu otaku
Otaku dalam bahasa jepang ditulis dari kanji yang dipakai untukmeyebut istilah rumah. Namun pada than 80-an kata tersebut diserap menjadi bahasa slang yang ditulis dalam huruf hiragana maupun katakana yang mempunyai banyak makna konotasi. Otaku dengan makna konotasi tersebut dipakai antara lain didalam manga berjudul Otaku No Kenkyuu karangan Aiko Nakamori yang diserealisasikan dalam majalah manga Burikko pada tahun 1983. Kata otaku dalam manga tersebut menunjuk pad seseorang yang banyak menghabiskan waktunya dengan berdiam di dalam rumah. Istilah otaku kemudianberkembang luas menjadi sebutan untuk orang yang terobsesi dengan manga/anime p#rn# dan yang suka berfantasi seksual. Kini istilah otaku dalam bahasa slang modern lebih mengarah pada seseorang yang terobsesi pada suatu hal atau hobi khusus yang dapat dilakukannya hampir seharian penuh,misalnya orang yang hobi nonton anime (disebut anime otaku), main game (game otaku), memasak (ryori otaku), dll. Kata otaku disini memiliki citra negative, bahkan lebih buruk dari pada maniak.

Menurut survey, kebanyakkan para otaku di Jepang didominasi oleh pria,namun ada juga otaku wanita. Para otaku tersebut pada umumnya tidak memperhatikan penampilan mereka, jarang bersosialisasi dalam dunia nyata (banyak diantara mereka yang bahkan belum pernahh berpacaran) dan lebih banyak menghabiskan waktunya dengan mengurung diri dalam kamar untuk melakukan hobi mereka seharian penuh. Walau mereka tidak suka bersosialisasi dalam dunia nyata, para otaku biasanya mengikuti perkembangan dunia luar dengan sesama otaku lewat browsing internet. Di Jepang istilah otaku memiliki citra negatif di kalangan masyarakat. Tak jarang mereka akan menyeringai begitu mendengar kata otaku.
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
my blog
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

kayanya mod yang satu ini
suka banget sama manga ya bro?
Kangjengnyai Kangjengnyai is offline
Village Level

Post: 38
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

emang jelas lha! ngapain juga aku mo susah-susah jadi mod di thread ini, kalo ga suka ama anime manga?
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
my blog





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

otaku itu....kayaknya....mesum
Kwkwkw
misa_chan
misa_chan misa_chan is offline
Mod

Post: 13.824
 
Reputasi: 373






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

itu pengertiannya di jepang!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
my blog





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

Kalau di Indonesai otaku jadi artinya apa?
Akhmad88
Akhmad88 Akhmad88 is offline
City Level

Post: 252
 
Reputasi: 1

__________________
Creative Learning





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

kalo di indonesia, otaku lebih mengarah ke arti seorang penggemar film/games/manga yang asalnya dari jepang
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
my blog





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

Jadi kalo gitu Mod juga otaku dong

Akhmad88
Akhmad88 Akhmad88 is offline
City Level

Post: 252
 
Reputasi: 1

__________________
Creative Learning





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

kalo dibilang otaku, ga juga! aku cuma penikmat biasa aja kok!
shisio
shisio shisio is offline
World Level

Post: 12.422
 
Reputasi: 132

__________________
my blog





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: OTAKU ~ sebuah terminologi kata

anime dan manga emang bagus, rasanya gimana gitu,
daina termasuk otaku juga,kayaknya (penggemar hal-hal j-style),
tapi menurut daina nggak apa,kok, habisnya hobby atau kesenangan orang khan masing-masing,jadi tergantung si orangnya itu juga jadinya gimana, banyak,kan orang yang menyenangi sesuatu akhirnya malah terjadi hal yang bagus, misalnya otaku manga/light novel, trus dia jadi penulis terkenal, atau otaku game,trus jadi kreator kenamaan,
karena kita nggak mungkin melaksanakan sesuatu pekerjaan begitu saja,kan, kita sudah tentu harus mencintai pekerjaan itu karena sudah sepaket dengan hidup kita,
nggak masalah orang lain mau bilang apa,
karena berbeda dari mereka bukanlah dosa.
YUmee_miru
YUmee_miru YUmee_miru is offline
Continent Level

Post: 9.448
 
Reputasi: 139

__________________
"~Daina Amare~"

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Otaku no Musume-san Comic Scan Guest_Star Anime, Manga & Komik 1


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.