tips : Menghafal lebih cepat Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


tips : Menghafal lebih cepat




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Lebih Pintar/Jenius] tips : Menghafal lebih cepat

bro.. dalam belajar kadang kita sangat sulit untuk mengingat pelajaran atau sejenisnya.
gw punya tips bwat loe2 semua yang sulit untuk mengingat materi pelajaran (gw dah coba & hasilnya gw ga perlu nyotek lagi pas ujian).
tipsnya :
penelitian membuktikan bahwa warna dapat meningkatkan ingatan sampai 95%, jadi klo bisa catatan loe warna-warni (jangan cuma satu warna doank). Atau buku bacaan yang loe anggap penting, loe warnain dech pake stabilo (klo bisa lebih dari satu warna).
gimana tips dari gw, mdh2an berguna bwt loe semua...
agoenk
City Level

Post: 154
 
Reputasi: 0

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

naahh...

yupss... gw jg pernah denger .. ne.. boss..

kalo cara kaya gini .. merupakan salah satu cara untuk menyeimbangkan antara otak kanan dan kiri kita..



oke.e.. untuk boss.boss..yang lain..


selamat mencoba.. dan serta siapkan anggaran ya.. untuk membeli stabilo / spidol berwarna... ^_^
lintangts
City Level

Post: 181
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

bro gw klo ingetin tulisan/catetan lebih gampang ketimbang ngapalin nama orang yang baru gw kenal, ato temen lama yg lama ga ketemu. Ada tips ga bro supaya tetep inget ???
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

Kutip:
bro gw klo ingetin tulisan/catetan lebih gampang ketimbang ngapalin nama orang yang baru gw kenal, ato temen lama yg lama ga ketemu. Ada tips ga bro supaya tetep inget ???


paling gampang mengingat nama dari ciri khas orang tersebut, misal kalau dia gendut dengan spontan kita panggil dia si gendut

kalau dia mirip dengan artis atau tokoh penting kita bisa mengasosiasikan dia juga dengan itu
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.144
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

contohnya seperti saya kan? yang mirip hero jadi orang bisa panggil saya Saintsaiya.. =)
saintsaiya
City Level

Post: 206
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

langsung di praktekkan pak...
ntar lagi gw final exam,moga aja bisa di jaawab semuanya....
City Level

Post: 155
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

cara2 na ada 3
1 orank yg pakek warna2
2 orank yg pakek pendengaran
3 orang yg hrs praktek lngsng
rafed
National Level

Post: 1.058
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

Kutip:
3 orang yg hrs praktek lngsng
maksudnya harus dengan meraba atau memagang atau melakukan langsung ya?


kalau pelajarannya tentang sex gimana hayo?? bahaya kan




tambahan yang ke

4. Pengucapan berulang2 dengan suara yang keras juga menambah persentase lebih inget, search engine google juga bekerja seperti ini, kalau ada keyword berulang2 di suatu website, maka website itu di anggap lebih penting untuk keyword tsb
indonesiaindonesia
Admin

Post: 6.144
 
Reputasi: 106






Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

Kutip:
Oleh kebokicak View Post
bro gw klo ingetin tulisan/catetan lebih gampang ketimbang ngapalin nama orang yang baru gw kenal, ato temen lama yg lama ga ketemu. Ada tips ga bro supaya tetep inget ???
Supaya inget dengan orang yang baru aja kita kenal dengan sering2 menyebutkan namanya dan juga menghafalkan ciri2 orang tersebut (nyontek dari Pak pres )
f3rry
City Level

Post: 214
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: tips : Menghafal lebih cepat

Tips lu aja udah gue hafal, karena banyak warna
Village Level

Post: 36
 
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Spesies Mamalia Besar Hidup Lebih Sulit, Punah Lebih Cepat Megha Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 2
Jangan Terlambat LAgi, Lebih Cepat Semoga Lebih Baik emnoer Bisnis Online 2
lebih baik mana menghafal atau memahami?? Adhi_co0l Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 35
10 Rahasia Menjual LEBIH CEPAT ! aeroorigami Bisnis Online 1
Orang Gemuk Lebih Cepat Pikun nurcahyo Kesehatan 1


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.