Curhat Center - Tanya Psikolog
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Terapi] Curhat Center - Tanya Psikolog

Theard ini dijadikan sarana bagi para member indonesia indonesia yang ingin mendapatkan solusi atas permasalahannya.Anda dapat menceritakan masalah kesulitan anda, dan psikolog akan menjawabnya.

Anda dapat bertanya mengenai masalah apa saja,seperti masalah asmara, rumah tangga, perasaan, tujuan hidup, sosial, ekonomi, pertemanan, kesehatan, masalah hati dan perasaan,dsb. Jawaban yang psikolog berikan akan ditinjau menurut persepektif psikologis.

Saya mengharapkan bahwa thread ini dapat berjalan dengan baik,tanpa intervensi dari pembahasan ras, agama, suku, dsb. Pembahasan hanya berdasarkan sudut pandang dari ilmu psikologi tanpa adanya intevensi dari unsur agama, dsb.Saya mengharapkan tidak ada yang membahas dan berdebat tentang agama yang dapat membuat perpecahan di antara umat manusia, terutama para member indonesia indonesia

Saya adalah seorang psikolog klinis dari "Accurate" Health Center Medan

Semoga thread ini dapat membantu anda-anda untuk mendapatkan solusi hidup sehingga hidup ini menjadi lebih baik, berguna, sukses dan berbahagia

semoga bermanfaat

Psikolog fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

saya mau nanya pa?
jika seorang cwe berniat tidak akan menikah selamanya?
apa dia normal?
cinta_rahasiaku cinta_rahasiaku is offline
Home Level

Post: 7
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

wahh.. ada Psikolog beneran yak.. welcome Bang Fudin.. ajarin gw banyak hal tentang psikologi yak..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

ow.. iya... mudah2an bang Fudin bisa berpartisipasi aktif juga di thread2 yang ada di forum psikologi n self help.. moga aja ilmu yang bang Fudin miliki membawa manfaat bagi masyarakat ii pada khususnya.. amin.
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Salut buat Mr. Pang Fudin
A_S_T
A_S_T A_S_T is offline
Continent Level

Post: 4.779
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

salam kenal semua dan salam sejahtera..

saya mau nanya pa?
jika seorang cwe berniat tidak akan menikah selamanya?
apa dia normal?
Reply With Quote


Jb.. normal dan tidak normal itu perbedaannya sangat tipis sekali dan sangat tergantung oleh budaya dan negara, suku, agama dan waktu tertentu... di indonesia mungkin seks bebas adalah tidak normal namun di negara lain belum tentu kan.. nah apabila seseorang disebut abnormalitas maka jiwa seseorang itu telah terganggu seperti adanya halusinasi, ilusi dan waham.. nah menelitik mengenai kasus anda, sebenarnya seseorang mempunyai hak untuk menentukan hidupnya termasuk pernikahanannya... tidak menikah dan menikah adalah pilihan masing masing orang.... semoga bermafaat


w.. iya... mudah2an bang Fudin bisa berpartisipasi aktif juga di thread2 yang ada di forum psikologi n self help.. moga aja ilmu yang bang Fudin miliki membawa manfaat bagi masyarakat ii pada khususnya.. amin.


Jb. terima kasih atas apresiasinya... saya menunggu partisipasi anda.

semoga bahagia selalu

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Owiya.. mengenai pertanyaan dari cinta rahasiaku tentang normal atau tidaknya seorang wanita yang mempunyai niat untuk tidak menikah, saya ingin bertanya beberapa hal kepada Yth. FudinFang,


1. faktor2 internal dan eksternal apa saja yang membuat seseorang memilih
untuk tidak menikah?


2. Dampak Psikologis apa saja yang bisa timbul atas pilihan tersebut (tidak
menikah)?
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

thanks telah berpartisipasi


1. faktor2 internal dan eksternal apa saja yang membuat seseorang memilih
untuk tidak menikah?

2. Dampak Psikologis apa saja yang bisa timbul atas pilihan tersebut (tidak
menikah)?

Jb. 1. faktor pencetus seseorang memilih sendiri memang banyak sekali, seperti adanya trauma dalam berpacaran, adanya trauma psikologis ketika melihat orang tuanya bercerai atau adanya konflik dalam berkeluarga atau seseorang ingin mengabdi kepada agama/menjalani kehidupan suci, ada orang yang mungkin tidak ingin terikat dengan orang lain secara fisik dan terakhir mungkin karena selalu gagal dalam percintaan..

2. dampak psikologis adalah cenderung merasa kesepian karena tidak memiliki teman/pedamping hidup,tapi itu tergantung oleh masing masing orang dan mungkin merasa rendah diri karena sulit beradaptasi dengan tuntutan sosial

semoga bermanfaat

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

sip.. thanks atas penjelasannya..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

wah akhirnya ada psikolog beneran nih di ii.
wellcome deh bang fudinpang.
sekalian mo nanya: kira kira berdampak nggak bila kita mo marah tapi nggak jadi karena sesuatu hal spt ada orang lain yang datang, sehingga marahnya hilang tapi habis itu mau marah lagi tapi waktunya nggak tepat lagi.
mohon jawabannya ya bang fudinpang>
cumprit
cumprit cumprit is offline
National Level

Post: 1.722
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jika Pelacur Menjadi Psikolog (?) bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 22
Saya Harus ke Psikolog atau Psikiater? bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.