Curhat Center - Tanya Psikolog
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #41   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Jika kita tidak kesepian di tengah khalayak ramai ataupun di pegunungan yang
sunyi, maka kita adalah orang yang mampu mengetahui bagaimana menikmati
kebebasan mutlak
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com
       





Reply With Quote     #42   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Kutip:
Oleh miguel2020 View Post
gini pak, saya ini kecanduan banget kalau online membuka situs2 p#rn# apalagi kalo ada problem. saya udah pernah vakum sih, tapi sekarang kambuh lagi dan saya rasa cara lama dah gak aktif lagi.
yang mau saya tanya bagaimana ya caranya agar terlepas dari sifat tersebut ?
makasih

Jb. caranya adalah masih tetap konvensional/kuno, yaitu berusaha untuk tidak menyentuh/membuka situs p#rn# tersebut dengan mengalihkan perhatian ke hal lain, seperti bermain game, bermain forum, ngeblog, facebook atau searching ilmu pengetahuan tertentu. ingat saja tetap kepada misi utama adalah untuk menghindari situs p#rn#.. anda harus kuat mental dan mempunyai konsistensi yang tinggi.. jika sudah tidak tahan dan ingin membuka situs tersebut maka ambil langkah terakhir dengan menutup komputer anda dan segeralah cari teman atau kegiatan lain untuk menghindari dan mengalihkan perhatian/fokus anda ke hal tersebut.. intinya adalah menjahi situs tersebut dengan cara apapun dengan cara yang positif tentunya.

semoga bahagia selalu

psikolog/sinshe fudin pang
www.accuratehealth.blogspot.com
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #43   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Anggap semua masalah sebagai tantangan. Pandanglah hal-hal yang negative yang timbul sebagai peluang-peluang untuk belajar dan bertumbuh. Jangan lari darinya, nyatakan bahwa diri anda salah dan kubur beban anda dengan membungkam seperti orang saleh, anda punya masalah ? bagus, lebih banyak lagi tantangan untuk dipecahkan. Bergembiralah, tangani dan selidiki.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #44   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Jika kita ingin mencapai status untuk diri kita sendiri, kita hanya perlu melakukan apa yang bisa membantu orang lain. Bukankah mereka yang ingin membersihkan wajah mereka terlebih dahulu harus mengelap bersih permukaan cermin.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #45   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Apa yang anda kira adalah masalah berasal dari pikiran anda sendiri, apa yang anda kira adalah kegembiraan berasal dari pikiran anda sendiri. Kebahagiaan anda tidak tergantung kepada sesuatu apapun dari luar.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #46   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Peloncat tinggi perlu menekuk lutut dan merendahkan tubuhnya sebelum melakukan lompatan yang tinggi itu. Seperti peloncat tinggi, beberapa orang perlu merunduk rendah untuk melompat tinggi dalam permainan hidup.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #47   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Mengikuti arus bukan berarti tidak berusaha sendiri sama sekali, tetapi lebih pada menerima kenyataan. Ini adalah tentang mengetahui bila harus bertindak dan bila hanya dapat berdiam diri saja.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #48   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

Nilai dalam tempat tinggal adalah lokasi. Nilai dalam pikiran adalah kedalaman. Nilai dalam hubungan adalah ketulusan. Nilai dalam kepemimpinan adalah keteraturan. Nilai dalam kerja adalah kecakapan. Nilai dalam usaha adalah ketepatan waktu.
fudinpang
fudinpang fudinpang is offline
National Level

Post: 907
 
Reputasi: 6

__________________
Psikolog/sinshe Fudin Pang "Accurate" Health Center - www.accuratehealth.blogspot.com





Reply With Quote     #49   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

pak,,,saya merasa ada yang aneh deh pak dalam kehidupan saya,,
jadi saya tuh gak bisa nyaman sama orang,maksud nya kaya kaku gitu padahal udah saya ceplos ceplosin ngomong nya,,dan yang kaku sama saya itu juga bukan hanya teman baru,,tetapi teman lama juga,,,bahkan saya merasa seperti baru kenal dengan orang tua saya,,

itu kenapa ya?
saya jadi susah bergaul kalo begini, saya punya sih banyak teman,,tetapi masih kaku2 an,.
apa karena saya ngerasa rendah diri?
dan kalo saya memang ternyata ada masalah dengan percaya diri saya mengapa saya ke orang tua saya juga ikut kaku? padahal antara orang tua dan anak lho pak,,

bapak tau kan rasa nya kalo berduaan sama orang yang baru di kenal??
nah perasaan saya seperti itu jika berhadapan dengan orang,,bahkan saya tekankan sekali lgi,,saya mengalami hal ini juga terhadap orang tua saya,,
kira2 saya ini kenapa ya?
apa ada kasus seperti ini dalam istilah psikologi?

terima kasih pak
maaf ya nanya nya kebanyakan :P
padahariminggu padahariminggu is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #50   Report Post  

Bls: Curhat Center - Tanya Psikolog

----------------
BenOnez BenOnez is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jika Pelacur Menjadi Psikolog (?) bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 22
Saya Harus ke Psikolog atau Psikiater? bla_bla_bla Psikologi & Self-Help 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.