kenapa...?
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

kenapa...?

apa yang di maksud dengan kata kata kenapa?
IDED
IDED IDED is offline
National Level

Post: 1.513
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: kenapa...?

apa ya...aku jugak masih awam...
amote96
amote96 amote96 is offline
National Level

Post: 773
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: kenapa...?

kenapa ya?
ada yang tau nggak nih masyarakat ii?
cumprit
cumprit cumprit is offline
National Level

Post: 1.722
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: kenapa...?

kok malah nanya ...
IDED
IDED IDED is offline
National Level

Post: 1.513
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: kenapa...?

mohon kepada OP menjelaskan lebih lanjut mengenai maksud thread yang dibuat..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: kenapa...?

kata kata itu"kenapa"selalu di pake oleh orang yang masih tidak mengerti suatu permasalahan yang sedang atau sudah terjadi..

tapi kadang kadang kata itu di pake juga oleh orang yang udah mengerti tapi hanya menguji...

dan banyak lagi kata "kenapa" yang mempunyai makna....apakah itu keheranan,kebingungan,ketidak pastian,....dan

dan masih banyak lagi kemubgkinan ada user ii mau menjelaskan kata kata "kenapa"yang lebih lengkap,baik secara eyd atau psikolog dll,

thanks brooo
IDED
IDED IDED is offline
National Level

Post: 1.513
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: kenapa...?

kata untuk menanyakan sebab... kalo menanyakan arah.. atau orang atau waktu.. nggak pake kenapa...

hehehehe...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: kenapa...?

berhubung ni forum psikologi, ada baiknya penjelasan kata "kenapa" masih dalam konteks psikologi..

tapi masih bingung eung..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: kenapa...?

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
berhubung ni forum psikologi, ada baiknya penjelasan kata "kenapa" masih dalam konteks psikologi..

tapi masih bingung eung..
Kutip:
Oleh IDED View Post
kata kata itu"kenapa"selalu di pake oleh orang yang masih tidak mengerti suatu permasalahan yang sedang atau sudah terjadi..


dan masih banyak lagi kemubgkinan ada user ii mau menjelaskan kata kata "kenapa"yang lebih lengkap,baik secara eyd atau psikolog dll,

thanks brooo
xixixixi... kayaknya bro red harus liat lagi permintaannya deh....

denda bintaaaaang..
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: kenapa...?

oke..kalo berhubungan dengan psikologi psikologian ya..??

kata kenapa....
hhmmm...


kalo versi psikologi ngasal ala gue gini kali ya...

kata ini bisa muncul dari aktifnya daya berfikir ketika menerima informasi...
dalam menerima informasi, otak merasakan bahwa ada yang kurang disampaikan secara keseluruhan untuk dapat memahami informasi tersebut.. maka untuk menggali lebih jauh lagi.. dibutuhkan informasi tambahan.. maka terlontarlah pertanyaan kenapa ini...

dari segi pemahaman atas ilmu pengetahuan... jiaaaah..
pertanyaan ini menunjukkan bahwa si pelontar pertanyaan sudah memasuki tahapan pemahaman yang terakhir.. (yang pertama di tandai dengan pertanyaan what..yang kedua ditandai dengan pertanyaan how)
hehe....

pertama know what...
kedua know how..
ketiga know why...
maka anda sudah paham....

kalo ada yang mau ngasih gue bintang.. boleh banget kok...
popoi
popoi popoi is offline
Continent Level

Post: 6.094
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.