Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh
 
Go Back   Home > Kesehatan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh
Lihat Gambar

KapanLagi.com - Mungkin tak banyak orang menyadari, bahwa sebenarnya sarapan adalah salah satu rahasia untuk menjaga kesehatan. Tak peduli seberapa sibuknya Anda, penting untuk mengisi bahan bakar untuk tubuh Anda sehingga energi Anda terpenuhi sepanjang hari. Sarapan memberi modal energi pada Anda untuk berktivitas sepanjang hari. Sebenarnya, selain memberi energi pada tubuh, sarapan juga memiliki manfaat lain yang tak kalah pentingnya. Berikut beberapa manfaat dari sarapan.

Memberi Kekuatan Metabolisme Setelah Sepanjang Malam - Sarapan dipertimbangkan sebagai waktu makan yang penting karena mengganti waktu malam yang tak terisi makanan serta menambah kebutuhan gula Anda. Gula adalah sumber energi yang diserap dari karbohidrat yang Anda makan. Di pagi hari, setelah Anda tak mengkonsumsi makanan selama 12 jam, zat gula dalam tubuh Anda turun ketingkat yang paling rendah. Saat ini terjadi, tubuh Anda menggantinya dengan melepas zat gula yang telah ditimbun di lapisan otot dan liver, yang disebut glycogen.

Berguna Untuk Penurunan Berat Badan - Selama tidur 12 jam tubuh Anda puasa sepanjang malam, dan di pagi hari Anda berada dalam tahap pertama merasa lapar. Melewatkan sarapan membuat tubuh Anda tetap 'dalam kelaparan,' sedang mengkonsumsi makanan yang bagus akan memberi peningkatan metabolisme. Jika Anda dalam upaya mengurangi berat badan, hal terakhir yang Anda ingin lakukan Andalah tingkat metabolisme rendah. Sarapan makanan sehat akan meningkatkan kemampuan pembakaran lemak dalam tubuh Anda. Lebih jauh, sarapan dapat meningkatkan tingkat energi Anda sebagaimana metabolisme sepanjang hari.

Menambah Esensial Nutrisi Dan Tingkat Keseluruhan Energi - Sarapan menyediakan proporsi significan asupan total nutrisi untuk sepanjang hari, dan menawarkan kesempatan untuk mengkonsumsi makanan yang penuh nutrisi seperti zat besi, vitamin dan serat. Esensial vitamin, mineral dan nutrisi lainnya hanya dapat diperoleh dari makanan.

Memberi Otak Anda Bahan Bakar Untuk Meningkatkan Konsentrasi - Sarapan memperbaiki kemampuan Anda berpikir dan menjaga Anda tetap berada dalam penampilan mental terbaik. Sarapan menyediakan bahan bakar bagi otak Anda untuk meningkatkan kemampuan dalam pemecahan masalah dan ingatan.


Menghindari Makan Tak Terkontrol - Sarapan dengan baik akan menjaga Anda dari rasa lapar berlebih, dimana ini dapat mencegah Anda makan berlebihan di siang harinya. Makanan yang dikonsumsi saat sarapan mampu menahan lemak dan kalori tinggi dari makanan sepanjang hari. Saat Anda meninggalkan sarapan, Anda akan cenderung mengalihkan rasa lapar dengan ngemil sepajang pagi hingga menjelang makan siang. Dan hal ini akan mendorong Anda mencari pelarian lain pada kopi, atau minuman yang mampu meningkatkan energi.

Apapun yang Anda pilih untuk menu sarapan, beri tubuh dan otak Anda energi yang dibutuhkan untuk dibawa sepanjang hari. Berlakulah baik pada diri Anda sendiri, dan biasakan sarapan. Kebiasaan ini akan membuat Anda merasa lebih baik sepanjang hari. (.articlebiz/erl)
nurcahyo
nurcahyo nurcahyo is offline
Continent Level

Post: 3.490
 
Reputasi: 13

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

O iya... sarapan itu penting! biar gak sakit maag lho!...
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

Saya saranin ya sarapan teratur. Kalau lagi hari kerja, stapan saya yang gampang saja; orak-oraik sama bacon dan satu lembar roti (orange juice dan coffee) atau telur rebus (matang) , sesekali mie intsant (tambahin sayur dan daging cincang (minced beef)), terkadang cuman oat meal dan bacon, atau muslie(biji-bijian kering) tambah susu.
Siang saya jarang makan kecuali kalau lagi ada meeting di luar office baru deh di sempetin kalau di tempat tersebut ada warung/restauran
Malamnya? lebih simple kalau sudah makan siang.
Paling roti lagi dan proscuito (jenis daging asap olahan) atau kalau lagi pengen banget, masak kari ayam sendiri (cuman karena saya sendirian di flat, malas masaknya kecuali weekend baru ngundang teman kerja untuk makan malam bersama)
wnks wnks is offline
Continent Level

Post: 4.396
 
Reputasi: 197






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

Sarapan ?????????? why not.walau hanya dg sepotong roti.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

apaan seh????????
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

sejak tahun 1976 saya tidak pernah serapan pagi tetapi sapai saat ini tidajk mengalami problem metabolisme tetapi bila saya lapar lang sung makan tidak punya jadwal untuk makan apa akibatnya nanti untuk saya
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

Sarapan pagi merupakan ibadah yang harus kita tunaikan dan janganlah kita menjolimi tubuh yang sudah sempurna ini,jangan menjadi manusia yang egois dengan tidak sarapan
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

tul.. sarapan itu emang apalagi bagi orang-orang yang bekerja karena itu bisa mempengaruhi aktivitasnya hari itu..........

~~~~~~~~~~~~~~~~~ __________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://id.12frenz.com/frenz/main.do?adId=31
yufrenz yufrenz is offline
City Level

Post: 478
 
Reputasi: 0

__________________
:wow:





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

Kalo sarapan, gua ga stiap hari..... makan siang yang tiap hari
DarkBytez
DarkBytez DarkBytez is offline
City Level

Post: 110
 
Reputasi: 0

__________________
Strategy Without Tactics Is The Slowest Way To Victory | add ya..kucing@terbang.com





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Manfaat Sarapan Bagi Kesehatan Tubuh

soal sarapan..... wah itu sangat penting sekali, karena dgn sarapan kita bisa tahan sampai siang, seandainya kita terlambat makan siang jadi tidak akan pengaruh sekali. apalagi bagi orang2 yang sibuk sperti saya ini.
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Jogging: Manfaat Bagi Kesehatan Dan Bagaimana Melakukannya nurcahyo Kesehatan 6
Manfaat Coklat bagi Kesehatan nurcahyo Kesehatan 14
Amankah Bahan Pengawet bagi Tubuh? mozilla_solo1 Kesehatan 4
Terlalu Banyak Konsumsi Vitamin Tak Baik Bagi Tubuh nurcahyo Kesehatan 0
Nonton TV Beresiko Buruk bagi Kesehatan nurcahyo Kesehatan 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.