anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)
 
Go Back   Home > Misteri & Supranatural

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #11   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh masykur View Post
ya...itu lucid dream yg aku maksudkan...
den bjhe ternyata menggunakan teknik visualisasi sebelum tidur....tapi banyak teknik2 semacam visualisasi seperti yg aku baca di ebook2 b.inggris, dan biasanya sangat cocok buat yg daya visualisasi dan imajinasinya sangat bagus...

kalo aku terkadang berhasil dengan teknik itu,tapi mimpinya terkesan "instan" tidak alami dan terbatas imajinasi kita aja...

ini ada link download ebook pegangan para lucid dreamer yg paling terkenal...
bacanya aku pusing...>

Stephen LaBerge - Exploring the World of Lucid Dreaming

kalau ada teman2 yg bisa terjemahinnya dan ambil rangkumannya silahkan share disini...
(karena belum ada satupun ebook berbahasa indonesia yang membahas tentang lucid dream ini)
gw ngebayangin bang lolo mimpi sambil bernyanyi gaya tradisional jepang yang banyak tepuk tangan, berputar, sereemm. . .batman gag pernah nyanyi.



lucid dreamer profesional yah, hmm gw pengen tau kira-kira apa yah positifnya bisa kendaliin mimpi? Biar gag ngalamin mimpi buruk seperti yang gw alamin?

konon, kalo dari cerita gw. Setelah gw ganti menjadi lebih baik, gw malah kebawa ceritanya sendiri jadi lupa kalo gw abis ngeubah mimpi itu. Dan pas berakhir, seger bok

Terus usaha visualisasi ini gw liat, pas di komik doraemon waktu si nobita mimpi buruk terus. Eh, si suneo pamer mimpi bagus terus. Jadi gw coba dah
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________
       





    #12   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh bjhe View Post

lucid dreamer profesional yah, hmm gw pengen tau kira-kira apa yah positifnya bisa kendaliin mimpi? Biar gag ngalamin mimpi buruk seperti yang gw alamin?

konon, kalo dari cerita gw. Setelah gw ganti menjadi lebih baik, gw malah kebawa ceritanya sendiri jadi lupa kalo gw abis ngeubah mimpi itu. Dan pas berakhir, seger bok
banyak kok manfaat bermimpi baik,mimpi lucid maupun mimpi biasa,diantaranya:
1. memberi efek positif di pagi hari,ada rasa puas gitu
2. bahkan beberapa orang merasa mimpi baiknya bisa mengubah hidupnya,misalnya mimpi2 religius,mimpi bertemu orang yang dihormatinya dll
3. memberikan inspirasi baru,solusi masalah, bahkan prediksi "masa depan"
4. dll

tips menghindari mimpi buruk dan ketindihan
1. berdoa sebelum tidur,tubuh dalam keadaan bersih
2. jika anda ingin tidur setelah menonton film horror,usahakan menonton film/acara lainnya selama beberapa saat untuk menghilangkan memory film horror agar tidak terbawa mimpi
3. jika tempat tidur yang anda tempati sudah lama tidak dipakai,sebelum tidur diatasnya sebaiknya bersihkan dulu tempatnya
4. jika anda terbangun dimalam hari karena mimpi buruk,baca ayat kursi atau yg lainnya,ganti posisi tidur
5. jika anda merasa ketindihan jangan pasrah saja, lawan, bacaan doa2 bisa membantu, pengalaman saya (tadi malam) jika ketindihan berulang2 terjadi maka siapkan headset dan dengarlah lagu2 favorit anda sampai tertidur (cocok jika anda tidur di tempat yang "seram" untuk memecahkan konsentrasi anda)
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #13   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kekurangan dari lucid dream
1.Jalan cerita mimpi datar,tidak ada sesuatu yg baru,rahasia,teka teki dll
2.Butuh imajinasi yg kuat,atau mimpi menjadi 'kosong'.

beberapa hari yg lalu aku bermimpi "lucid",salah satu bagiannya aku sedang membaca komik,susahnya,ketika slesai baca lembar pertama,menuju halaman selanjutnya,aku harus mengira/mengarang cerita sendiri di komik tsb,dan benar,ketika halaman selanjutnya dibuka,maka cerita komik tsb sesuai dgn yg aku pikirkan
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #14   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Iyah. Itu dia! Gw juga pernah mimpi kosong. Ciakakaka. Jadi, ketika gw coba untuk mengubah. Tau2 cuma hitam aja. Gak ada apa2. Gw ngerasa fisik gw mulai keringat dingin. Pengen bangun, tapi bingung. Malahan kalo gw rasa, bawah sadar lebih kreatif daripada kesadaran kita. Seolah membandingkan diari hari ini, dengan buku diari itu sendiri. Tapi lucid berguna juga seperti yang diatas, menghalau mimpi buruk. Tinggal ganti chanel. Tapi, kok kayaknya kalo kita gak menyadari kita lucid dream, mungkin bisa nyrempet ke paranoid. Soalnya, lucid dream gw rada ngebingungin. Dan gw rasa juga semua orang yg mengalamin lucid dream juga gitu. . .

Contoh gw, gw melihat diri gw berulang2. Dengan sangat aneh!! Wktu dulu, bahas sleep paralyzed, gw tertidur diatas bangku. Gw coba bangun dan tiba2 tringat tentang sleep paralyzed. Gw coba melawan, dan akhirnya gw jatuh. Trus gw pejem tuh pas jatuh. Pas buka mata, gw masih di atas bangku dan msh paralyzed. Terus gw coba ganti suasana, jump ke suasana padang rumput hijau dngan sbuah gubuk dan gw msh tdur di bangku yg sama (gw kpkran karya gw). Kali ini gw brusaha menyadarkan diri untuk bangun, tetap gak bisa. Gila, tuh panik luar biasa. Itu keknya dah mule paranoid. . .Kalau gitu, msh disebut lucid gak?Krna msh dikuasai mimpi itu sndiri...
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38






    #15   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

gue pernah mengalaminya.....dalam mimpi gue mo pipis, tp gue sadar itu mimpi, lalu gue sadarkan diri, dan ternyata benar gue msh ditempat tidur, hampir aja sprei basah oleh pipisku.....
hendriantorsi
hendriantorsi hendriantorsi is offline
National Level

Post: 884
 
Reputasi: 2






    #16   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Aku jg pernah mimpi mau kencing,pas ke wc aku liat kloset/wc duduk sebesar kolam renang,kagetlah aku,pasti ini mimpi pikirku,trus aku tonjok pipiku,sakit juga,tp gak mungkin krn aku ada di palembang,seingatku td malam masih di lampung.Sadar dalam mimpi tp tdk bs mengendalikan.
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #17   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Memang katanya lucid dream ada hubungannya dgn "ketindihan",aku baca2 di forum lain gitu,aku jg kadang ketindihan,mata seperti terbuka,sadar tp tdk bisa bergerak,biasanya pas mau tidur,tp pendapat yg aku percaya ketindihan beda dengan lucid dream
.
kalo kasusnya bang bjhe itu emang agak aneh.
lucid dream terkadang gak 100%.Kalau gak bisa kendaliin "mimpi kosong"biasanya aku terbangun.
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #18   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh masykur View Post
Memang katanya lucid dream ada hubungannya dgn "ketindihan",aku baca2 di forum lain gitu,aku jg kadang ketindihan,mata seperti terbuka,sadar tp tdk bisa bergerak,biasanya pas mau tidur,tp pendapat yg aku percaya ketindihan beda dengan lucid dream
.
kalo kasusnya bang bjhe itu emang agak aneh.
lucid dream terkadang gak 100%.Kalau gak bisa kendaliin "mimpi kosong"biasanya aku terbangun.
Gw gag bisaaaa >mimpi kosong, jadi sepanjang malam gelep terus walau gw berusaha untuk mengubahnya
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





    #19   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Mungkin mesin mimpinya lg macet .
Ada trik2 yg aku dpt di internet & pengalamanku supaya tdk "terjebak" mimpi,bisa bangun.
1.Pikirkan untk bangun dan sadar sesadarnya.
2.Pejamkan mata,konsentrasi,bangunkan pikiran sadar anda sekuatnya,buka mata,jika blm bangun ulangi
3.Mencoba menggerakkan tubuh asli,biasanya ujung kaki/tangan
4.Baca doa2/ayat2 sebisanya,mungkin itu gangguan jin
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #20   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

susah keknya. . .untuk menyadari kita sedang bermimpi aja adalah hal yang sulit. Apalagi harus membuatnya tiba-tiba tersadar. Pasti ada semacam batasan yang dimana, kenyataan sama mimpi itu bentrok. Itu ngebuat orang pusing. Gw gitu, ngerasa sangat-sangat aneh . . . bagi gw loh>

jalan satu2nya doa . . . tapi gw paling susah inget sama doa pas waktu tidur >
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
MENGUASAI DUNIA MIMPI >> Pengertian lucid dream & Tekniknya masykur Misteri & Supranatural 105
Tafsir Mimpi Semalem Anda Ada Disini denisunaryo Misteri & Supranatural 0
Tafsir Mimpi Semalem Anda Ada Disini denisunaryo Misteri & Supranatural 0
anda mimpi kami menafsiri.... trimulyamajnun Misteri & Supranatural 14


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.