anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)
 
Go Back   Home > Misteri & Supranatural

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #21   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Biasanya kalo mimpi lucid kalo udah selesai ceritanya ya bangun sendiri,kecuali "ketindihan"atau sleep paralysis,biasanya kita berontak,teriak2(walau gk kluar suara),padahal kalo tdk panik dan dkit konsentrasi bsa bangun kok.
Biasanya lucid dream terjadi kalo kurang tidur atau jadwal tidur yg brubah.Menurutku lucid dream bukan kelebihan orang,tetapi ada kesalahan/kekacauan dalam sistem mimpi,yaitu terbangunnya pikiran sadar sedangkan tubuh masih kondisi "off"
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176

       





    #22   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh masykur View Post
Biasanya kalo mimpi lucid kalo udah selesai ceritanya ya bangun sendiri,kecuali "ketindihan"atau sleep paralysis,biasanya kita berontak,teriak2(walau gk kluar suara),padahal kalo tdk panik dan dkit konsentrasi bsa bangun kok.
Biasanya lucid dream terjadi kalo kurang tidur atau jadwal tidur yg brubah.Menurutku lucid dream bukan kelebihan orang,tetapi ada kesalahan/kekacauan dalam sistem mimpi,yaitu terbangunnya pikiran sadar sedangkan tubuh masih kondisi "off"
hooh. . .itu dia. Nah, ketika kondisinya dia sadar kalau itu mimpi, dan ingin tapi tidak bisa gimana tuh? Atau jangan2 sebenarnya itu bukan lucid dream atau lebih kepada "monolog" kita dalam mimpi yang kita buat sendri . . .rada sulit ngebedain, karena terkadang mimpi itu diyakini adalah "kejadian sebenarnya" tapi ketika bangun, baru sadar.
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38

__________________





    #23   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

tadi pagi aku mimpi "berlapis" entah apa nama istilahnya
aku bangun dari tidur tetapi setelah beberapa saat aku sadar kalo aku masih keadaan mimpi/tidur,lalu aku coba bangun dari mimpi tersebut, bangunlah aku, namun aku sadar lagi kalau sekarang aku belum bangun/masih mimpi.....begitu seterusnya sampai 3-4 kali, baru benar2 bangun
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #24   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

jadi ingin mimpi ketemu ufo
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan






    #25   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Coba di cri bang. Itu yg mksud gw sblum2nya. Dan kek gtu smpet bkin gw bingung
bjhe
bjhe bjhe is offline
Continent Level

Post: 3.888
 
Reputasi: 38






    #26   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh bjhe View Post
Coba di cri bang. Itu yg mksud gw sblum2nya. Dan kek gtu smpet bkin gw bingung
kemarin kejadiannya kondisi badan kurang tidur, tapi pikiran udah nyuruh harus bangun, semacam "terperangkap" dalam mimpi, kalau istilah bahasa inggrisnya fake...apa gitu,ada kayaknya di ebook diatas,makanya perlu ada reality check untuk mengecek apakah sedang mimpi atau bukan...
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #27   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

aku lom pernah deh kayaknya...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







    #28   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
aku lom pernah deh kayaknya...
berarti harus tidur lebih giat lagi...selamat tidur...semoga berhasil
baca ebooknya di halaman pertama...ada kok tips2 biar lucid dream
masykur
masykur masykur is offline
Mod

Post: 2.114
 
Reputasi: 176






    #29   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

hiahaha... tidurku harus lebih dipergiat yah... oke deh aku cobain...
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







    #30   Report Post  

Bls: anda mengalami lucid dream ? (mimpi nyata/mimpi sadar)

kenapa tiap kali aku tdr di kamar ku kalau menjelang pagi pasti bermimpi,tapi mimpi nya kayak nya seperti nya nyata sekali,seperti pagi tadi aku bermimpi melihat ke angkasa yang gelap seperti mau hujan trus tiba tiba ada pesawat ufo berbentuk seperti jet warna putih terbang melayang layang terbang sangat cepat
rizalolo
rizalolo rizalolo is offline
Mod

Post: 46.403
 
Reputasi: 269

__________________
Pangeran kegelapan

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
MENGUASAI DUNIA MIMPI >> Pengertian lucid dream & Tekniknya masykur Misteri & Supranatural 105
Tafsir Mimpi Semalem Anda Ada Disini denisunaryo Misteri & Supranatural 0
Tafsir Mimpi Semalem Anda Ada Disini denisunaryo Misteri & Supranatural 0
anda mimpi kami menafsiri.... trimulyamajnun Misteri & Supranatural 14


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.