Photoshop
 
Go Back   Home > Art & Design > Photoshop

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Photoshop

hai semuanya.................
bagi elo2 yang suka pada editing photo ayo gabung disini, kita omongin dan saling bantu dalam proses editing photo, gue usahain buat bantu loe (sampai batas kemampuan gue
roxygens
roxygens roxygens is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

wah kebetulan, ane punya foto trus mo ngilangin gambar org lain di sampingnya, pegimane cara ngeditnya nih?
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

coba loe upload dulu fotonya di forum ini sebabnya gue mau lihat dulu siapa tau gue bisa bantu, kasih keterangan ditujukan buat roxygens
roxygens
roxygens roxygens is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #4   Report Post  

Yg lagi intens saya pelajari adalah membuat web menggunakan photoshop (image ready), ada yang bisa bantu ?
swordfish swordfish is offline
Village Level

Post: 37
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

to roxygens

Kutip:
Oleh roxygens View Post
coba loe upload dulu fotonya di forum ini sebabnya gue mau lihat dulu siapa tau gue bisa bantu, kasih keterangan ditujukan buat roxygens
NAh ini die fotonya, bisa gak gbr org disamping kanan n kiri ane di eliminasi aje gimane carenye ye?

tengkyu...
Attached Thumbnails
Photoshop-dsc00007.jpg  
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Boleh bantu gak??? caranya : pas gambar yang dimaksud ditracing aja, caranya gunakan "pen tool" jangan lupa klik pada kiri atas windows nomor tiga dari kiri "paths", lalu gunakan "alt" (tahan n drag mouse) untuk nyempurnain tracingan, atau gunakan "ctrl" (tahan n drag mouse) untuk memindahkan paths. setelah paths selesai klik window-paths-...klik gambar hasil path yang udah dilakuin tadi lalu liat dibawah "window paths" n klik gambar lingkaran putus2 (Load path as a selection), nah... sekarang gambar tsb bisa dipindahkan ke mana aja dengan menggunakan "move tool" atau tekan tombol "V". Selamat mencoba.....
Leendha_cantique
Leendha_cantique Leendha_cantique is offline
Village Level

Post: 58
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #7   Report Post  

Boleh ikutan bantuin nggak ... Mungkin sebaiknya pake "clone stamp tool" aja. Klik (sambil tekan alt) daerah laut di sekitar orang yang mau di-eliminasi (untuk ambil sampel), setelah itu lepas alt, lalu hapus gambar orang tsb. Nanti posisi orang tersebut akan digantikan oleh gambar lautnya.
Kalo bisa sih proses pengambilan sampel-nya dilakukan berulang-ulang, jadi gambar lautnya cari yang paling dekat dengan object.

Ini, saya coba edit gambarnya. Hasilnya seperti ini.

Hope it will helps
Attached Thumbnails
Photoshop-dsc00007r.jpg  
chizty
chizty chizty is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post  

Mantap kali hasilnya nih...

Arigatooo
fitra
fitra fitra is offline
City Level

Post: 117
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Kutip:
Oleh fitra View Post
Mantap kali hasilnya nih...

Arigatooo

Hehe ... thanks ya ...
Tapi udah dicoba sendiri belum???
Harus bisa juga dong ..
chizty
chizty chizty is offline
Home Level

Post: 12
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Kutip:
Oleh fitra View Post
NAh ini die fotonya, bisa gak gbr org disamping kanan n kiri ane di eliminasi aje gimane carenye ye?

tengkyu...
sorry nih baru bisa dibalas, soalnya gue masih sibuk..
menurut gue foto yang loe kirim itu terlalu gelap, tapi gak apalah
berikut cara-cara mengedit foto tersebut :
1. Buka foto loe dengan photoshop
2. Klik Image ==> Adjusments ==> Brightness/Contrast
3. Sesuaikan brightness & contrast sesuai keinginan (jangan terlalu terang atau terlalu gelap)
4. Seleksi foto dengan magnetic lasso
5. Frequency di toolbar di atur jadi 100, biar jarak antar titik tidak putus
6. Seleksi gambar tersebut secara menyeluruh
7. Setelah objek terseleksi baru di copy ke file yang lain atau dipindahkan ke layer lain
8. Selamat mencoba
9. Bila belum berhasil ini fotonya sdh gue editin lihat aja dibawah ini
Attached Files
File Type: zip roxygens.zip (35,3 KB, 258 views)
roxygens
roxygens roxygens is offline
Village Level

Post: 72
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
[Tutorial photoshop] panduan step by step indonesiaindonesia Photoshop 10
Adobe meluncurkan Photoshop CS3 beta irigster Photoshop 0


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.