Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Flora, Pertanian & Perkebunan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

saya dulunya tidak begitu suka Anggrek, karena bentuknya kaku dan walaupun mempunyai kharkater petal yang menarik buats ayas angat membosankan. Cuman beberapa tahun yang lalu saat ulang tahun saya dikirimin 100 tanaman anggrek berbagai jenis, terpaksa deh saya harus membuat orchids corner di salah satu sudut belakang rumah saya..lama-lama karena terbiasa melihat, ya gatal juga buat belid an nambah koleksi..apalagi beberapa teman masih menyuplai saya dengan anggrek. (bukan jenis yang rare ya? cuman jenis biasa saja)
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392

 






Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

sharsono
City Level

Post: 329
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

Kutip:
Oleh arya_ind View Post
kok nda ada pic nya????????
sharsono
City Level

Post: 329
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

bang Sharsono.. keren banget...
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

Kutip:
Oleh wnks View Post
bang Sharsono.. keren banget...
Sekedar memenuhi permintaan teman pengunjung thread ini Mas .... :wink:

sharsono
City Level

Post: 329
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #16   Report Post  

Bls: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

Bagi para penggemar anggrek, coba Anda sering sering berkunjung ke nursery-nursery yang ada di Indonesia, terutama nursery milik penganggrek yang cukup punya nama sebagai penganggrek senior pemerhari masalah pelestarian species. you'll be surprised, umumnya mereka meyediakan anggrek species jungle collected bahkan pernah saya lihat, ada yang baru explor dari hutan, langsung ditanam di media papan pakis (yang juga sudah masuk appendix II), akar belum nempel di media, sudah dijual di pameran. jangan tanya itu anggrek dari daerah mana, dtt atau dtr karena penjaga stand bukan beliau pemilik nursery. Tidak ada informasi sama sekali teknis pemeliharaan yang dianjurkan. masih bisakah kita berharap anggrek-anggrek tersebut selamat di tangan pembeli, yang pada umumnya adalah orang awam dalam dunia anggrek species?
Friends, jujur saya sama sekali tidak mempercayai penganggrek senior skala nasional kita karena mereka umumnya adalah justru perusak alam, dengan mengexplor habis-habisan anggrek alam, menjual dengan tidak bertanggung jawab.
Saat ini saya merasa sendirian dalam mempertahankan kelangsungan species anggrek Indonesia. Mengumpulkan speci demi speci anggrek, mengidentifikasi jenis, mencari teknik pembudidayaaan yang tepat, memperbanyak baik vegetatif maupun generatif, membagi ke teman-teman yang masih peduli kelestarian anggrek species, atau melakukan penanaman kembali di alam yang micro climate nya masih bisa untuk anggrek tersebut, dan tentunya lokasinya tidak diketahui oleh para penganggrek senior agar tidak dihabisi.
ada yang mau bantu?
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #17   Report Post  

Bls: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

nice info neh
terima kasih coy
City Level

Post: 108
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #18   Report Post  

Bls: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

ada lagi gak artikel tentang anggrek
Aku_wanita_cantik
City Level

Post: 265
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #19   Report Post  

Bls: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek



Cantik banget
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302

__________________
Asyifa





Reply With Quote     #20   Report Post  

Bls: Artikel Tentang Semua Jenis Anggrek

gambar anggrek hitam mana????
National Level

Post: 615
 
Reputasi: 1

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Semua tentang Liga Indonesia lelaki Sepakbola 3
Semua yang Perlu Anda Ketahui Tentang Kanker nurcahyo Kesehatan 0
semua berita tentang chelsea (silahkan kirim n lihat disini) gupy15 Sepakbola 3
Semua yang Perlu Anda Ketahui Tentang Kanker andy_baex Kesehatan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.