Bagaimana cara menghadapi orang sombong? Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Psikologi & Self-Help

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Kalau semisal ada orang yang mempunyai sifat sombong, gimana cara menghadapinya? Tentunya biar berubah gitu. Terus kenapa sih orang bisa memiliki sifat sombong? kepuasan seperti apa yang didapat dari sifat sombong itu?
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang


 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

dengan cara menunjukkan kerendahan hati..

orang bisa memiliki sifat sombong karena memang secara alamiah semua mahluk punya naluri bersaing dan memenangkan persaingan, sebagai bagian dari mekanisme self defense nya..

mungkin kepuasan yang didapat dari sifat sombong adalah terpenuhinya perasaan lebih superior dibandingkan orang lain.. hehehe.. implikasinya banyak.. bisa jadi kurang peka, kurang luas luas wawasannya.. karena yang dilihat semata mata hanya kelebihan dirinya dan kekurangan orang lain.. tidak menggali hal yang sebaliknya...
dan yang lebih berbahaya.. bisa jadi punya sikap menindas terhadap yang dinilai lebih inferior darinya...

sejauh yang dimengerti oleh benak cetek milik saya sih gitu..
gitu gak sih? hehehe.. mohon pencerahannya....
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Bener om popoi, orang adigung seperti itu harus kita hadapi dengan kerendahan hati. Jangan dibales sombong juga.
Biasanya orang sombong akan sadar sendirinya ketika apa yang dia sombongkan berakhir atau musnah.
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302






Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

wah gitu to om pop? hmmm, pasti om pop lagi ga enak badan lagi, jadi jawabnya jadi bagus kek gitu... hihihi...
non gia, lah semisal apa yang disombongin udah habis tapi masih tetap sombong, gimana? hmmmm ada ga yah orang yang seperti itu? hihi
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
wah gitu to om pop? hmmm, pasti om pop lagi ga enak badan lagi, jadi jawabnya jadi bagus kek gitu... hihihi...
non gia, lah semisal apa yang disombongin udah habis tapi masih tetap sombong, gimana? hmmmm ada ga yah orang yang seperti itu? hihi


Kalau ada orang seperti itu, patut kita maklumi jeng
Karena sebenarnya orang seperti itu merasa dirinya rendah dengan berusaha menjadi orang sombong. Mencari-cari sesuatu untuk jadi bahan omongan orang agar dirinya merasa gagah dan dinilai tinggi di depan masyarakat.
Gak akan tenang orang yang punya sifat sombong, karena dia selalu khawatir apa yang harus dia lakukan demi kesombongannya kelak.
Hihihihih
World Level

Post: 10.653
 
Reputasi: 302






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Maka.. dengan penuh kerendahan hati..
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

ntu marin udah aku kasih satu, aku yang belom dikasih ma om pop... hihi
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Kutip:
Oleh popoi View Post
dengan cara menunjukkan kerendahan hati..

orang bisa memiliki sifat sombong karena memang secara alamiah semua mahluk punya naluri bersaing dan memenangkan persaingan, sebagai bagian dari mekanisme self defense nya..

mungkin kepuasan yang didapat dari sifat sombong adalah terpenuhinya perasaan lebih superior dibandingkan orang lain.. hehehe.. implikasinya banyak.. bisa jadi kurang peka, kurang luas luas wawasannya.. karena yang dilihat semata mata hanya kelebihan dirinya dan kekurangan orang lain.. tidak menggali hal yang sebaliknya...
dan yang lebih berbahaya.. bisa jadi punya sikap menindas terhadap yang dinilai lebih inferior darinya...

sejauh yang dimengerti oleh benak cetek milik saya sih gitu..
gitu gak sih? hehehe.. mohon pencerahannya....
wew wew wew......klik buat tulisan yang aku quote
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

bala bala beneran gak yaaaa... bales deh.. and buat selingkuhan geledek juga
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Bagaimana cara menghadapi orang sombong?

Kutip:
Oleh popoi View Post
bala bala beneran gak yaaaa... bales deh.. and buat selingkuhan geledek juga
jiah ga percaya amat sama diriku? emangnya aku ada tampang penipu? kalau tampang pembohong iya....

makasih ya om pop, tambah satu lagi bintangku juga ga papa...
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.579
 
Reputasi: 244

__________________
Nyi Belang


Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Bagaimana kita menghadapi hari-hari yang berat.. Budi_Bujel Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 1
Bagaimana cara menyantet orang? Megha Misteri & Supranatural 23
Cara untuk Menghadapi Situasi yang Berat EsterAntonia Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 9
Bagaimana Menghadapi Cowok yang Pemalu??? ribka_sweety Cinta & Romantis 12
Gimana Cara menghadapi banir jakarta? ferry_semesta Politik, Ekonomi & Hukum 11


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.