Share Tentang Serial Drama Asia, yuk.. (KOREA, TAIWAN, CINA) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > TV & Film
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





View Poll Results: drama asia apa yang paling anda sukai???
Full house 7 53,85%
love storm 3 23,08%
hot shot 1 7,69%
sassy girl chun yang 2 15,38%
Voters: 13. You may not vote on this poll

 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Drama Seri] Share Tentang Serial Drama Asia, yuk.. (KOREA, TAIWAN, CINA)

akhirnya, gue bisa bikin thread ini di sini.
guys, dari pada kita bahas sinetron-sinetron indonesia yang kebanyakan MENJIPLAK, dan ga ORISINIL, mending, kita bahas aslinya.. SERIAL DRAMA ASIA. gue yakin, kalian pasti suka, dengan serial-serial drama asia ini.
seperti beberapa tahun lalu, Winter Sonata, yang banyak disukai, dan jadi tontonan keluarga. setelah itu, Stairway To Heaven. Kwon Sang Woo dan Co Ji Woo mampu memerankan tokoh yang ada di serial itu, dan jadi bener-bener mengharukan.. lalu, ada Memories of Bali, diikuti Full House, dan yang masih segar di ingatan kita, JEWEL IN THE PALACE. kisah nyata seorang wanita pertama korea, yang menjabat sebagai TABIB. selain dia mahir dalam memasak, dia juga hebat dalam ilmu pengobatan.
nah.. yang baru-baru ini.. ada Princess Hours, dan Silence.. yuk, kita share bareng-bareng. tentang ceritanya, pemainnya, musiknya.. dan lain-lain.. kalo ada yang pengen sinopsis ceritanya, silahkan kontak saya, yahh..
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321

__________________

Recent Blog: My Best Peoples   

 






Reply With Quote     #2   Report Post     Original Poster (OP)

Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)


Preman adalah salah satu 'profesi' yang paling ditakuti di negara manapun juga karena selain kerap harus berhadapan dengan bahaya, hidup mereka juga sangat keras. Namun, Pil-je adalah sosok yang memutarbalikkan anggapan tersebut. Selain wajahnya yang jauh dari seram, ternyata ia juga memiliki sifat penakut.

Dasar apes, ia diminta oleh sang atasan untuk mengumpulkan rekan-rekannya dan mengusir sekelompok penduduk yang menolak pindah dari tempat tinggal mereka yang hendak digusur. Ketika hendak beraksi, ia malah berhadapan dengan Myeong-ran.

Bisa dibayangkan apa jadinya bila seorang preman penakut bertemu seorang wanita yang 'kebetulan' juga berprofesi sebagai petinju. Namun perlahan-laha, Pil-je mulai menemukan arti kehidupan yang sesungguhnya setelah bergaul dengan mereka yang tinggal di tempat yang hendak digusurnya, dan berbalik menentang sang atasan.

Bagi penggemar film Korea, dua pemeran utama Miracle on 1st Street tentunya sudah tidak asing lagi mengingat mereka pernah tampil bareng di film pengocok perut Sex is Zero beberapa tahun silam. Tidak salah, mereka adalah Ha Ji-won dan Im Chang-jeong.

Nama yang pertama tentunya sudah dikenal lewat Memories of Bali dan terakhir tampil di serial Hwang Jin-Yi. Totalitas Ji-won dalam berakting sudah lama jadi perhatian, dan kali ini ia bahkan sampai belajar cara bertinju yang benar selama enam bulan sebelum proses syuting dimulai.

Hasilnya cukup lumayan, kabarnya wanita kelahiran 1979 tersebut sempat mengalami patah hidung. Namun hasilnya tidak mengecewakan, karena Miracle on 1st Street mampu menjadi film yang paling banyak ditonton di Korea di minggu-minggu pertama peredarannya.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

Miracle on 1st Street

Preman adalah salah satu 'profesi' yang paling ditakuti di negara manapun juga karena selain kerap harus berhadapan dengan bahaya, hidup mereka juga sangat keras. Namun, Pil-je adalah sosok yang memutarbalikkan anggapan tersebut. Selain wajahnya yang jauh dari seram, ternyata ia juga memiliki sifat penakut.

Dasar apes, ia diminta oleh sang atasan untuk mengumpulkan rekan-rekannya dan mengusir sekelompok penduduk yang menolak pindah dari tempat tinggal mereka yang hendak digusur. Ketika hendak beraksi, ia malah berhadapan dengan Myeong-ran.

Bisa dibayangkan apa jadinya bila seorang preman penakut bertemu seorang wanita yang 'kebetulan' juga berprofesi sebagai petinju. Namun perlahan-laha, Pil-je mulai menemukan arti kehidupan yang sesungguhnya setelah bergaul dengan mereka yang tinggal di tempat yang hendak digusurnya, dan berbalik menentang sang atasan.

Bagi penggemar film Korea, dua pemeran utama Miracle on 1st Street tentunya sudah tidak asing lagi mengingat mereka pernah tampil bareng di film pengocok perut Sex is Zero beberapa tahun silam. Tidak salah, mereka adalah Ha Ji-won dan Im Chang-jeong.

Nama yang pertama tentunya sudah dikenal lewat Memories of Bali dan terakhir tampil di serial Hwang Jin-Yi. Totalitas Ji-won dalam berakting sudah lama jadi perhatian, dan kali ini ia bahkan sampai belajar cara bertinju yang benar selama enam bulan sebelum proses syuting dimulai.

Hasilnya cukup lumayan, kabarnya wanita kelahiran 1979 tersebut sempat mengalami patah hidung. Namun hasilnya tidak mengecewakan, karena Miracle on 1st Street mampu menjadi film yang paling banyak ditonton di Korea di minggu-minggu pertama peredarannya.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #4   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

Happiness

Boleh dibilang, kisah cinta yang satu ini termasuk tidak biasa. Sepasang muda-mudi yang tidak saling mengenal Young-su dan Eun-hee bertemu di sebuah tempat yang sama sekali tidak diduga : sanatorium alias sebuah tempat perawatan.

Sebelum dirawat, Young-su adalah tipikal pria masa kini : hidup bebas sambil mengelola sebuah bar dan kerap terlibat hubungan cinta dengan banyak wanita. Bisa dibayangkan, bagaimana perasannya saat divonis menderita penyakit liver (hati) yang cukup parah.

Siapa sangka, di sanatorium tempatnya dirawat ia malah dipertemukan dengan Eun-hee yang menderita penyakit ginjal yang sudah parah. Sosok gadis itu ternyata mampu membuat Young-su jatuh cinta dan setelah melewati hari-hari indah di sanatorium, keduanya akhirnya tinggal bersama.

Semuanya terasa semakin lengkap setelah selang setahun, Young-su dinyatakan sembuh total dari penyakitnya. Namun siapa sangka cobaan baru dimulai, yaitu kemunculan mantan kekasih pria itu di kehidupannya. Mana yang bakal dipilih, gadis itu atau Eun-hee?

Dibuat dengan gaya sinematografi khas Korea yang mengedepankan panorama menakjubkan dan cerita yang menyentuh hati, Happiness merupakan karya sutradara Huh Jin-ho dan dibintangi oleh duet Im Soo-jeong dan Hwang Jeong-min, yang sebelumnya mendapat pujian lewat You Are My Sunshine.

Bagi Soo-jeong, yang namanya semakin dikenal berkat serial Sorry I Love You, berakting dengan latar belakang sanatorium bukanlah hal baru. Sebelumnya, ia bermain sebagai pasien sebuah rumah sakit jiwa bersama Rain di I'm A Cyborg But That's Okay.

Sejumlah karya sutradara Hur Jin-ho sendiri sebenarnya sudah tidak asing lagi bagi pencinta film Korea, sebut nama beberapa judul seperti Christmas in August (1998), One Fine Spring Day (2001), dan terakhir April Snow (2005) yang dibintangi oleh Bae Yong-jun dan Son Ye-jin.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

Now and Forever (Yeonrinji)

Min soo adalah seorang pemuda playboy yang tidak percaya dengan apa yang dinamakan cinta. Baginya, semua yang dijalaninya dalam hidup adalah bagai permainan belaka. Bahkan, ia tidak pernah punya hubungan serius dengan wanita dalam waktu yang lama.

Namun, semua itu berubah ketika suatu hari dia tanpa sengaja bertemu dengan seorang wanita cantik bernama Hye-won, yang pada saat itu sebenarnya tengah kabur dari rumah sakit, di jalan. Perkenalan mereka sendiri awalnya berlangsung tidak sedap, terutama dari sisi Hye won

Pasalnya, mobil Min-soo lewat di depan gadis itu dengan kencang dan melalui genangan air yang mengakibatkan Hye Won basah kuyup terkena cipratannya. Anehnya, pertemuan yang berlangsung singkat tersebut meninggalkan kesan yang mendalam pada diri Min-soo.

Beberapa waktu kemudian, Hye-won, yang bermaksud untuk bersembunyi dari suster rumah sakit, tanpa sengaja menyelinap ke kamar pasien laki-laki. Tanpa sengaja. pertemuan dengan Min-soo untuk yang ke 2 kalinya terjadi, yang membuat si pria menjadi tergila-gila dengan Hye-won.

Awalnya, Hye-won menolak kehadiran Min Soo dalam hatinya karena ia takut pemuda itu bakal terluka jika mengetahui kalau dirinya menderita penyakit yang ganas. Tapi belakangan baru ketahuan kalau Min-soo pun juga menderita penyakit yang tidak kalah gawat.

Kisah cinta 2 manusia yang sama-sama tidak ingin menyakiti pasangannya ini dijamin akan membuat yang menyaksikan terharu. Karakter Choi Ji-woo disini agak berbeda dengan film-film dia sebelumnya. Lebih ceria, lebih hidup, lebih sedikit air mata.

Dipasangkan dengan aktor muda Jo Han-Soon, Ji Woo benar-benar terlihat anggun sesuai dengan julukan Jiwo-hime (Putri Jiwoo) yang diberikan oleh penggemarnya di Jepang. Han-soon pun bisa mengimbangi sang lawan main yang sebenarnya lebih pantas untuk menjadi noona (panggilan untuk wanita yang berusia lebih tua)-nya.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #6   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

My Girl and I (Parang Joouibo)


Setelah sekian tahun melanglang buana, Kim Su-ho akhirnya kembali ke kota asalnya. Disana, kenangannya terhadap cinta pertama saat masih SMU, yang tidak terlupakan sampai kapanpun, bersama seorang gadis bernama Bae So-eun mengiringi setiap langkah dan tempat yang dikunjunginya.

Saat masih bersekolah, Su-ho adalah seorang pemuda canggung dan tidak berbeda dengan rekan-rekan seusianya. Namun yang cukup menakjubkan, ternyata sosoknya yang biasa-biasa itu mampu menarik perhatian gadis tercantik di sekolah So-eun yang menjadi rebutan banyak orang.

Yang lebih membuatnya serasa di awang-awang, So-eun lah yang justru pertama kali menyatakan ketertarikannya, yang telah dimulai sejak keduanya masih kecil, pada pemuda itu. Menjalani hari-hari penuh kebahagiaan bersama, perjalanan ke Pulau Maemul-lah yang menyadarkan Su-ho betapa besar cintanya pada sosok So-eun.

Sayang kebahagiaan tersebut tidak berlangsung lama, So-eun jatuh sakit setiba di kota dan kedua orang tua gadis itu langsung memusuhi Su-ho. Belakangan baru terungkap, ternyata kondisi kesehatan So-eun telah kritis karena selama ini ia mengidap penyakit mematikan, penyakit yang selama ini disembunyikan dengan keceriaannya saat bersama Su-ho.

Penggemar film Korea yang menawarkan panorama indah dan uraian air mata pasti menyukai film satu ini, apalagi bila membayangkan ucapan terakhir tokoh So-eun yang terngiang-ngiang menjelang akhir film. Kisah My Girl and I sendiri diambil dari dorama (dan film) Crying Out Love from the Center of The World alias Sekai no Chuusin de ai wo Sakebu, yang juga diadaptasi dari novel best-seller.

Nama dua bintang utamanya sudah pasti tidak asing lagi bagi penggemar film atau serial Korea, mereka adalah Cha Tae-hyeon yang kerap tampil dalam film berjenis komedi (melejit lewat My Sassy Girl) dan Song Hye-gyo (sukses lewat sederet serial televisi seperti Autumn In My Heart alias Endless Love, Hotelier, dan Full House).

Buat mereka yang berharap untuk mendapat suprise hampir dipastikan kecewa karena film satu ini menggunakan alur flashback, sehingga nasib dua tokoh utamanya sudah ketahuan sejak awal film. Namun jangan lupa dengan kalimat satu ini : what's important in life is not the destination but the journey.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

My Tutor Friend


Kim Ji-hoon adalah pemuda yang masih duduk di bangku SMU ini walau sudah berusia 21 tahun. Dikenal sebagai pemuda cuek, badung, senang berkelahi dan tentu saja tampan, ia menjadi incaran para gadis di sekolah.

Choi Soo-weon (Kim Ha Neul), 21 tahun, adalah mahasiswi biasa yang sehari-harinya membantu ibunya yang berjualan ayam goreng. Untuk mencari uang tambahan, ia bekerja juga sebagai guru les pribadi. Namun selama ini anak muridnya tak pernah bertahan lama.

Sifat Soo-weon yang galak membuat ia cepat kesal jika anak muridnya menggoda dia atau tidak memperhatikan pelajarannya. Ia baru saja berhenti dari pekerjaan mengajarnya karena ia digoda oleh anak muridnya sendiri yang baru berusia 12 tahun.

Akhirnya mau tidak mau gadis itu terpaksa harus menjalani pekerjaan sebagai pengajar lagi demi menghasilkan uang untuk kuliah. Dasar nasib, ia malah terpilih sebagai guru putra teman ibunya yang tidak lain adalah Ji-hoon.

Setelah bertemu, kedua orang ini tampak seperti minyak dan air yang tidak bisa disatukan. Ji-hoon adalah anak manja yang baru saja kembali dari luar negeri setelah ia sengaja menggagalkan studinya di sana. Satu-satunya orang yang ditakuti Ji-hoon adalah ayahnya yang sangat keras.

Tapi itu tidak membuat dia kapok untuk selalu menghindari pelajaran dengan Soo-weon. Ia akan meloncat dari jendela dan meninggalkan gadis itu sendirian di kamar untuk berpura-pura sedang mengajarnya. Ia lebih memilih untuk bermain-main dengan Ho-kyung, gadis yang mengejar-ngejarnya selama ini.

Mengetahui kalau Soo-weon berusia sama dengannya, pria itu makin menganggap sepele sang guru privat. Bisa dibayangkan, bagaimana geramnya Soo-weon. Tapi sama kerasnya dengan usaha Ji-hoon untuk mengusir Su-weon, gadis ini juga bertekad untuk menghadapi Ji-hoon. Ia bertahan untuk tetap mengajar walau setiap kali datang yang muncul hanyalah pertengkaran dengan anak didiknya itu.

Masalah Ji-hoon ternyata bukan hanya pada nilai-nilainya yang anjlok, ia juga harus menghadapi Jong-soo, salah satu pesaingnya di sekolah. Bukan cuma pemuda itu, Soo-weon juga harus dipusingkan oleh ulah Ho-kyung yang cemburu atas 'kedekatan'nya dengan Ji-hoon.

Ayah Ji-hoon memutuskan untuk mengembalikan putranya ke luar negri karena menilai tidak ada perubahan selama di Korea. Ji-hoon menolak keras keinginan ayahnya dan sebagai gantinya, ia berjanji akan mencapai nilai yang baik di ujian mendatang. Kalau berhasil, maka pemuda itu diperbolehkan untuk tetap tinggal.

Jadilah kedua orang yang bertolak-belakang ini bekerja sama untuk belajar. Ji-hoon benar-benar berusaha keras untuk itu, dan hasilnya pun tidak mengecewakan. Selama mereka belajar, keduanya menjadi akrab, dan Ji-hoon mulai menyukai sosok Soo-weon. Hanya saja, gadis itu merasa “gengsi” untuk menyukai anak didiknya yang notabene masih anak SMU.

Pada akhir dari sesi belajar mereka, Ji-hoon memberikan sebuah kalung pada Soo-weon namun gadis itu tidak mau menerimanya. Kejadian itu membuat mereka berpisah secara tidak baik. Keduanya kembali ke kehidupan masing-masing.

Namun, Jong-soo ternyata masih menyimpan dendam pada Ji-hoon hingga ia menculik Su-weon untuk memancing kemarahan pria itu. Usahanya berhasil, secepat kilat Ji-hoon menuju ke tempat Soo-weon disandera dan menjadi penyelamat lewat sejumlah aksi yang sungguh kocak.

Dibuat pada tahun 2003 dan berhasil menjadi salah satu film Korea paling banyak ditonton, My Tutor Friend adalah kolaborasi pertama aktor Kwon Sang Woo dan Kim Ha Neul sebelum film mereka yang sudah keluar baru-baru ini Almost Love. Bisa dilihat chemistry-nya “ngena banget” deh.
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

A Moment to Remember (Nae Meorisokui Jiwoogae)


Mungkin yang namanya jodoh berdasarkan nasib memang ada, hal itu bisa dilihat dari proses perkenalan antara Soo-jin dan Cheol-soo yang terjadi karena hal sepele : sekaleng minuman soda. Kesalahpahaman tersebut ternyata berlanjut ke pertemuan-pertemuan berikutnya yang tidak disengaja.

Meski keduanya dipisahkan oleh status sosial yang cukup jauh, namun perbedaan tersebut ternyata tidak cukup kuat untuk memisahkan Soo-jin dan Cheol-soo. Singkat cerita, mereka akhirnya menikah dan hidup bahagia meski sejumlah kealpaan sang istri kerap menghadirkan riak-riak kecil.

Siapa sangka, riak-riak tersebut ternyata semakin membesar karena penyakit lupa Soo-jin semakin parah dan telah sampai pada tahap membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Setelah diperiksa, akhirnya baru ketahuan apa yang menyebabkan semua itu : penyakit Alzheimer yang biasanya menerpa mereka yang telah lanjut usia.

Dengan segala upaya, Soo-jin berusaha menyembunyikan penyakit itu dari sang suami, meski pada akhirnya semua rahasia itu terbongkar. Disinilah hebatnya Cheol-soo, ia tetap menerima semuanya dengan lapang dada, bahkan berhasil menemukan cara untuk menanggulangi semua itu lewat kertas pesan berwarna-warni yang isinya sangat romantis.

Seperti yang telah diramalkan, penyakit pikun Soo-jin semakin parah sampai-sampai ia harus dirawat di tempat khusus. Sudah tentu yang paling terpukul adalah Cheol-soo, namun pria itu dengan setia terus mengunjungi sang istri di sanatorium.

Selain menunjukkan cerita berderai air mata yang menjadi ciri khas perfilman Korea, A Moment to Remember juga menunjukkan sebuah penyakit yang identik dengan usia lanjut namun ternyata bisa menyerang mereka yang berusia produktif : Alzheimer.

Sudah pasti, yang patut mendapat acungan jempol adalah dua pemeran utamanya : Son Ye-jin yang, seperti Song Hye-gyo, dianggap sudah pas membawakan peran tokoh wanita memiliki penyakit mematikan atau berwatak sendu, dan Jeong Woo-seong yang tampil sebagai seorang suami yang setia dan merupakan sosok idaman wanita manapun juga.

Salah satu adegan yang paling menyentuh adalah ketika tokoh Cheul-soo muncul di sanatorium dengan mengenakan kaca mata hitam, yang ternyata dipakai supaya sang istri tidak melihat air matanya yang bercucuran. Pokoknya buat penggemar film romantis, yang satu ini benar-benar tidak boleh dilewatkan deh!!
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

200 Pounds Beauty (Minyeoneun Gwiroweo)


Berpura-pura menyanyi alias lip sync ternyata masih terjadi di Korea, dan ironisnya salah satu pelakunya adalah penyanyi pop terkenal Ami. Suaranya yang memikat ribuan bahkan jutaan orang ternyata aslinya adalah milik seorang gadis bernama Hanna.

Sayangnya meski memiliki suara dahsyat, wanita bertubuh subur tersebut memiliki rasa percaya diri yang sangat rendah. Bisa ditebak, hal itu disebabkan oleh postur, yang membuatnya kerap diacuhkan atau dipandang sebelah mata oleh orang-orang sekitar.

Berniat untuk memperbaiki nasib sekaligus rasa percaya dirinya yang makin menurun dari hari ke hari, Hanna mengambil keputusan nekat : melakukan operasi plastik menyeluruh yang sekaligus mengangkat gumpalan lemak berlebih yang telah lama menjadi bagian dari tubuhnya.

Seperti yang diharapkan, operasi tersebut langsung mengubah hidupnya. Hanna yang semula pemalu berubah menjadi sangat percaya diri dengan nama baru Jenny, dan setiap langkah yang diambil selalu diiringi oleh lirikan mata lawan jenis. Tidak cuma itu, ia juga sukses menarik perhatian seorang pria yang telah lama disukainya Sang-joon. Namun, benarkah semua berjalan sesuai rencana?

Ditengah tuntutan untuk selalu tampil cantik bagi kaum wanita, 200 Pounds Beauty menjadi film paling tepat untuk meruntuhkan sekaligus menampar pandangan yang berlaku umum di masyarakat modern. Apalagi, secara kebetulan Korea merupakan salah satu negara dimana operasi plastik adalah hal yang biasa dilakukan.

Tidak bisa disangkal, bintang utama dari film arahan sutradara Kim Yong-hwa ini adalah Kim Ah-joong yang didapuk sebagai tokoh Hanna. Selain harus berkorban mengenakan 'kostum' selama empat jam lebih, wanita yang sebelumnya sempat tampil di serial Rules of Love tersebut ternyata juga mempunyai suara yang menawan.

Karena itu tidak heran selain sukses ketika mulai diputar pada Desember 2006 silam, 200 Pounds Beauty juga sukses lewat lagu temanya Maria yang dilantunkan sendiri oleh Ah-joong. Asal tahu saja, beberapa tahun lalu lagu tersebut telah ngetop lebih dulu lewat tarikan suara grup musik asal Amerika Blondie. Pokoknya, yang satu ini dijamin kocak sekaligus memberikan pelajaran berharga tanpa berkesan menggurui deh.......
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   





Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Re: Asian Drama & Film Sinopsis (Korea, Japan, Taiwan & China)

My Little Bride (Eorin Saebu)


Sama seperti gadis seusianya, Bo-eun adalah tipikal pelajar SMU yang sehari-harinya hanya dipusingkan oleh dua hal : nilai-nilai pelajaran dan seorang pemuda satu sekolah yang disukainya bernama Jung-woo. Setelah sekian tahun berpisah, ia kembali bertemu dengan teman masa kecilnya yang lebih tua delapan tahun bernama Sang-min.

Kemunculan kembali Sang-min ternyata membuat Bo-eun harus menerima kenyataan menjadi seorang istri di usia muda. Rupanya saat sama-sama masih muda, kakek kedua sejoli tersebut (yang bersahabat baik) telah sepakat untuk menjodohkan cucu mereka kelak.

Sudah tentu niat tersebut awalnya ditolak Bo-eun, namun ia dan Sang-min akhirnya tidak berdaya ketika sang kakek yang dicintainya terkena serangan jantung dan dengan suara lemah memohon agar sang cucu kesayangan mau menuruti permintaannya. Padahal, itu hanya tipuan pria tua itu supaya niatnya menjadikan Sang-min dan Bo-eun sebagai suami-istri kesampaian.

Sejak awal sudah terlihat tanda-tanda bakal terjadi kekacauan, Bo-eun yang masih polos dan kekanak-kanakan terpisah dari Sang-min saat keduanya hendak berbulan madu. Tidak cuma itu, pernikahan mereka juga menjadi rahasia supaya gadis itu bisa bersekolah tanpa gangguan.

Hidup bersama Sang-min yang memperlakukannya sebagai adik kecil, diam-diam Bo-eun menjalin hubungan dengan Jung-woo yang telah lama disukainya. Namun rencana yang semula berjalan lancar langsung berantakan ketika belakangan Sang-min muncul di sekolah..............sebagai seorang guru pengganti.

Dibuat pada tahun 2004 dan sempat menjadi film paling banyak ditonton di Korea sepanjang masa keempat (sebelum posisinya digeser), My Little Bride menghadirkan alternatif cerita tentang kawin muda yang digarap dengan gaya komedi dan secara halus menyentil hal-hal apa yang bakal terjadi bila sepasang (atau salah satu) sejoli belum siap melangsungkan pernikahan.

Daya tarik utamanya, siapa lagi kalau bukan mantan aktris cilik yang pernah melejit lewat Endless Love Moon Geun-yeong yang dipasangkan dengan Kim Rae-won (My Love Patzzi, Love Story in Harvard).
KalinaMaryadi
Mod

Post: 32.477
 
Reputasi: 321


Recent Blog: My Best Peoples   
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
[Video] Kumpulan Soundtrack Drama Korea KalinaMaryadi Musik & Lagu 7
Korea Drama TV Series - by Request mentheleng VCD, DVD, Film, Musik & Buku 4
Drama Asia Seru Rilis 2010 KalinaMaryadi TV & Film 2
Jual DVD Data MURAH! PV, TV Show, Performances, Anime, Drama. KOREA JEPANG! asianaddicts VCD, DVD, Film, Musik & Buku 1
indonesia tukang jiplak drama asia arch-tha TV & Film 3


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.