Variasi Cemilan Roti Tawar Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Variasi Cemilan Roti Tawar




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Variasi Cemilan Roti Tawar

Suka Bread or roti tawar? Apalagi buat ikhwah kost-kost-an. Jangan hanya makan dengan selai buah atau coklat pasta saja. Coba nich variasi cemilan yang lain….met mencoba…..

™ Variasi Roti Tawar (1)



Bahan Dasar:

Roti tawar (1), Adonan tpung terigu (dikit) dan telur kocok (2), Tpung roti (ber-ikan or berdaging) (3),



Bahan Isi:

Ikan (ayam/tempe) dhancurkan + wortel cacah kecil-2 (bisa jenis sayuran lain yg cepet matang)

Bahan-bahan diatas dioseng dulu dibumbui bawang putih dan garam sckpy



Caranya:

1. Roti tawar (bisa juga kulit lumpia), dihilangkan kulitnya (bagian yg agk gosong)
2. Sekelilingnya celupkan dulu/basahi dengan adonan (2)
3. Adonan diatas berfungsi untuk perekat ujung-ujung kue sljty bila udah digulung.
4. Masukkan bahan isi diatas roti dan gulung menjadi gulungan, rekat ujungnya yang basah/disatukan
5. Gulung-gulungkan roti tsb diatas tepung roti hga rata
6. goreng diatas myk yg udah panas
7. Ok! Siap untuk dimakan! C





™ Variasi Roti Tawar (2)



Roti Tawar Panggang



Garam, bawang putih (udah diuleg) dan mentega. Campur jadi satu dan oleskan dipermukaan roti tawar (1 lapis saja rotinya), oven sampai kering. Siap saji !!!
National Level

Post: 1.876
 
Reputasi: 4

__________________
blog tutorial www.soloboys.blogspot.com

 

    Anda mengendarai mobil atau sepeda motor setiap hari?
** Download software yang membantu
banyak orang berkendara di jalan raya, klik disini **







Reply With Quote     #2   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

wEK KEK KEK.. TAU AZA NIH... ooomm, gini lho aku lagi nyari resep asinan cianjur, lari sanan-sini, semua blog di bongkar eh nyasar kesini... tadinya mau ngloyor tapi keburu ditegur.. abis deh.. met kenal , kapan kapan ucen mau juga nyontek blog nya, ucen mau nyebrang dulu.. kelihatanya ada bus datang di lampu merah... maklum pedagang asongan... peace
guest
Guest

Post: n/a
 
Reputasi:






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

ku tambahan ya? Roti tawar (maksudnya slice bread kan?) di toasted. Sebelumnya di siapkan buah alpokat, di haluskan (bukan di blender) tambah garam dan merica secukupnya, cincangan bawang putih dan bawang besar (bombay) juga secukupnya. kalau mau ada rasa pedas tambah sedikit tabasco. Aduk dan oleskan di roti; jadi lah canape dengan topping guacamole
Continent Level

Post: 4.408
 
Reputasi: 197

indonesia: Sebelumnya Solve Answer
__________________
Will Traveller

http://www.mp3fiesta.com/?user=342392





Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

gw sih sukanya roti tawar isi daging. Beli daging u/ burger dan goreng. Goreng juga telur dadar dan siapkan rotinya. Isi roti tawar dg daging dan telur dadar, tambahkan saus atau mayonaise sesuai selera. Ini sarapan gw hampir tiap hari, minumnya susu
cat_girl
National Level

Post: 1.211
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

Klo gw dulu pernah bikin puding roti.
Cara bikinnya :
1.Bikin roti tawar biasa pake olesan mentega dan selai apapun... coklat juga boleh... tambah keju juga enak.
2. Campur telur + susu, dikocok sampai merata.
3. lapisi loyang / pinggan tahan panas pake mentega. taro roti tawar berselai tadi. Terus tuang campuran telur dan susunya.
4.Panggang sampai matang....
5.Siap dimakan deh....
EsterAntonia
National Level

Post: 1.459
 
Reputasi: 15

__________________
Kembali Berkarya





Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

ndak ada tampilan gambarnya nich...?
TamanDewi
City Level

Post: 409
 





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

sepertinya enak :9
deshita
City Level

Post: 112
 
Reputasi: 1

__________________
Paket Tour Tahun Baru Dubai





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

jawaban den wnks saya pilih jadi solved answer, jika ada jawaban yang lebih baik lagi dan menyelesaikan masalahnya bisa di reset atau PM saya
HulkHogan
Continent Level

Post: 9.408
 
Reputasi: 183

__________________
Generasi biru

"Manusia dapat bertahan hidup empat puluh hari tanpa makan, tiga hari tanpa air, delapan menit tanpa udara.
Tapi hanya satu detik tanpa harapan"

- Hal Lindsey -





Reply With Quote     #9   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

biar lebih bagus tampilkan fotonya
City Level

Post: 388
 
Reputasi: 12






Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Variasi Cemilan Roti Tawar

yang di panggang lebih enak.... gurih dan renyah.. nyummmiiiee
teridewi
Home Level

Post: 16
 
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Coklat Hitam Cemilan Sehat Para Perokok nurcahyo Kesehatan 2
Lobster Air Tawar andy_baex Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 6
Cemilan Sedap: Ham Bread andy_baex Memasak & Makanan 0
Coklat Hitam Cemilan Sehat Para Perokok nurcahyo Kesehatan 0
Coklat Hitam Cemilan Sehat Para Perokok nurcahyo Kesehatan 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.