Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk
 
Go Back   Home > Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Lebih Pintar/Jenius] Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

Hari ini hari minggu,besok..SENIN! tidaaaaaaaaak..
Ada tugas yang harus dikumpulkan...dah gitu besok ujian lagi
Oooohh.. aku belum mengerjakan untuk deadline Bab 3 ku besok senin.
huuuuufff...tapi ngantuuuuuuukk >>..padahal aku ingin tetap terjaga sepanjang malam, sementara bahan-bahan yang mau kukerjakan sangaaaaat membosankan…Zzzzzzzzzz…



(Bikin kopi ahh........biar nggak ngantuk,,)
Eiitsss,,,Tahan keinginanmu untuk membuat secangkir kopi atau meminum air soda berkafein tinggi jika mengalami hal yang sama denganku. Cobalah satu atau beberapa ide berikut ini:

1. Gosokkan tangan, lengan, kaki dan wajah anda untuk memperlancar peredaran darah.

2. Lakukan sit-up, atau lompat tali, angkat kaki anda atau meremas tangan. Berlarilah ditempat, lakukan jalan cepat. Bergoyanglah. Olahraga akan membuat jantung anda berdebar lebih cepat sekaligus melancarkan aliran darah yang kaya oksigen.

3. Makanlah sesuatu yang renyah.
Cobalah biskuit, sepotong apel, biji bunga matahari (kwaci). Hindari makanan kecil yang manis. Makanan seperti itu memang memberikan energi tambahan dengan cepat, tapi akan segera pula diikuti dengan kenaikan kadar gula yang tinggi

4. Minumlah air atau juice dalam jumlah yang banyak

5. Meditasi.
Temukan tempat yang nyaman untuk duduk, tegakkan tubuh anda, tatap bidang kosong di dinding, atau tutup mata (sambil memikirkan kata/kalimat pendek pemberi semangat dengan pelan,berulang dengan nafas pelan) Lakukan sekitar sepuluh menit dan rasakan kelegaan dalam pikiran anda

6. Dengarkan musik yang menarik

Akan lebih baik jika dalam bahasa inggris, bahasa lain yang anda tidak tahu artinya, atau bahkan tanpa lirik. Bekerja sambil mendengarkan musik akan meningkatkan konsentrasi anda sambil meredam suara-suara yang lainnya.

7. Nyalakan lampu atau nyalakan lampu tambahan.
Cahaya yang semakin terang akan semakin baik untuk orang yang mengantuk

8. Ambil istirahat selama 15 menit.
Telponlah seseorang dan ajaklah mengobrol. Atau cobalah bermin game, internet, atau apapun.

9. Pikirkan sesuatu yang tetap membuat anda terjaga.
Daripada berpikir ”Saia sangat mengantuk..Saia tidak tahan lagi..Saia Bosan Sekali..Saia harus tidur” cobalah memikirkan ”Saia akan mencoba terus terjaga..Saia tidak akan menyerah..Saia sudah bangun..Saia sedang berjuang”

10. Baca dengan keras apa yang anda sedang kerjakan

11. Kunyahlah permen karet. Tiuplah balon dari permen karet

12. Mandilah

13. Bukalah jendela

14. Masukan es batu ke dalam celana anda

15. Minum air yang mengandung soda, lalu sendawakan urutan abjad

16. Bila kamu sudah tidak bisa membuka mata lagi, nyalakan alarm
untuk setengah jam atau satu jam mendatang dan tidurlah sejenak.
Pasang alarm banyak-banyak (alarm anda, alarm saudara anda, alarm handphone anda, juga alarm cdma anda)

Satu lagi: Ingatlah kata bang Roma “Begadang..begadang jangan begadaaaaaaaaanggg… Jika tiada artinyaaaaaaaaaaa….” wakyakyakyakyakyakya… ^.<v

Source: Ditulis ulang dengan penambahan dari Life List Oleh Pamela Espeland
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   
       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

Kutip:
Oleh resi_dj View Post

(Bikin kopi ahh........biar nggak ngantuk,,)
Eiitsss,,,Tahan keinginanmu untuk membuat secangkir kopi atau meminum air soda berkafein tinggi jika mengalami hal yang sama denganku.
trs gimana dunk udah kebiasaan
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.828
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

satu yg ampuh.. buat lah pasangan anda marah..
dan kantuk anda akan hilang untuk memikirkan rayuan ap yg bakal anda gunakan.. ^^
kaito_kids
kaito_kids kaito_kids is offline
City Level

Post: 458
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

tetep aka ngantuk kebiasaan yang sulit dihilangkan
crackincroach
crackincroach crackincroach is offline
Village Level

Post: 47
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

Kutip:
Oleh kaito_kids View Post
satu yg ampuh.. buat lah pasangan anda marah..
dan kantuk anda akan hilang untuk memikirkan rayuan ap yg bakal anda gunakan.. ^^
hihihi siiipp boleh juga niihh tapi yang ada, selain nggak ngantuk...tugas2/ hal yang mo dikerjain jadi terbengkalai duueh

Kutip:
Oleh movingblue80 View Post
trs gimana dunk udah kebiasaan
nah coba aja yak..kebiasaannya tuh diganti ma tips di atas moving....belom dicoba kan??!!mehehe

Kutip:
Oleh crackincroach View Post
tetep aka ngantuk kebiasaan yang sulit dihilangkan
ayooooooooo coba lagii
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

org indonesia...udh menjadi tradisi tidur dalam kerja.....
he..he......
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

bagus postingnya teman, dan akan aku coba...
cumprit
cumprit cumprit is offline
National Level

Post: 1.722
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

hhehehe tidur dalam kerja...unik deh..

jeng cumi, eh jeng cumprit..okay so kamsia
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
Hari ini hari minggu,besok..SENIN! tidaaaaaaaaak..
Ada tugas yang harus dikumpulkan...dah gitu besok ujian lagi
Oooohh.. aku belum mengerjakan untuk deadline Bab 3 ku besok senin.
huuuuufff...tapi ngantuuuuuuukk >>..padahal aku ingin tetap terjaga sepanjang malam, sementara bahan-bahan yang mau kukerjakan sangaaaaat membosankan…Zzzzzzzzzz…


makan yg pedas2 dijamin ga ngantuk
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.828
 
Reputasi: 1589






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tips Cara Aman Untuk Menahan Kantuk

boleh..tipsnya
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: I'm Allive   
Reply
 


(View-All Members who have read this thread : 0
There are no names to display.
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
TDW Club - 5 Alasan untuk Menahan Amarah TDWClub Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 1
Tips Cara Aman Menghadapi Kritikan Gia_Viana Pengembangan Diri & Menjadi Lebih Baik 2


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.