Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > English
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

humm yupe sependapat sama bjhe..sepertinya masalah kesopanan sama saja
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 51

__________________
Putri PetiR

 

   






Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
yuhuu thanks dianapple dah partisipasi di sini..ehehhe andai ajah ni tugas kamu juga gpp loh,,kan emang dah seharusnya dari forum ni kita semua saling bantu okay...


hmm menurut aku,,,tapi asal- asalan nih yak..sorry klo ngaco, beda english and indonesian adalah :

1. jenis bahasa
2. banyaknya huruf dalam satu kata (lebih hemat bahasa inggris)

contoh:
- saya sedang makan (indonesian); i am eating (english)
- tetapi (indonesian) ; but (english)

3. Ada beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang bermakna ambigu, sedangkan bahasa inggris tidak.

contoh : bisa => dalam bahasa Indonesia, bisa bukan hanya berarti bisa/ dapat, tetapi bisa juga berarti bisa ular.
sedangkan dalam bahasa Inggris, bisa = can, di mana can memang hanya berarti bisa/ dapat.

4. Bahasa Indonesia bisa berdiri sendiri sedangkan bahasa Inggris tidak.

contoh :
Jika ada suatu pertanyaan "Kamu sedang apa?"
maka jawaban dalam bahasa Indonesia : "saya sedang makan" tetapi bisa juga diwakili hanya dengan jawaban "makan" (tanpa subject).

sedangkan jawaban dalam bahasa inggris ketika ad pertanyaan "What are you doing?", maka jawabannya harus menggunakan subject, yaitu "i'm eating" (tidak bisa hanya dengan menjawab "eat")

5. Dalam bahasa Inggris, susunan bahasanya terbagi hanya berdasarkan waktu (past, present, dsb) sedangkan dalam penggunaan bahasa Indonesia lebih majemuk.

yaps sementara itu non, moga bisa membantu...ayoo yang ada jawaban lagi,,, share di sini yak
Weizzee..
Wajib Dapat Bintang Negh..
jawaban Mbak Resi Keren Bgd..
hheeee
Nice..Nice..
:finger::finger::finger::finger::finger::finger::f inger::finger:
joemz
Continent Level

Post: 2.271
 
Reputasi: 16






Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

waah makasiih ya joems......eh, tapi ada juga yang dikoreksi sama bjhe tuh, so..yang ada klirunya jangan dipakai yaw


kalau joemz mau nambahin..ayoo- ayoooooooo silahkan
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 51

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Can (bahasa Inggris) punya arti yang lain bagi si Kabayan, can yang artinya belum (bahasa Sunda)
Can you working? (dapatkah kamu bekerja?)
Can dahar aing. (Saya belum makan)
MahmudinSyahadat
National Level

Post: 1.494
 
Reputasi: 2






Reply With Quote     #25   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

hayyaaa....bahasa sunda kan beda sama bahasa Indonesia abang Mahmud,, tapi makasih deh masukannya...silahkan yaw kalau mau ditambah, sekalian nunggu TS nih
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 51

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #26   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Kutip:
Oleh resi_dj View Post
yuhuu thanks dianapple dah partisipasi di sini..ehehhe andai ajah ni tugas kamu juga gpp loh,,kan emang dah seharusnya dari forum ni kita semua saling bantu okay...


hmm menurut aku,,,tapi asal- asalan nih yak..sorry klo ngaco, beda english and indonesian adalah :

1. jenis bahasa
2. banyaknya huruf dalam satu kata (lebih hemat bahasa inggris)

contoh:
- saya sedang makan (indonesian); i am eating (english)
- tetapi (indonesian) ; but (english)

3. Ada beberapa kata dalam bahasa Indonesia yang bermakna ambigu, sedangkan bahasa inggris tidak.

contoh : bisa => dalam bahasa Indonesia, bisa bukan hanya berarti bisa/ dapat, tetapi bisa juga berarti bisa ular.
sedangkan dalam bahasa Inggris, bisa = can, di mana can memang hanya berarti bisa/ dapat.

4. Bahasa Indonesia bisa berdiri sendiri sedangkan bahasa Inggris tidak.

contoh :
Jika ada suatu pertanyaan "Kamu sedang apa?"
maka jawaban dalam bahasa Indonesia : "saya sedang makan" tetapi bisa juga diwakili hanya dengan jawaban "makan" (tanpa subject).

sedangkan jawaban dalam bahasa inggris ketika ad pertanyaan "What are you doing?", maka jawabannya harus menggunakan subject, yaitu "i'm eating" (tidak bisa hanya dengan menjawab "eat")

5. Dalam bahasa Inggris, susunan bahasanya terbagi hanya berdasarkan waktu (past, present, dsb) sedangkan dalam penggunaan bahasa Indonesia lebih majemuk.

yaps sementara itu non, moga bisa membantu...ayoo yang ada jawaban lagi,,, share di sini yak
hmm.. can dalam bahasa inggris juga berarti kaleng loooh
122
122 122 is offline
City Level

Post: 223
 
Reputasi: 0

__________________





Reply With Quote     #27   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

yups bener banget 122, seperti kataku sebelumnya, pendapatku yang itu sudah dikoreksi bjhe di halaman sebelumnya...thank's yaw
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 51

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #28   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

Kutip:
Oleh bjhe View Post
yang gw temuin. . .

bahasa indonesia kompleks sedangkan bahasa inggris fleksible

contoh: aku sedang menyapu!
- im sweeping the floor
aku telah menyapu sebelumnya.
-i sweeped the floor already.


nah, dari contoh disana perbedaan bahasa indonesia dan bahasa inggris dalam memperlakukan predikat. bahasa inggris tinggal menambahkan predikatnya, sedangkan indonesia menambahkan kata baru yang berupa keterangan.

(inggris gw yang kaco jangan diliat. liat maksudnya aja. soalnya malu gw )
Maksudny bener neh, aku cuma koreksi dikit aj yah...
kalo mau pake buat kalimat lampau kan harus pake Verb 2 ato Verb 3,
Kebanyakan seh Verb 2 ma Verb 3 sama bentukny cuma tinggal tambah "-d" ato "-ed" aja dr Verb 1.

Contoh :
walk(Verb1) -> walked(Verb2/Verb 3)
confuse(Verb1) -> confused(Verb2/Verb3)


Tapi ada beberapa kata yg bentuk Verb2 ma Verb3 ny beda 'n harus dihafalin,
Soalny ga bisa kalo cuma ditambah "-d" ato "-ed" aja..

Contoh:
sweep(Verb1) -> swept(Verb2/Verb3)
eat(verb1) -> ate(Verb2) -> eaten(Verb3)

@bjhe : Maaf, aku cuma niat bagi info dikit aj...
hamtaro_87
City Level

Post: 384
 
Reputasi: 5






Reply With Quote     #29   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

gpp sama2 belajar maklum cuma bule celupan ~ wekekekke
bjhe
Continent Level

Post: 3.890
 
Reputasi: 37






Reply With Quote     #30   Report Post  

Bls: Perbedaan bahasa Indonesia dan bahasa Inggris

heheh klik buat hamtaro buat koreksinya....
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 51

__________________
Putri PetiR

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
dialog bahasa inggris iin_meong Sekolah & Pelajaran Sekolah 5
Soal perbedaan bahasa niih... yg gak tau silakan melongo niakiara Humor 19
Bahasa inggris nya 'arisan' indonesiaindonesia English 5
Bahasa Inggris Payah andree_erlangga Humor 0


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.