yang tahu mengenai proses pemurnian enzim
 
Go Back   Home > Sekolah & Pelajaran Sekolah > SMA/SMK/MA Kelas 11

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

[Kimia] yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

>>>
plisss.........susah banget cariny tu........
e_m3L
e_m3L e_m3L is offline
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

ini pembelajaran kimia, cari aja di buku kimia kelas 2 dan 3 sma jurusan ipa. ada ko
Ungu_Lovers Ungu_Lovers is offline
City Level

Post: 111
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post  

Re: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

kalau prosesnya megha kurang tau den, tapi pemurnian enzim ini bisa dilakukan dengan beberapa cara antara lain dengan cara pengendapan dalam garam organik (salting out) atau pelarut organik (aseton), dan melalui membran ultrafiltrasi.

mungkin ada member lain yang tau menau tentang bagaimana prosesnya
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

Kutip:
Oleh e_m3L View Post
>>>
plisss.........susah banget cariny tu........
wah den kebetulan nih, beberapa hari yang lalu teman guru IPA dapat file downloadnya, jenis filenya Presentasi Powerpint nih...
so PM aja ke aku nanti aku kasih kirimkan filenya... OK
agen_pale
agen_pale agen_pale is offline
World Level

Post: 22.080
 
Reputasi: 487

__________________
The Legend's

Mau Repu? Klik ini





Reply With Quote     #5   Report Post  

Re: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

Kutip:
Oleh agen_pale View Post
wah den kebetulan nih, beberapa hari yang lalu teman guru IPA dapat file downloadnya, jenis filenya Presentasi Powerpint nih...
so PM aja ke aku nanti aku kasih kirimkan filenya... OK
bocorin dikit dong materinya den
Megha
Megha Megha is offline
World Level

Post: 16.426
 
Reputasi: 547

__________________






Reply With Quote     #6   Report Post  

Re: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

Wah kebetulan saya ambil chemistry classes. Dari yang diajarkan disekolah seperti kata non Megha. Ada beberapa methods yg bisa digunakan

1. Using the ionic properties of enzymes
2. Using adsorbing properties of enzymes
3. Using the size of the enzymes

Berdasarkan 3 calculation diatas, kita pilih mana yang sesuai dengan kriteria soal, apa saja yang known. Ionic Properties? Absorbing Properties? or Size of the enzymes?
graha_nurdian
graha_nurdian graha_nurdian is offline
National Level

Post: 1.328
 
Reputasi: 169

__________________
I am Back since 2011 !

Recent Blog:





Reply With Quote     #7   Report Post  

Re: yang tahu mengenai proses pemurnian enzim

hmmm
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 303

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


«
sastra | yang tau? »

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.