Problem install windows di harddisk baru.
 
Go Back   Home > Komputer & Games PC

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Problem install windows di harddisk baru.

Saya beli harddisk merk Samsung IDE 80GB. Waktu saya coba install windows xp sp2, tidak nampak "Press any key to boot from cd .." yg biasanya muncul, tapi langsung "Boot from cd" dan langsung masuk ke proses instalasi. Setelah restart ya begitu lagi, dan nggak bisa masuk ke proses berikutnya. Padahal dulu pake HD saya yg lama oke2 saja. Setelah itu saya coba install Ubuntu 804, berjalan dengan lancar. Ada yang bisa bantu?. Thanks.
abednego87 abednego87 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

       





Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

coba pake cd XP SP2 yang lain..
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

coba test pake optical drive yg lain..
onyon_gila
onyon_gila onyon_gila is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

ganti CD nya aja.pakai SP3 ya.
tri4nto tri4nto is offline
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

nggak ngaruh sobat kalo emang cd or optical drive nya rusak...
onyon_gila
onyon_gila onyon_gila is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

coba masuk ke BIOS terus atur bootingnya, kaya booting pertama dari CD Rom dan booting ke dua dari Harddisk.
kalo masih belum bisa juga coba ganti CD instalasi windowsnya dengan yang lain, siapa tau masalahnya ada di CD instalasinya
virdane
virdane virdane is offline
Village Level

Post: 29
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

Kutip:
Oleh virdane View Post
coba masuk ke BIOS terus atur bootingnya, kaya booting pertama dari CD Rom dan booting ke dua dari Harddisk.
kalo masih belum bisa juga coba ganti CD instalasi windowsnya dengan yang lain, siapa tau masalahnya ada di CD instalasinya
aku sependapat broo.....
anak_dumai
anak_dumai anak_dumai is offline
Continent Level

Post: 4.857
 
Reputasi: 136

__________________
Killer-Banned






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

Kutip:
coba masuk ke BIOS terus atur bootingnya, kaya booting pertama dari CD Rom dan booting ke dua dari Harddisk.
kalo masih belum bisa juga coba ganti CD instalasi windowsnya dengan yang lain, siapa tau masalahnya ada di CD instalasinya
wekekekeke.. kayaknya settingan biosnya dah bener deh.. TS kan sebelumnya bilang kalo :

Kutip:
tapi langsung "Boot from cd" dan langsung masuk ke proses instalasi.
wekekekeke...
Redbastard
Redbastard Redbastard is offline
World Level

Post: 16.815
 
Reputasi: 222

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

Kalo cd installer aku pastikan dalam keadaan baik2 saja. Udah aku coba ke bbrapa komp temenku. Setting BIOS utk bootnya juga udah aku utak-atik bolak balik tetep sama... btw, thanks buat semua sarannya. Mau tak coba terus...
abednego87 abednego87 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Problem install windows di harddisk baru.

Kutip:
Oleh virdane View Post
coba masuk ke BIOS terus atur bootingnya, kaya booting pertama dari CD Rom dan booting ke dua dari Harddisk.
kalo masih belum bisa juga coba ganti CD instalasi windowsnya dengan yang lain, siapa tau masalahnya ada di CD instalasinya
Kalo cd installer aku pastikan dalam keadaan baik2 saja. Udah aku coba ke bbrapa komp temenku. Setting BIOS utk bootnya juga udah aku utak-atik bolak balik tetep sama... btw, thanks buat semua sarannya. Mau tak coba terus...
abednego87 abednego87 is offline
Home Level

Post: 5
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara Termudah Install Windows ke Netbook Megha Komputer & Games PC 4
saya install windows d kmptr saya lama bgt y???? apipudin Komputer & Games PC 11
[INFO] 20 Fitur Baru Windows 7 c_karh9 Komputer & Games PC 7
Windows 7 ! OS baru setelah vista erichan Komputer & Games PC 15


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.