belajar bahasa arab Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Arabic/Arab
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum


belajar bahasa arab




 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

belajar bahasa arab

saya mau tanya bagaimana cara belajar bahasa arab yang baku karena selama ini saya belajar bahasanya tidak menggunakan bahasa yang baku
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0

 

   






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

Kutip:
Oleh arab View Post
saya mau tanya bagaimana cara belajar bahasa arab yang baku karena selama ini saya belajar bahasanya tidak menggunakan bahasa yang baku
bisa private di pesantren2 terdekat biasanya menggunakan bahasa arab baku
mojave
Mod

Post: 50.282
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

betul kata mojave diatas, belajar secara private di pesantren2, atau kursus2 di lembaga bahasa, semuanya menggunakan bahasa arab yg baku (fusha)

didalam forum ii juga menggunakan bahasa arab yg baku, bisa belajar sedikit2 dari thread2 disini

bahasa arab yg pasaran (suukiy) berbeda dengan bahasa arab yg baku (bahasa arab yg digunakan dalam buku2 kitab kuning dan buku resmi lainnya)

bahasa arab pasaran biasanya diajarkan buat TKI yg akan bekerja diarab atau jamaah haji.

dan jangan heran kalau bahasa arab baku (yg diajarkan dipesantren2 atau kursus) tidak dipahami orang arab sendiri, karena orang arab sendiri sedikit yg menguasai bahasa arab baku (fusha yg sesuai dgn nahwu & sharaf)
masykur
Mod

Post: 2.118
 
Reputasi: 172






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

iya... belajar di sini aja...
ada den masykur yg pinter bahasa arab..

klo aku juga lom tahu tu perbedaan bahasa baku n ga baku dalam bahasa arab.. hehehe..
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.560
 
Reputasi: 240

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
iya... belajar di sini aja...
ada den masykur yg pinter bahasa arab..

klo aku juga lom tahu tu perbedaan bahasa baku n ga baku dalam bahasa arab.. hehehe..
ana uchibbu ilaika
artinya apa tuh non
mojave
Mod

Post: 50.282
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

hemmm klo mnrut ssaya belajar aja dari permainan yang berbahas arab atau aplikasi yang berbahsa arab jadi kan rame tu jadi terbiasa bahasa arab
shiviet
Village Level

Post: 41
 
Reputasi: 3






Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

Kutip:
Oleh shiviet View Post
hemmm klo mnrut ssaya belajar aja dari permainan yang berbahas arab atau aplikasi yang berbahsa arab jadi kan rame tu jadi terbiasa bahasa arab
aku punya who want to be a millionare bahasa arab,gk ngerti cara mainnya , kapan2lah aku upload
masykur
Mod

Post: 2.118
 
Reputasi: 172






Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

Kutip:
Oleh mojave View Post
ana uchibbu ilaika
artinya apa tuh non
wah apa ya artinya?? ga tau ah... masalahnya aku lom ngerti soal cinta cintaan....
bla_bla_bla
Continent Level

Post: 7.560
 
Reputasi: 240

__________________
Nyi Belang







Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
wah apa ya artinya?? ga tau ah... masalahnya aku lom ngerti soal cinta cintaan....
mojave
Mod

Post: 50.282
 
Reputasi: 1117






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: belajar bahasa arab

assalamualaikum.
kalo gak salah ada buku yang buat belajar bhsa arab.dulu pas disekolah ngaji sih dipelajari.tapi akunya aja yang malas

kalo belajar dari situ pasti cepat ngerti.
widy_endo
Home Level

Post: 11
 
Reputasi: 0

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
7 Alasan Belajar Bahasa Arab masykur Arabic/Arab 9
Belajar Bahasa Arab dari manga naruto, bleach dan one piece masykur Arabic/Arab 19
belajar bahasa arab... subhanluffy Arabic/Arab 103
DOWNLOAD materi belajar bahasa arab SUPER LENGKAP! GRATIS ! masykur Arabic/Arab 8
Belajar bahasa arab dari HP menggunakan aplikasi java [gratis] masykur Arabic/Arab 10


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.