Ikan Naga (Polypterus Palmas) Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Ikan Naga (Polypterus Palmas)

wekekekee.... di rumah gw punya salah satu jenis ikan yang menurut gw cukup unik... berhubung tekstur tubuhnya mirip naga -terlihat dari bentuk sirip punggung, sirip badan dan ekornya..- maka dari itu, gw lebih seneng nyebut ikan tersebut dengan nama ikan naga..

Pict (ikan naga Albino) <--- jenis ini yang gw punya di rumah...









yang ini masih satu species...







wekekeke.. keren kan ikannya???
umm.. untuk lebih menambah khasanah kita mengenai jenis ikan yang satu ini.. gw bakal coba jabarin...

Palmas merupakan ikan yang tergolong dalam Family Polypteridae (Bichir), artinya ikan bersirip banyak. Ikan ini termasuk ikan primitif dan sering disebut sebagai "snake like fish" (ikan ular). Penyebaran adalah di Afrika Barat.

Palmas adalah ikan pemangsa (predator), carnivora. Ikan ini mempunyai kemampuan untuk mengambil udara dengan alat yang telah termodifikasi sedemikan rupa menyerupai paru-paru, disamping itu ia mampu untuk merayap diatas tanah dengan menggunakan sirip dadanya yang kuat. Oleh karenanya dalam mememihara palmas dianjurkan agar memberikan penutup yang baik untuk mencegah ikan tersebut kabur. Palmas dapat dipelihara bersama-sama dengan ikan golongan Cichlidae yang memiliki ukuran lebih besar.

Panjang rata-rata ikan palmas adalah 30 cm. Hidup pada kisaran pH 6.5 - 7, dan temperatur 16-27 ° C. Sebagai carnivora, pakan utama palmas adalah pakan hidup berupa ikan kecil, atau daging-dagingan lain seperti daging udang atau daging ikan.

Sejauh ini setidaknya diketahui ada 3 sub-species palmas yaitu:

1. Polypterus palmas palmas


2. Polypterus palmas polli

3. Polypterus palmas buettikoferi


Jenis kelamin

Jenis kelamin palmas dapat dibedakan dengan melihat lebar dari sirip anus. Sirip anus palmas jantan lebarnya hampir 2 kali lebar sirip anus palmas betina.

Breeding

Pada masa breeding palmas jantan akan "memeluk" si betina, kemudian akan memproduksi sperma pada saat si jantan "menangkap" telur-telur yang dikeluarkan si betina. Setelah dibuahi telur-telur tersebut akan jatuh ke atas substrate akuarium. Pada umumnya telur-telur tersebut akan menetas dalam waktu 4 hari.



wekekeke... yang lebih penting.. jenis ikan ini cukup bersahabat untuk dijadikan salah satu binatang peliharaan favorit... daya tahan tubuhnya lumayan kuat... n ngasih makannya pun mudah. . .
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

keren tuh ikannya.,,,,,,,,,,,,,,,,
mayangcute
City Level

Post: 183
 
Reputasi: 2

__________________
Gak jaman diselingkuhin pacar…makanya lihat tips-tips jitunya disini!!!! Caranya tekan di HP kamu *999*7*7*1*1# lalu tekan OK/Yes ( khusus INDOSAT/IM3 ) :wow:





Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

cakep euy, bisa sampe segede mana??
coura
National Level

Post: 1.064
 
Reputasi: 2

__________________
jual movie, kaos under armour, ular, leopard gecko, jasa temenein beli logam mulia. pertanyaan lebih lanjut
085669354222 / whatsup, sms
7568008d
lokasi palembang





Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

tmpt gue ada yang jual tuh ikan harga nya 25000
rizalolo
Mod

Post: 45.609
 
Reputasi: 262

__________________
Pangeran kegelapan






Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

iya.. om.. harga bibit ikan itu emang gak mahal.. untuk yang jenis lokal ( Silver ) harga pasarannya emang segitu...
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

ngerawatnya susah ga tuh ?
Ryosan
National Level

Post: 1.998
 
Reputasi: 1

__________________
The King of Kochikame






Reply With Quote     #7   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

enggak... malah mudah banget...
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post  

Re: Ikan Naga (Polypterus Palmas)

wah yg paling bagus dan ga menakutkan yg albino aja tuh yang lain menyeramkan
tapi tia jarang lihat jenis itu di sini, padahal keren tuh bsa hidup di darat jgaa
tiaseptiani
Staff

Post: 24.657
 
Reputasi: 255

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Penampakan naga DickyBullin Politik, Ekonomi & Hukum 1
Naga Fireballs Redbastard Misteri & Supranatural 4
Foto Ikan Naga Di Lautan -hoax apa asli?- Redbastard Fauna, Hewan Peliharaan & Ternak 97
Klo Cewe IbaRat Ikan?? Ikan apa yang jadi Favorit rizalolo Cinta & Romantis 43
Legenda Naga musashi Anime, Manga & Komik 16


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.