Tanggapan anda dengan kasus Facebook
 
Go Back   Home > Debat > Debat yang Sudah Selesai

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

Sponsored Links
 


 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
    #1   Report Post  

Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Tentu teman-teman sudah mengetahui berita-berita gadis remaja hilang misterius. Disinyalir mereka hilang karena bertemu teman atau kekasih yang mereka kenal dalam facebook.

Apa tanggapan teman-teman semua dengan kasus ini, melihat fakta yang mencuak, apakah facebook memberi dampak negatif bagi perkembangan generasi muda?
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa
       





    #2   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

tergantung penguna facebook
facebook adalah media yg netral
kita mau jadikan dia jahat atau mau jadikan baik itu tergantung pengguna facebook itu sendiri..
banyak kasus menyedihkan terjadi bukan karena facebook, misalnya seorang guru agama menodai muridnya, apakah berarti tempat belajar murid itu berdampak negatif? tentu tidak...
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






    #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Kutip:
Oleh mojave View Post
tergantung penguna facebook
facebook adalah media yg netral
kita mau jadikan dia jahat atau mau jadikan baik itu tergantung pengguna facebook itu sendiri..
banyak kasus menyedihkan terjadi bukan karena facebook, misalnya seorang guru agama menodai muridnya, apakah berarti tempat belajar murid itu berdampak negatif? tentu tidak...
Barusan aku lihat di tvone, seorang mahasiswa kini kembali ke rumahnya setelah 3 mgg di culik oleh teman yang dia kenal di facebook.kata sang mahasiswa, dia seolah-olah di hipnotis, hingga mau menuruti apa kata cowok tersebut.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa





    #4   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Kutip:
Oleh Gia_Viana View Post
Barusan aku lihat di tvone, seorang mahasiswa kini kembali ke rumahnya setelah 3 mgg di culik oleh teman yang dia kenal di facebook.kata sang mahasiswa, dia seolah-olah di hipnotis, hingga mau menuruti apa kata cowok tersebut.
itu kan alasan dia biar d kasihani
mana ada kayak gitu
paling juga dia suka
mana ada org d hipnotis hingga 3 minngu lamanya
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






    #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

iya juga cie, tapi mereka yang hilang itu. mengakui kalau dirinya bertemu dengan laki-laki yang mereka kenal lewat fb? walaupun pada dasarnya suka-sama suka, tapi aneh aja. sebelum ada fb, kasus hilang para remaja hampir jarang terdengar bay.
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa





    #6   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Kutip:
Oleh Gia_Viana View Post
iya juga cie, tapi mereka yang hilang itu. mengakui kalau dirinya bertemu dengan laki-laki yang mereka kenal lewat fb? walaupun pada dasarnya suka-sama suka, tapi aneh aja. sebelum ada fb, kasus hilang para remaja hampir jarang terdengar bay.
gini non, dulu itu blm ada undang2 kebebasan pers jadi hal2 seperti multi media jarang d ekspose. payah juga tuh kl apa2 facebook d salahin padahal pengguna facebook jumlahnya ada jutaan org ga masalah tuh yg lain. ak gunakan FB sejak 2006, alhamdulillah ak ga dapat masalah, kl ak liat ada member yg ak ga respek ya ak hapus aja id-nya, beres
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






    #7   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

tergantung yang pake (jangan d tanggapin serius toh hanya dunia maya)
rx34ak
rx34ak rx34ak is offline
Continent Level

Post: 4.143
 
Reputasi: 9

__________________
Orang Aneh






    #8   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

facebook cuma sarana.. kek pisau tuh.. bisa digunakan untuk memotong sayuran bisa juga digunakan untuk membunuh orang... tergantung orang yg menggunakan mau digunakan untuk apa...

facebook juga gitu bisa digunakan sebagai sarana dakwah, jual beli, untuk mencari teman, atau untuk mencari seseorang yg bisa diloloi.. tinggal pinter2 menggunakan aja euy....

yg penting jgn pe anti ma fb... kita mah jangan juga ketinggalan teknologi..
bla_bla_bla
bla_bla_bla bla_bla_bla is offline
Continent Level

Post: 7.567
 
Reputasi: 245

__________________
Nyi Belang







    #9   Report Post  

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
facebook cuma sarana.. kek pisau tuh.. bisa digunakan untuk memotong sayuran bisa juga digunakan untuk membunuh orang... tergantung orang yg menggunakan mau digunakan untuk apa...

facebook juga gitu bisa digunakan sebagai sarana dakwah, jual beli, untuk mencari teman, atau untuk mencari seseorang yg bisa diloloi.. tinggal pinter2 menggunakan aja euy....

yg penting jgn pe anti ma fb... kita mah jangan juga ketinggalan teknologi..
pinter
spirit
spirit spirit is offline
Mod

Post: 65.824
 
Reputasi: 1589






    #10   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Tanggapan anda dengan kasus Facebook

Kutip:
Oleh mojave View Post
gini non, dulu itu blm ada undang2 kebebasan pers jadi hal2 seperti multi media jarang d ekspose. payah juga tuh kl apa2 facebook d salahin padahal pengguna facebook jumlahnya ada jutaan org ga masalah tuh yg lain. ak gunakan FB sejak 2006, alhamdulillah ak ga dapat masalah, kl ak liat ada member yg ak ga respek ya ak hapus aja id-nya, beres
Yup, kasus luna maya marah2 di twitter juga aneh jadinya, ya maklum ajalah apapun yang sedang booming pasti ada sisi negatifnya.

Kutip:
Oleh rx34ak View Post
tergantung yang pake (jangan d tanggapin serius toh hanya dunia maya)
iya mas rx, tapi sebaiknya anak di bawah umur harus di awasi orang tua. Mengingat informasi di internet itu tidak terbatas alias luas banget.

Kutip:
Oleh bla_bla_bla View Post
facebook cuma sarana.. kek pisau tuh.. bisa digunakan untuk memotong sayuran bisa juga digunakan untuk membunuh orang... tergantung orang yg menggunakan mau digunakan untuk apa...

facebook juga gitu bisa digunakan sebagai sarana dakwah, jual beli, untuk mencari teman, atau untuk mencari seseorang yg bisa diloloi.. tinggal pinter2 menggunakan aja euy....

yg penting jgn pe anti ma fb... kita mah jangan juga ketinggalan teknologi..
yup jeng, segala sesuatu memang ada sisi positif dan negatifnya. memang tergantung yg memakainya aja. Untungnya kita tidak di culik ya non. apa kita yang mau nyulik??
Gia_Viana Gia_Viana is offline
World Level

Post: 10.649
 
Reputasi: 304

__________________
Asyifa
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
menurut anda bagaimanakah tanggapan apa yg anda ingin sampaikan sagara19 Debat yang Sudah Selesai 9


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.