Jenis jenis coklat dan manfaatnya
 
Go Back   Home > Memasak & Makanan

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online

loading...



 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post  

Re: Bls: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Megha View Post
Eng....i.... Ngi.... El.... ele..... Err....

NGILER

Hadooooooowww gak tahan ngeliat coklat-doklat Yummmi begitu
km mah gak usah di tanya....,,iler udah seember
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU
       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh hktoyshop View Post


Cokelat (chocolate) adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao. Cokelat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian. Bahkan sebagai pernyataan cinta. Cokelat juga telah menjadi salah satu rasa yang paling populer di dunia, selain sebagai cokelat batangan yang paling umum dikonsumsi, cokelat juga menjadi bahan minuman hangat dan dingin.
Ternyata jenis² chocolate itu bermacam-macam lho

Mau tau apa aja? Ini dia jenis² chocolate & manfaatnya






• Couverture



Couverture adalah jenis cokelat terbaik. Cokelat ini murni dengan persentase lemak kakaonya yang tinggi, sehingga menghasilkan flavor yang sangat baik. Biasanya digunakan untuk pembuatan produk cokelat buatan tangan. Sebelum digunakan, cokelat jenis ini melalui proses temper (dilelehkan) terlebih dahulu.



• Cokelat tawar



Cokelat jenis ini baik digunakan untuk kue, cake, dan aneka makanan ringan lainnya. Persentase massa kakao bervariasi, antara 30-70 persen. Semakin tinggi konsentrasi massa kakao, semakin baik flavor-nya.



• Cokelat susu



Jenis cokelat yang satu ini merupakan campuran gula, kakao, cokelat cair, susu, dan vanila. Cokelat jenis ini paling banyak dikonsumsi. Massa kakaonya cukup rendah, hanya 20 persen dan rasanya lebih manis dibandingkan cokelat tawar. Cokelat satu ini pasti disukai anak-anak karena bisa langsung disantap dengan rasa yang manis. Kandungan susunya membuat rasa menjadi lebih lembut. Jika Anda hendak membuat kue, cokelat jenis ini bukanlah pilihan yang baik. Selain kandungan cokelatnya relatif sedikit, cokelat ini mudah hangus bila dilelehkan.


• Cokelat putih



Cokelat yang umumnya berwarna putih ini tidak mengandung massa kakao yang tinggi. Selain dikonsumsi langsung, cokelat putih kerap digunakan untuk dekorasi. Cokelat ini terbuat dari lemak cokelat, gula, dan vanili yang tidak mengandung cokelat padat. Karena mudah hangus, ada baiknya dimasak secara hati-hati.



• Kakao



Produk cokelat satu ini terbuat dari massa kakao setelah lemak kakaonya dipisahkan. Produk ini sangat mudah diolah dan ekonomis. Bisa didapati di warung-warung sekitar tempat tinggal Anda.



• Cokelat cair



Cokelat cair merupakan produk minuman yang mengandung massa kakao dan mengandung kadar gula tinggi. Kadar gulanya, disebut-sebut sebagai biang keladi meningkatnya berat badan.




wew o.O enyyaaakkk . .
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #23   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Raniiagel View Post
wew o.O enyyaaakkk . .
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #24   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

setorannya udah kan kak?
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #25   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Raniiagel View Post
setorannya udah kan kak?
seep
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #26   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

sipsip
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Raniiagel View Post
setorannya udah kan kak?
Kutip:
Oleh terry_okay007 View Post
seep
Kutip:
Oleh Raniiagel View Post
sipsip
apaan sih . . coklat ya . . minta donk
Larc
Larc Larc is offline
Continent Level

Post: 5.888
 
Reputasi: 133

__________________





Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Larc View Post
apaan sih . . coklat ya . . minta donk
aku jga mau
terry_okay007
terry_okay007 terry_okay007 is offline
Mod

Post: 4.292
 
Reputasi: 252

Raniiagel: setoran ^^
__________________
Pendekar Naga Sableng



I'LL KILL YOU





Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh Larc View Post
apaan sih . . coklat ya . . minta donk
aku juga maaauuuu ><
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven






Reply With Quote     #30   Report Post  

Re: Jenis jenis coklat dan manfaatnya

Kutip:
Oleh terry_okay007 View Post
aku jga mau
mau mau mau
Raniiagel
Raniiagel Raniiagel is offline
Continent Level

Post: 4.101
 
Reputasi: 516

__________________
Queen Juliette ~ The Vampire From Heaven

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.