Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

Membuat Usaha Warnet

Akhir2 ini, banyak sekali peminat Warnet dan Game on Line di wilayah DKI Jakarta,Bogor, Bekasi bahkan diwilayah2 lain seperti Sumatera, Jawa, Kalimantan Hingga Papua!
Karena perkembangan Game2 dan Situs2 seperti Face Book, You Tube, Detik dll banyak digemari masyarakat hingga saat ini.
Penghasilan Usaha warnet dan Game on Line Rata2 bisa meraup penghasilan Rp.1Jt/Hari, suatu penghasilan yang Lumayan Untuk Saat ini.

Berikut ini contoh proposal Warnet & Game Station dan perhitungan laba/rugi serta perhitungan bisnis yang masuk.

PROPOSAL WARNET





mojave
Mod

Post: 51.258
 
Reputasi: 1174






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

waduh gilaaaa......kalo disini ngasih harga sejam 2500 bakalan dipukulin pemilik warnet sekotaan.....
disini paling murah 4000/jam...
ngomong2,kalo punya warnet spesifikasinya kayak diatas(apalagi 20 unit+24jam/hari) untung bersih/hari dipastikan 1jutaan.........
giilaaa....modal sampe 174juta....disini mah mewah banget......
modal 50 juga udah jalan....bersih perbulan 10.......mau??????kesini!!!!!!
National Level

Post: 615
 
Reputasi: 1






Reply With Quote     #3   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

wah kemahalan...gmana yang pny modal 10 jt...saya aja modal 5 jt udh bsa bk warnet yach wlw cm bsa dpt 4 komputer yang penting bsa jln dan menghasikan. nunggu uang 50 jt dari mana dptnya...penghasilan untul 4 pc aja udh lumayan u kita yg bru mau memulai dengan modal pas-pasan
Home Level

Post: 1
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

Aku juga kepingin usaha warnet nih. Thx atas sharingnya....
expertmedia
City Level

Post: 183
 





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

kayaknya seru juga ya buka usaha warnet atau game online.. tp bingung diawalnya aja sih, terutama dipengelolaan keuangan.. Kemarin aq sempet ngelola warnet temen, huwehe ternyata rada ribet ya klo g tau selanya
Megha
World Level

Post: 16.442
 
Reputasi: 546






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

huekekee.... berbagi ilmu ah dikit.. :P maklum.. pengalaman kelola warnet walaupun masih dudul..

humm.. silahkan bertanya :P
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

wahaha.. kalo urus keuangannya.. silahkan hubungi ninja.. xixixixi
ntar ninja bawa kabur ke genteng.. beres.. jiahahahahaha
popoi
Continent Level

Post: 6.098
 
Reputasi: 31

__________________
The one and only pop


Jangan pernah menyerah dalam melakukan hal - hal yang baik
www.masterpunker.blogspot.com

Recent Blog: Keracunan RC   





Reply With Quote     #8   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

4P Dalam Mengelola Warnet



Product Price Place Promotion

Prinsip pemasaran adalah bagaimana kita menganalisa kebutuhan pelanggan dan membuat keputusan yang bisa memuaskan pelanggan kita lebih dari para pesaing dan berujung kepada terjadinya transaksi penjualan yang lebih baik pula.

Mengelola sebuah warnet dibutuhkan konsentrasi dan kiat kiat manajemen agar usaha kita dapat bersaing dan memperoleh keuntungan yang optimal. 4P adalah sebuah istilah dalam ilmu manajemen yang juga dikenal dengan istilah Marketing Mix. 4P yang dimaksud di sini adalah:

* Product
* Price
* Place
* Promotion


Setiap pengusaha warnet harus mampu mengelola secara optimal unsur unsur dalam 4P tersebut.

Product


di Warnet, produk utama kita tentunya adalah layanan koneksi internet. Dalam memasarkan produk ini tentunya kita dituntut untuk bisa memberikan warna yang berbeda dari saingan saingan kita yang notabene punya produk yang sama. Kita sebenarnya bisa mencontoh persaingan di operator seluler. Operator seluler boleh dibilang cuma punya sedikit produk yang utama: komunikasi suara dan teks. Namun coba perhatikan, begitu kreatifnya operator seluler membuat derivatif produk sehingga masyarakat bisa memilih berbagai jenis produk hanya dari satu operator saja.

Apa yang membedakan produk kita dengan warnet tetangga? Jika tidak ada usaha untuk membuat variasi produk, maka jelaslah jualan kita tidak punya keunggulan sama sekali. Kita harus berusaha menganalisa kebutuhan pelanggan, pasar yang belum tergarap untuk membuat sebuah varian produk yang pada akhirnya menyasar pasar tertentu.

Price

Setelah kita memiliki produk, maka konsentrasi berikutnya adalah mengelola harga jual. Maaf saja kalau saya katakan pengusaha pengusaha warnet umumnya adalah pengusaha miskin inovasi dan cuma berkutat di perang harga. Kemiskinan inovasi ini bisa kita lihat dari model pentarifan yang statis dan hampir tidak pernah berubah. Padahal harga adalah variabel yang bisa kita mainkan.

Memainkan variabel harga akan menunjang varian produk. Katakanlah: ada harga khusus buat member/anggota, harga khusus pelajar, harga khusus bagi mereka yang mengakses lebih dari sekian jam, harga khusus buat mereka yang datang berkelompok :-) .

Harga khusus tidak selalu berarti pemotongan harga. Pernahkah anda mengeksplorasi kemungkinan kemungkinan ini? Apakah anda membedakan harga antara jam ramai dan jam sepi? antara hari ramai dan hari sepi? antara bulan ramai dan bulan sepi?

Place

Pemilihan tempat hanya bisa dilakukan oleh mereka yang sedang berencana untuk mulai berbisnis warnet. Jika mereka yang sudah berjalan, maka tempat sudah merupakan hal yang tidak bisa di utak atik lagi dari sisi posisi. Yang bisa kita optimalkan adalah sisi kenyamanan. Sebuah warnet tidak perlu mewah untuk menjadi nyaman. Kebersihan dan kerapihan adalah faktor yang penting. Hal hal kecil seperti rajin membersihkan keyboard, mouse dan layar bisa jadi membantu meningkatkan posisi warnet di mata pelanggan. Cobalah berpikir sebagai pelanggan pada saat-saat tertentu dan rasakan apakah warnet kita cukup memberikan kenyamanan bagi pelanggan kita?

Dalam persaingan warnet yang ketat, sebuah kelebihan kecil bisa memberikan kita keunggulan dalam bersaing.

Promotion

Jika ketiga “P” di atas sudah kita kelola dengan baik maka untuk optimalisasi terakhir: lakukanlah promosi. Sebab bagaimana bisa warnet anda dikenal oleh pelanggan tanpa di promosikan. Promosi pun harus mampu menuju pasar yang kita target. Salah satu trik promosi yang sering saya lihat dilakukan oleh warnet adalah dengan memajang besar-besar tulisan “the fastest internet”. Ini bukanlah trik promosi yang baik. Dengan kondisi kecepatan dan lebar akses yang hampir sama, semua warnet bisa mengaku yang tercepat, ini bagaikan iklan kecap, semuanya mengaku no. 1.

Jadikanlah Product, Price dan Place sebagai dasar promosi. Jika koneksi internet yang anda gunakan termasuk istimewa, jadikanlah sebagai sebuah kejutan bagi pelanggan anda.



huekekeke.. gw tawarin konsep yang hanya sempet gw baca selama 5 menit sebelum gw ngadain deal ma calon boss baru gw pas kemaren malem... dan akhirnya.. dengan bahasa kadal yang belepotan.. konsep tersebut diterima.. huekekke..

Prospek cerah nih...
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

hoo nice share bos....jadi mayan ngerti nih tentang marketing and manajemen

klik and selamat buat keberhasilannya
resi_dj
World Level

Post: 10.827
 
Reputasi: 52

__________________
Putri PetiR






Reply With Quote     #10   Report Post  

Bls: Perkiraan Keuntungan Jika Usaha Warnet atau Game Online

ghehehee... ;P tengkyu.. chay2 petir jeder-jeder :P
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________
Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Sekarang lagi di mana? rumah atau warnet atau kantor? indonesiaindonesia Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 90
Hal penting yang perlu dilakukan jika ingin memulai usaha EsterAntonia Politik, Ekonomi & Hukum 1
billing yg oke buat warnet game OL reyns Games 1
Ingin Mulai Usaha Internet Marketing atau Usaha Kecil, MLM? peluangusahaasia Bisnis Online 1
Dapatkan Keuntungan Berlipat Ganda Tanpa Banyak Usaha yomesthi Bisnis Online 2


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.