Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta
 
Go Back   Home > Bisnis, Peluang Usaha & Lowongan Kerja > Bisnis Offline & Peluang Usaha

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #11   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

warung pangsit deket kantor mau tutup/sudah tutup, karena sepi katanya, tidak tepat di depaan jalan, harus masuk gang sedikit, padahal kami penggemarnya, mau beli tapi tutup terus

mini market dekat kantor namanya vankis juga tutup, padahal depan jalan utama persis, tapi mobil ga bisa parkit paling motor doang, didepannya banyak tukang ojek, 2 tahun lalu juga sebuah mini market namanya Queen mart, lalu di jual murah ke pemilik vankis, sebelumnya lagi toko listrik, sebelumnya lagi toko foto copy. ketika toko foto copy ini kebetulan aku yang kabari agar membayar biaya sewa/biaya lainnya ke pemiliknya sebelumnya lagi
bener-bener gila tutempat2, usaha apa aja pada gulung tikar

tapi ada beberappa tempat lainnya yang semi permanen malah bertahan, seperti lapak sepatu, lapak sop buah (karena punya pelanggan tempat nongkrong komunitas anak punk), masakan padang (karena sudah lama punya banyak pelanggan tetap, meskipun harganya mahal, akupun sampai kesal sama harganya, pernah ada seorang bapak kasian deh uangnya mungkin kurang atau mungkin tidak bawa uang untuk bayar, akhirnya minta uang sedikit pada keluargaku dan orang sekitar dikasih 20rb, anaknya masih ditingal di restoran padang itu)

dari pengalaman di atas usaha itu emang susah, tidak semua orang berhasil seprti yang di renncanakan, waktu adalah musuh, berpacu dengan waktu

tapinasib orang seperti roda berputar, kadang di atas kadang di bawah contohnya pemilik kantor dan ruumahku dlu sekarang sepertinya sudah jatuh agak mmiskin, cucunya lagi butuh uang dan mau jual motornya, coba melamar pekerjaan juga di kantorku

tapi ada beberapa orang yang benar2 mengerikan trus di atas sepertii paman gober, siifat dasarnya tindakan, perkataan dan pekerjaannya alami ke arah peningkatan, bahkan mau jadi miskin susah banget, mereka cenderung menjauhi masalah tidak perlu fokus tenaga dan waktunya untuk tujuan dan usaha

sebaliknya ada beberapa orang yang di bawah terus, karena punya kecenderungan yang menyebabkan tetap dibawah dan sulit naik

demikian shareku, kalian share juga ya pengalaman kalian
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

       





Reply With Quote     #12   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

keputusan2 yang di ambil juga menentkan usaha, kemarin aku sedikit salah ambil keputusan kayaknya, dalam pengeluaran, seharusnya bisa lebih hemat dan dapat barang yang lebih baik
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #13   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

tambahin

- Laundry/usaha cuci baju
modal 3-15 juta :
mesin cuci Font Loading (pintu depan baru 4 juta, bekas 1,5-2 juta
gaji karyawan 700 rb - 1,5 juta
sewa tempat bervariasi tergantung lokasi & keramaian 500rb - 5 juta , kalau punya tempat sendiri gratis
biaya operasional : detergen, pewangi, listrik, plastik, air pam kalau perlu
pralatan : rak, timbangan, jemuran, setrika, spanduk/banner/alat promosi 1-5 juta




- makanan fastfood depan minimarket/kaki lima ; Ayam goreng tepung/Burger, Kebab, Pizza, Martabak, Minuman
modal 3-15 juta :
biasanya tinggal bayar biaya franchise, sudah dapat peralatan lengkap dan bahan baku untuk beberapa hari/minggu
gaji karyawan 700 rb - 1,5 juta
sewa tempat bervariasi tergantung lokasi & keramaian 500rb - 5 juta , kalau punya tempat sendiri gratis
biaya operasional : nanti bisa nambah lagi kalau bahan baku awal sudah laku habis
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.766
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!






Reply With Quote     #14   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

bibit farfum kaya gimana yah ane kagak paham
joban joban is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #15   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

Menurut saya sebaiknya mdal 5 juta itu digunakan untuk trading forex saja. Sudah cukup modal tersebut untuk trading langsung di akun mini. Kalau pergerakan per pipnya 1 USD saja maka 20 poin saja sudah 20 USD bila ditukar ke rupiah maka sudah lebih dari 200 ribu. Jadi kalau tiap hari 20 USD saja maka dalam satu bulan 20 hari kerja trading sudah dapat 400 USD. Hebatkan?
villaonline
villaonline villaonline is offline
City Level

Post: 399
 
Reputasi: 3

__________________
Tiap kali deposit dapat tambahan 40% atau 75%-101% di sini





Reply With Quote     #16   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

membutuhkan modal usahadengan modal kurang lebih sekitar 3jutahasil dari penjualan di bagi hasil 50%-50% bagi yang mau memodali tinggal terima beres.masalah rincian pemasukan dan pengeluaran keuangan kita laporkan tiap bulan nya no.tel (watsup)085735132092
agku agku is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #17   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

Mantap juga gan idenya.. boleh juga nih...
kembarpro
kembarpro kembarpro is offline
City Level

Post: 193
 





Reply With Quote     #18   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

Kutip:
Oleh kembarpro View Post
Mantap juga gan idenya.. boleh juga nih...
Banyak ide dalam bisnis ini, meskipun tidak selalu bagus idenya. Yang akan terjun di bisnis offline atau online harus belajar. Seperti pula dalam trading valas di firewoodfx, butuh skill.
vixitev
vixitev vixitev is online now
National Level

Post: 1.089
 
Reputasi: 2

__________________
Sip bos...





Reply With Quote     #19   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

Kalau sewat tanaman itu modelnya seperti apa ya gan? Baru denger soalnya
vietriary
vietriary vietriary is offline
Home Level

Post: 15
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #20   Report Post  

Re: Daftar Usaha-Usaha Modal 5 Juta

modal buat pangkas rambut aja: paket alat cukur rp 1juta(lumayan lengkap), kursi cukur rp 600ribu,cermin 400ribu, sewa ruko perbulan cari yg rp 700ribu... 5jutaan cukup lah
prospeknya cukup menguntungkan, krna setiap orang setiap bulannya pasti nyukur rambut, bayangkan perkepala rp 12000 misalnya perhari min 10 kepala: 12000x10= 120.000 dikalikan 25 hari dalam sebulan = 3 juta dikurangi 700ribu sewa ruko perbulanya+listrik misalnya 300ribu... sisa 2juta lumayanlah....
apalagi perharinya lebih dri 10 kepala...jgn lupa dikembagkan dan jgn lupapula untuk sedekah, krnasebagian dri rezeki kita ada hak bagi orang yg tidak mampu...selain itu memberkahkan rezeki kita.... aamiin
Tsanie Tsanie is offline
National Level

Post: 982
 
Reputasi: 20

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Daftar Usaha-Usaha Modal 500 Ribu Gia_Viana Bisnis Offline & Peluang Usaha 31
Daftar Usaha-Usaha Modal dengkul/modal nekat Gia_Viana Bisnis Offline & Peluang Usaha 46
Kumpulan Usaha-Usaha Modal 3 Juta Gia_Viana Bisnis Offline & Peluang Usaha 24
Usaha-usaha modal 1 juta Gia_Viana Bisnis Offline & Peluang Usaha 15


Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.