- Mandarin Club -  (Huìhu* qún Mandarin)
 
Go Back   Home > Belajar Bahasa Lain > Chinese/Mandarin

Daftar
Lupa Password?


Anda juga bisa login menggunakan akun Jejaringsosial.com anda
Gambar Umum Video Umum Radio & TV Online





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #21   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: - Mandarin Club - (Huìhu* qún Mandarin)

bang ast..referensi kamus mandarin di mana to??
resi_dj
resi_dj resi_dj is offline
World Level

Post: 10.824
 
Reputasi: 53

__________________
Putri PetiR


Recent Blog: 3 Ramadhan Nggak Di rumah..   
       





Reply With Quote     #22   Report Post  

Bls: - Mandarin Club - (Huìhu�* qún Mandarin)

Ha ha... AST ge, wo bu shi nan ren, wo shi yi ge hen ke ai de nv ren xD OK, wo bu ke ai, dan shi wo hai shi yi ge nv ren
(Ha ha... Bang AST, saya bukan laki-laki, saya perempuan...)

Catatan: v = ü, saya menggunakan "v" untuk alasan kemudahan mengetik, dan karena itu karakter yang biasa digunakan dalam IME (Input Method Editor = program untuk menginput karakter dalam bahasa lain misal bahasa Mandarin, Jepang, Korea, Arab dll)

Resi, kalau saya biasa menggunakan referensi kamus online www.nciku.com Google Translate juga bisa membantu, cuma kadang suka ngawur... Tapi kalau Nciku itu Inggris - Mandarin dan kebalikannya :P
StarCatcher1858 StarCatcher1858 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 21

__________________

Recent Blog: The Bread Ship   





Reply With Quote     #23   Report Post  

Bls: - Mandarin Club - (Huìhu* qún Mandarin)

@Rhesi
dulu gw prnh beli dipancoran,tp udh ilang kena banjir wkt gw dijakarta.
@Star
dui pu chi ah xiao cie,wo pu ce taw ni se ni ren.
ni ching dian hao ma?
Ni se khuai le ma?
Xixixixi
kayak lagunya Richie Ren.
A_S_T
A_S_T A_S_T is offline
Continent Level

Post: 4.779
 
Reputasi: 8






Reply With Quote     #24   Report Post  

Bls: - Mandarin Club - (Huìhu�* qún Mandarin)

Wo jin tian hen hao, xie xie. Jin tian de guo jia kao shi (UN) bi jiao rong yi. Nin ne?

AST ge, nin zhu zai nar?
StarCatcher1858 StarCatcher1858 is offline
City Level

Post: 227
 
Reputasi: 21

__________________

Recent Blog: The Bread Ship   





Reply With Quote     #25   Report Post  

salam kenal semua

ikutan nimbrung yua..
elypuerto
elypuerto elypuerto is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #26   Report Post  

grammar bahasa

hi semua! mo sharing nich..aq punya temen yg kerja'y nulis artikel buat hotel yg salah satunya pake bahasa mandarin. bisa di liat di www.viceroybali.com/cn
tetapi belum terlalu yakin dg grammar'y udah bener ato belum. ada yg bisa bantu g y? atau punya tmn yg ahli mungkin? terimakasih atas semua atensi'y..
elypuerto
elypuerto elypuerto is offline
Home Level

Post: 6
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #27   Report Post  

Re: - Mandarin Club - (Huìhu* qún Mandarin)

Mau belajar juga ah, kalau ada yang salah tolong kasih tahu ya
rexmale rexmale is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #28   Report Post  

Re: - Mandarin Club - (Huìhu* qún Mandarin)

ni = kamu; you
hao = baik; good; fine
ni hao = halo!; apa kabar; Hello!; How are you?
yi = 1
wu = 5
ba = 8
da = besar; big
bu = bukan; tidak; not
kou = mulut; mouth
bai = putih; white
ma = kuda; horse
rexmale rexmale is offline
Home Level

Post: 2
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #29   Report Post  

Re: - Mandarin Club - (Huìhu* qún Mandarin)

Kutip:
Oleh rexmale View Post
ni = kamu; you
hao = baik; good; fine
ni hao = halo!; apa kabar; Hello!; How are you?
yi = 1
wu = 5
ba = 8
da = besar; big
bu = bukan; tidak; not
kou = mulut; mouth
bai = putih; white
ma = kuda; horse
angkanya ga berurutan dri 1 non
tiaseptiani
tiaseptiani tiaseptiani is offline
World Level

Post: 27.770
 
Reputasi: 304

__________________
Naikkan reputasi orang lain yang membantu, atau anda sukai!

Reply
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search





Pengumuman Penting

- Pengumuman selengkapnya di Forum Pengumuman & Saran


Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.