Web 2.0 Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Internet
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Web 2.0

mungkin anda baru dengar istilah web 2.0.
gw juga baru belakangan ini "agak mengerti" apa yang dimaksud web 2.0

Web 2.0 itu adalah konsep peningkatan penggunaan internet seperti situs situs social networking, tool komunikasi, dan layanan lain dalam suatu platform web.
#####angnya web 2.0 itu adalah era baru penggunaan internet dari yang era sebelumnya . web 2.0 itu ditandai dengan meledaknya situs dan bisnis bisnis dot com pada tahun 2001. jadi penggunaan internet sebelum 2001 bisa digambarkan sebagai era web 1.0.
Web 2.0 itu paling banyak dibahas dalam konferensi yang diselenggarakan oleh O'reilly Media. web 2.0 itu sama halnya seperti WWW ketika kemunculannya.
kalo www punya www.w3.org maka web 2.0 punya Web 2.0 Conference - November 7-9, 2006 - San Francisco, CA

paling gampang jelasinnya adalah dengan gambaran perbandingan seperti berikut.

Web 1.0 - Web 2.0
DoubleClick - Google AdSense
Ofoto - Flickr
Akamai - Bit#######
mp3.com - Napster
Britannica Online - Wikipedia
personal websites - blogging
evite - upcoming.org and EVDB
domain name speculation - search engine optimization
page views - cost per click
screen scraping - web services
publishing - participation

teknik yang biasa dipakai dalam penerapan web 2.0;
Ajax, CSS, XHTML, dll
irigster
National Level

Post: 776
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

kok kamu pinter banget ya???? hehehe......
_________________
kalo mau gabung diskusi pake bhs inggris dapat dollar lagi! syaratnya harus punya e-gold ke:
myLot

atau kalo mau main bogc game gratis di bogc.biz bisa dapat $0.025 syaratnya harus punya e-gold ke
BOGC.BIZ - Double your e-gold now!

atau dapat $50 hanya dengan meluangkan waktu 5 menit (gratis) di:
Jutawan Adbrite - Jana Pendapatan Sehingga 6 level - Teknik Perkongsian Paling Unggul

dapat dollar $50 sekali sign up terus profit 20% tiap 2 minggu semua free
i-TECH invest &copy 2006
National Level

Post: 1.876
 
Reputasi: 4






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

cuma baca artikel dari majalah komputer kok mas!!!
biasa.
hehehe
irigster
National Level

Post: 776
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Re: Web 2.0

terus bedanya ama web yang sekarang apa boss??
lelaki
Mod

Post: 1.933
 
Reputasi: 8

__________________
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cara mengunci web site lelaki Internet 11
Awasi Lingkungan dg Basis Web randuwe Science & Penemuan 0
Info Web Untuk Download ferdinand_krisdianto Internet 9


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.