cara basmi virus di flashdisk Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer

Daftar
Lupa Password?


Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

cara basmi virus di flashdisk

kasi tw dunk cara aman basmi virus di flasdisk ..
dakochan
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: cara basmi virus di flashdisk

pake antivirus dong... tinggal pilih aja, antivirus yang paling canggih handal dan kuat melawan virus.
Village Level

Post: 26
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: cara basmi virus di flashdisk

kaLo udah ke injek gmn ttu bos ?
dakochan
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: cara basmi virus di flashdisk

sedikit tips.. Mengatasi Virus di Removeable Media / Flashdisk

Langkah Pertama

1. Pastikan antivirus terupdate
2. Masukkan flash disk ke PC atau Laptop
3. Jangan membuka kotak dialog yang muncul ketika flash disk dimasukkan ke PC atau laptop.

Langkah kedua

1. Buka windows Explorer atau My Computer
2. Klik kanan mouse di posisi drive flash disk, biasanya F:
3. Kemudian pilih scan virus sesuai anti virus yang digunakan (“ingat”, biasakan antivirus terupdate)

Mengembalikan data

Setelah virus benar hilang dari flash disk, sekarang saatnya mengembalikan data yang disembunyikan (Hidden). Berikut langkah-langkahnya:

1. Buka Command Prompt, bisa dengan cara klik Start – Run- ketik cmd atau command (untuk Windows 98/ME).
2. Setelah terbuka jendela command prompt, kemudian ketik attrib -h -r -s -a /s /d f: (dengan catatan berada di drive C, sebagai contoh; C:\Documents and Settings\Papa> attrib -h -r -s -a /s /d f: )
3. Lalu setelah perintah tersebut diketikkan, kemudian enter.
4. Apabila langkah no.2 tidak berhasil, anda pindahkan posisinya dari drive C ke drive flash disk (biasanya F), untuk memindahkan posisi drive, ikuti langkah berikut, apabila posisi flash disk di komputer atau laptop ada di drive F, maka (sebagai contoh) ; C:\Documents and Settings\Papa> F: kemudian enter maka akan pindah ke drive F:\>
5. Setelah berada di posisi drive flash disk kemudian ketik perintah yang sama dengan langkah no.2, namun untuk f: yang berada di belakang dihilangkan, sebagai contoh : F:\> attrib -h -r -s -a /s /d , kemudian enter.
6. Sesudah proses tersebut, sekarang coba cek folder atau file yang ada di flash disk.
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post  

Bls: cara basmi virus di flashdisk

untuk mengembalikan folder/file yg di hidden biasanya sy explorepakai ACDsee.. lalu diganti properties file nya lewat ACDsee
kopitubruk82
City Level

Post: 98
 
Reputasi: 0

__________________
Hi prenn, kita cari temen disini. ngomongin komputer, tambah ilmu, tambah teman, tambah rejeki
Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Trick Sederhana membuat flashdisk KEBAL VIRUS anak_dumai Komputer 10
cara sederhana hapus virus di flashdisk pake winrar Krisna_aji_K Komputer 12
cara pasang password di flashdisk anak_dumai Umum & Tidak Masuk Kategori Lain 9
Cara install XP via Flashdisk succesary Komputer 13
basmi virus tanpa instal ulang & format anak_dumai Komputer 19


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.