Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect Login dengan akun Jejaringsosial.com anda Daftar sebuah akun Jejaringsosial.com
 
Go Back   Home > Komputer
Lupa Password?

Gambar Umum Video Umum





 
Reply
 
Thread Tools Search this Thread
Reply With Quote     #1   Report Post  

Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Halo para master hardware, mau tanya nih. Aku punya HDD Seagate Barracuda 250 GB SATA. Masalahnya terkadang dia terbaca di bios, tapi terkadang tidak terbaca dibios. Padahal baru w beli semalam. Mohon bantuannya,bintang menunggu jawaban anda semua...
Vigo
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0

 






Reply With Quote     #2   Report Post  

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Kutip:
Oleh Vigo View Post
Halo para master hardware, mau tanya nih. Aku punya HDD Seagate Barracuda 250 GB SATA. Masalahnya terkadang dia terbaca di bios, tapi terkadang tidak terbaca dibios. Padahal baru w beli semalam. Mohon bantuannya,bintang menunggu jawaban anda semua...
mngkin dicek dlu kabel satanya?? di bersihin port satanya??? klw masih seperti itu coba hardisknya tu di kompi len, klw te2p ja minta tukar hardisknya,,
PerFect_29
National Level

Post: 1.423
 
Reputasi: 6

__________________
BAGI YANG IJO - IJO KAYA CENDOL TU NA :blink::blink:





Reply With Quote     #3   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

W udah coba pakai kabel sata yang lain, tapi tetap sama aja... Sewaktu detect dan udah masuk ke windows tiba - tiba dia hang, dan sewaktu w reset udah gak terdetect lagi...
Vigo
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #4   Report Post  

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

ada speech kompinya ndak?
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #5   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Speechnya :
Mobo asus
Sound card on board
VGA DA NVidia GeForce 8400 512 mb
HDD Sata 250 GB
Intel 775 3.0 Ghz
Vigo
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #6   Report Post  

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Harddisk sata tidak mengenal master dan slave, walau begitu cobalah amati pada bios, kadang harddisk sata yang kita pasang terdeteksi master kadang pula terdeteksi slave.

Bila terdeteksi master tentu saja MHDD dapat membacanya, bagaimana bila terbaca slave? wekekkee.. pastinya ndak ketedect ma bios..

ummm.. pada mainboard kan ada beberapa soket sata kadang 2, kadang 4, kadang 6, cobalah pindah ke soket sata yang lain dan lihat di bios apakah sudah terdeteksi master?

Coba pula untuk merubah setting sata, konfigurasikan pada settingan sata as ide, atau compatible... :P

um.. kalo ndak gitu, coba aja partisi ulang pake partitions magic..
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #7   Report Post  

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

umm.. selain itu, gw ada referensi yang mungkin aja bisa di coba.. sumbernya dari http://saptomotok.wordpress.com/2010...dan-mhdd-tool/

um.. gw quote aja ya..

Kutip:
MHDD adalah salah satu tool freeware untuk perbaikan harddisk yang sangat terkenal, Mungkin banyak diantara kita yang masih bingung menggunakannya untuk harddisk sata? Ya, MHDD memang hanya berjalan pada harddisk dengan konfigurasi master, posisi slave tidak akan terbaca oleh MHDD.

Harddisk sata tidak mengenal master dan slave, walau begitu cobalah amati pada bios, kadang hardddisk sata yang kita pasang terdeteksi master kadang pula terdeteksi slave. Bila terdeteksi master tentu saja MHDD dapat membacanya, bagaimana bila terbaca slave? Mudah saja, pada mainboard ada beberapa soket sata kadang 2, kadang 4, kadang 6, cobalah pindah ke soket sata yang lain dan lihat di bios apakah sudah terdeteksi master? Coba pula untuk merubah setting sata, konfigurasikan pada settingan sata as ide, atau compatible.

Ada hal penting yang harus diperhatikan, tidak semua mainboard dapat digunakan untuk MHDD ini. Suatu saat saya pernah mencoba memperbaiki bad sector harddisk sata WDC 160 Gb. Semula menggunakan mainboard Biostar Via P4 M890. pada mainboard ini ternyata semua soket sata tidak terbaca oleh MHDD. Sudah jelas mainboard ini tidak bisa digunakan untuk perbaikan harddisk dengan MHDD.

Lanjut coba pasang harddisk pada mainboard ECS Intel 945, setelah beberapa kali pindah soket sata akhirnya harddisk terbaca sebagai master, dan MHDD pun sukses membacanya. Tapi ternyata tidak semudah itu, setelah mencoba menjalankan perintah erase untuk low level format, muncul keterangan catastrophic failure alias broken harddisk. bagaimana ini??? Harddisk belum begitu berumur, dan tidak pula bersuara cetak-cetek seperti kebanyakan harddisk rusak.
untuk lebih lengkapnya bisa di lihat ke sumber :P
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #8   Report Post     Original Poster (OP)

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Thanks atas infonya... Kalau gitu w mau coba dulu,mudah - mudahan berhasil...
Vigo
Home Level

Post: 17
 
Reputasi: 0






Reply With Quote     #9   Report Post  

Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

seppp.. :P
Redbastard
World Level

Post: 16.821
 
Reputasi: 221

__________________





Reply With Quote     #10   Report Post  

Re: Bls: Mengatasi Harddisk yang selalu tidak detect

Kutip:
Oleh Redbastard View Post
seppp.. :P
selamat malam...

mau nanya bang, saya mempunyai Mainboard type Micro Star 7211, dan saya memasang HDD Seagate Barracuda 7200.12 500Gb. pada saat tahap (Detecting IDE Drives) itu HDD tidak terbaca (None), tapi pada saat masuk tahap (Scan Devices, Please Wait) itu Hard disk terbaca (Serial_Ch0 Master) ST........,
setelah itu komputer Restart terus...
mohon bantuannya.
tumplenkz
Home Level

Post: 18
 
Reputasi: 0

Reply
 

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search




Similar Threads
Thread Original Poster Forum Replies
Cinta tidak harus selalu berbentuk bunga ekoyudi Cinta & Romantis 5
sound g' detect...... rizalnasabary Komputer 6
VITSIN atau MSG TIDAK (selalu) BERBAHAYA Megha Memasak & Makanan 2
Cinta Tidak Harus Selalu Berwujud Bunga ndot_rendys Cerita Pendek Cerpen, atau Bersambung 10
Ada orang yang selalu beruntung, dan ada orang lain yang tidak banyak beruntung indonesiaindonesia Misteri & Supranatural 12


Pengumuman Penting

Cari indonesiaindonesia.com
Cari Forum | Post Terbaru | Thread Terbaru | Belum Terjawab


Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.